Хочу стать голубым ироническая проза

         
          Стас Цыганкин  с каждым  днем  убеждался, во  всех  его  несчастьях  виноваты  женщины. Этих   баб  развелось  как  тараканов - везде-они,лезут со  своими  советами  и  нравоучениями. Хотя чего  путного  может  посоветовать  женщина  настоящему  мужику ? С  ними  поговорить  даже  не  о  чем. Другое  дело-парень,с  ними все  темы  интересны- политика,рыбалка,автомобиль,война,футбол,искусственный  интеллект... Иногда  поговоришь  с  другом,как  будто в академии побывал,да если  еще  встретишься  в  гараже,на стадионе или на  охоте -вообще  праздник!
           А  бабы  со  своими  куриными  мозгами не понимают,что  кроме  бабла,барахла и баек есть  на  белом  свете  и   другие  полезные  вещи.Дальше  собственного   носа  ничего  не  хотят  замечать. Нет,надо  менять  свою  ориентацию  социальную  и  сексуальную.Пора становиться  настоящим  мужчиной. Правда в этом  случае  к  тебе  прилипнут  неблагозвучные  прозвища- гопник,пидер,машуня,петух,урник,гомосяка. Ну и что ?Порядочного  мужика  это  мало  волнует,ему  такая  мелочь - фиолетово,он  живет  в  свое  удовольствие.Сколько  гомосексуалов  среди  известных  людей - Чайковский,Бизе, Киркоров,Басков  ,Лазарев.Говорят,даже  легендарный  футболист  Криштиано  Рональдо  симпатизирует  гомикам,и режиссер  Никита  Михалков,хотя  они  имеют  жен  и  детей.А   за  рубежом  сплошь  и  рядом  мужчины  живут  друг  с  другом  в зарегистрированных  браках,имеют  детей. И такие  семьи  не  хуже  наших  полных,но непутевых  семей. Да  что  сейчас?  с  древности  процветали  нетрадиционные  отношения во  всем  мире. Даже  святые  праотцы и  политики  практиковали  это  в  своей  жизни И  ничего. Говорят,в  госдуме  и  других  чиновничьих  высоких  инстанциях  есть  гопники,и   если  их  иногда  называют  пидорасами  или гомосеками,то это  вовсе  не  из-за их  нетрадиционной  ориентации,а из-за  того,что  некоторые  законы  принимаются   через  одно  место  и  получаются  они  ни  то  ни  сё . А  так  гомики  нормальные  люди,даже  получше  некоторых. И  он,Стас  Цыганкин , на  полном  серьезе  думает,как  примкнуть  к отряду  этих  смелых  и  мужественных  людей,где  их  искать? Они  себя  не  афишируют,живут  красиво  и  замкнуто. Всякие гей-клубы  и  гей-парады  это  не  о них. Это -перебор,шествие  ряженных  мужиков-это  кураж,Они  показывают  свою  излишнюю смелость  и  свободу,чтобы  привлечь внимание  к  своей  персоне,чтобы  поиздеваться  над  теми,кто  их  притесняет.Стас  ничего  не    имеет  против  них  и  при  первой  возможности  поближе  познакомится  с  голубыми. В  его  родне  еще  не  было  такого  окраса. Красные  были.  Отец  до  сих  пор цитирует иногда  стихи  из  своего  детского  прошлого:"Как  повяжешь галстук,береги  его. Он  ведь  с  красным  знаменем  цвета  одного..."Были  в  родне Цыганкиных  и  белогвардейцы. А  две  мамины  родственницы состоят  в  партии зеленых - не  едят  мясо  и животные  жиры,не признают  никакие  меха  из  шкур  зверей  и  животных. Так  они  вносят  свой  вклад  в  охрану  природы.А  с голубым  цветом  родственники  Стаса  не  были  еще  связаны.И,когда  он  станет геем,неизвестно  как  отнесутся  родные  -  с  презрением,брезгливостью  или с пониманием? Но  заклеймят, это  точно  не  только  самого  Стаса,но  и  детей,и  всю  его  семью. Ладно  еще  назовут  петух  или  гомик ,а  то жополаз  или гомосятина.Пфу,уже  рвотный  рефлекс,а каково  детям  будет  от  такой  кликухи?  Они  же  и  частушки  ему  споют:"Геев  я  не  уважаю,Геев  просто  презираю. Коль  теперь  ты  голубой,Нам  не  по  пути  с  тобой?" или " США  давно  сошли  с  ума, Пол  меняют  прям  с  утра. ВЖИК ! прощай  крутой  пацан,Позабудь  про  свой  банан."" Мальчик  Стас себя убил. Грудь  вчера  себе  пришил. Ты  одумайся  скорей,мать с отцом  ты  пожалей..."
         Пока  Цыганкин  лёжа  на  диване  "подсинивал"  свою  жизнь,подошла  жена:"  Хватит  дурака  валять,кран  иди  на  кухне  отремонтируй,ты  чего  не  мужик  што ли,я  всё делаю!"  Потом  дочка  его затеребила;" Пап,мужская  сила  нужна,наш  кот  в  мусорке  застрял,пошли  скорее!" К  концу  дня  сын  с  синяком  под  глазом  пришёл:"  Папк,ты  выдерни   ноги  Самохину,чтоб  он  не  обижал  детей?"  " А  почему  -  всё я?"-подумал  Стас.-  И с досадой  подытожил:" ЭХ,Как  хочу  жить - не  могу,а  как  могу  -не  хочу."








               










 


Рецензии