Гравитон, зависимость от точки сингулярности

Есть некий объем, зависящий от некоторой массы вещества, закручивающейся в вакууме.

Движение по окружности имеет центростремительные силы, вещество в итоге притягивается в одну точку сингулярности.

Чем сильнее вертится вещество, тем сильнее центростремительные силы.

Соответственно и гравитон зависит от этой силы и массы тела.

Собственно формула этому не противоречит: Закон всемирного тяготения g = G * (M/R^2) g — ускорение свободного падения [м/с^2] M — масса планеты [кг] R — расстояние между телами [м] G — гравитационная постоянная

Термоядерные реакции прекращаются – и с этого момента больше ничто не препятствует сжатию ядра звезды. Процесс происходит стремительно, в доли секунды: ядро сокращается до шара диаметром всего в 10-30 км благодаря процессу нейтронизации.

А вот звезды самые массивные (в 20 и более раз тяжелее Солнца) коллапсируют и дальше, сжимаясь всё сильнее: сила притяжения между частицами в их ядре так велика, что даже сверхбыстрое вращение не может остановить процесс сжатия. Звезда просто исчезает, и остается тяжёлая область закручивающая необходимый объем пространства-времени, обладающая невероятной гравитацией, которую не может преодолеть даже свет.

Так называемая «скорость убегания», необходимая для того, чтобы преодолеть гравитацию (которая для Земли равна 11,2 км/сек), для черной дыры превышает скорость света. Вот почему даже фотоны светового излучения не могут из неё вырваться – и мы видим лишь пустое черное пространство.

Астрономы говорят, что если взять за основу предположение, что большинство светил Млечного Пути имеют массу меньше массы нашего Солнца, то в Галактике каждый год рождается примерно 7 звезд. Всего же, по словам ученых, Млечный Путь “превратил в звезды” около 90% своего газа.

Из этого утверждения Учёных, можно сделать вывод:
Что существующие галактики это бывшие гигантские звёзды. Логически продолжая эту мысль наша вселенная была тоже очень-очень гигантской звездой. Т. Е. некой точкой сингулярности, которая привела к большому взрыву.

Изучим поведение галактик и применим эти правила к вселенной.

Галактики бывают трех основных типов: эллиптические, спиральные и неправильные. 

Эллиптические галактики.
К такому типу относят галактики со сферической структурой, при этом не отмечаются какие-либо особенностей. Звезды в таком типе галактик распределены равномерно, без ярко выраженного центра.
Так как эллиптические галактики были довольно-таки распространены в самом начале жизни Вселенной, являясь почти что единственным типом, то в таких галактиках звездообразование уже практически прекратилось, остались только старые красные и желтые карлики, красные и белые гиганты.

Линзообразные галактики
К линзообразным относят галактики дискообразной формы. В отличии от эллиптических галактик, здесь есть ярко выраженный центр (который обычно называют "балдж"). Но есть и схожие моменты между этими двумя типами - здесь в основном находятся старые звезды, так как частота формирования новых звезд понижена за счет того, что такие галактики уже потратили свой запас межзвездного газа и пыли.

Спиральные галактики на данный момент эволюции Вселенной являются основным типом - на них приходится примерно половина галактик.
Такие галактики очень похожи на линзовидные - имеют свой небольшой балдж, ярко выраженный диск, но отличительной особенностью является наличие спиральных рукавов - из-за чего и получили свое название.

Спиральные рукава так сильно выделяются из-за того, что здесь идет активное звездообразование. При этом самые яркие звезды живут недолго и не успевают переместится в другие области диска.

Но что интересно, между рукавами тоже есть звезды и межзвездное вещество, хоть и в гораздо меньшем количестве.

Неправильные галактики
Все остальные галактики, которые невозможно по внешнему признаку определить в какую-либо вышеперечисленную группу, относят к неправильным.
Другими словами, они не имеют ни спиральной, ни эллиптической структуры, здесь нет ярко выраженного центра или галактических рукавов.
Но при этом они достаточно распространены во Вселенной - на этот тип приходится до 25% от общего числа галактик. И не удивительно - в недавнем прошлом такие галактики вполне себе могли относится к спиральным или эллиптическим, но были деформированы под действием гравитации соседних галактик.

Спиральные рукава Млечного Пути представляют собой пять рукавов, которые имеют названия в зависимости от того, в каком созвездии располагаются. Сейчас известны основные рукава: Лебедя, Ориона, Персея, Стрельца и Центавра.

Рукав Ориона представляет особый интерес для нас. Поскольку Солнечная система, в которой мы живём, располагается именно в нём.

Рукава образуются под влиянием волн плотности, проходящих через галактику и обусловленных гравитационным воздействием более массивного центра галактики на ее остальную часть. Когда звезды и окружающий их межзвездный газ проходят сквозь волну плотности, межзвездный газ испытывает сжатие и тем самым может привести к возникновению новых звезд или реактивации уже погасших.

Подведем итог.
В галактике есть объем. масса, температура и давление.

В вакууме - твердые тела будут менять размеры при изменении температуры, жидкости так же, только еще будут принимать форму сосуда, а газ будет стремиться занять весь предоставленный ему объём.

Галактики крутятся вокруг своей оси.

Учёные утверждают:
Независимо от размера и массы все дисковые галактики во Вселенной делают один полный оборот вокруг своей оси примерно за 1 миллиард лет. К такому выводу пришла группа астрофизиков из Международного центра радиоастрономических исследований (ICRAR) из Университета Западной Австралии.

 В центре каждой галактики находится сверхмассивная черная дыра. 

Эллиптические галактики были довольно-таки распространены в самом начале жизни Вселенной, в этих галактиках звездообразование уже практически прекратилось.

Когда галактика совсем остынет, то обычно чёрные дыры притягивают все объекты вокруг и не пропускают за границы своего влияния даже свет.

 Т. Е. гипотетически все вещества в галактике, притянутся черной дырой, по линиям сингулярности в точку сингулярности.

Что и требовало доказать.
Аксиома это утверждение не вызывающая сомнения.

Поскольку вселенная крутиться то так или иначе всё переработанное вещество соберётся в одну точку сингулярности.


Рецензии