Магическое число

     После встречи с друзьями в «МакБургере» Максим возвращался домой на метро. Было уже поздно, около полуночи. Подошел поезд, в вагоне было всего три человека. Максим сел, на сидении рядом кто-то забыл пухлую газету. Батарея в телефоне была полностью разряжена, и он решил посмотреть газету.  Про себя Максим подумал, вот прикольно, что он, как какой-нибудь старпёр, читает в метро газету. Жаль  труба сдохла, а то можно было бы селфи сделать и в блоге разместить. Вот все поржали бы. Ну, да ладно.
 
     Он листал газету, пробегая заголовки, ничто его не заинтересовало, но вот на одной странице появилось объявление такого содержания: «Если Ваше магическое число равно 111, то мы бесплатно поможем Вам получить более 100000 рублей в ближайшее время». Слева от объявления располагалась физиономия какой-то страшноватой тетки с длинными седыми волосами. А рядом написано, что она знаменитая ясновидящая Глория. Максим внимательно рассмотрел ее и подумал, что она больше похожа на мужика. Ниже была картинка разлинованного квадрата с цифрами  в каждой клеточке.

     - Вот это интересно. А что делать-то надо? - Вслух произнес Максим и начал вчитываться в текст.
     Оказалось, что это магический квадрат, хрен знает, какого-то Нострадамуса и надо всего-то найти в квадрате дату своего рождения.  Потом сложить числа в горизонтальном,  а затем в вертикальном рядах, проходящих через клетку с датой рождения. Если  по горизонтали, а также по вертикали получится  число 111, тогда можно будет получить 100000 рублей.
     - Та-а-а-к! И всего-то. Сейчас мы проверим, что это за Нострадамус. – Он рефлекторно потянулся к карману за мобильником. – Черт!  Не работает. Как быть? Попробую сложить вручную. Та-а-а-к! А писать-то нечем, вот зараза какая.
Тем не менее, он нашел в квадрате дату своего рождения – число 15.   
- Та-а-а-к! Сложим по вертикали. 34 плюс 28. Это сколько будет-то? – Это будет, это будет. Сколько же это будет? Черт, калькулятора нет. Это будет, это будет. Блин! Башка не варит. Дома разберусь.

     В этот момент в вагоне раздался голос, объявляющий  станцию Максима. Он прихватил газету и направился к выходу.
Дома он сразу поставил мобильник на зарядку, так как с ним была связана вся его жизнь. В гаджете и блог его, и чаты, в которых он участвовал, там и спросить можно, что угодно, там и приколы, в общем без него он был, как без рук.
Наконец, мобильник стал подавать признаки жизни. Максим устроился за столом, разложил газету, еще раз прочитал условия и приступил к расчетам с помощью мобильника, комментируя вслух свои действия.

     - Та-а-а-к, значит 34 плюс 28, равно 62. Теперь 62 плюс 15, равно 77, плюс 21, получается 98. Еще прибавить 9, равно 107 и прибавить 4.
На экране высветилось заветное число 111. 
     - Ура!!! Везуха!!! По вертикали 111! - Восторженно произнес Максим. Теперь посчитаем горизонталь.
     Он начал новый расчет.
     - Та-а-а-к,  19 плюс 14, равно 33. Собака, умный этот калькулятор. Дальше что? Ага 33 плюс 16 будет 49. Теперь 49 плюс 15, получается 64, прибавляем 23, получилось 87.
Максим медленно набрал последнее число 14, сделав паузу, он нажал клавишу с плюсом. Как живые выскочили три единицы. Магическое число 111.
     - Ура-а-а!!! По горизонтали тоже 111. Вот повезло, так повезло. Какая везуха! Что дальше-то делать? Вот, надо заполнить купон. Та-а-а-к, надо вписать полную дату рождения. Не вопрос. Ф.И.О. не вопрос. Адрес – не вопрос. Телефон – не вопрос. Электронную почту - тоже не вопрос. Не читая мелко написаный текст, в квадратиках под ним он поставил галочки и расписался.

     - Та-а-а-к, завтра куплю конверт  и отправлю. Сто тысяч на халяву – это круто. Куплю себе новый айфон, наушники надо обновить, крутые кроссовки нужны и еще чего-нибудь прикуплю.
С этими мечтами Максим лег спать.
               
     На следующий день, проснувшись около полудня, перекусив, Максим отправился на почту, купил конверт, заполнил указанный в купоне адрес, и бросил письмо в ящик.
     Особых планов до вечера не было, и он вернулся домой. Надо было посидеть в мобильнике, в компе, потусоваться в чатах и в блоге. Макс  решил сообщить подписчикам о своем везении с этой Глорией. Он сфотографировал газетное объявление и добавил к этому, что проверил на себе и выиграл.
     Только он скинул это сообщение, как буквально через минуты прилетело сообщение от одного козла под ником Бэмс. Максим его недолюбливал, уж больно умника из себя всегда строит.
     - Та-а-а-к! Почитаем, что пишет этот козлина.
     Он начал читать, желваки задвигались на скулах, сжались кулаки, он хотел швырнуть гаджет в стену.  На экране висело сообщение Бэмса:
     - Из всех дураков ты самый дурак. Ты посчитай числа по всем вертикалям и по всем  горизонталям, получишь везде 111. Так что у тебя много конкурентов. Развели тебя, как суслика, а заодно и все данные получили на халяву. Теперь ожидай сюрпризы от Глории. Она же мошенница, чучело ты несмышленое.   
     Максим пришел в себя от охватившей его злости и решил  одну за одной проверить все вертикали и горизонтали. Он быстро щелкал клавишами калькулятора и везде получал  магическое число 111.
     - Сука! – взревел он, плюнул на фото Глории, потом в неистовстве порвал газету.


Рецензии