О Русском Шамане замолвите слово-43

ГОЛОС РАССВЕТА

 (Посвящено Ярославу Дронову)

Он - голос рассвета, весенней грозы,
Прохладного ветра, морского прибоя,
Степного простора, тумана, росы,
Березы и клена, рябины и хвои,
Карельских озер и сибирских снегов,
Садов Дагестана, вулканов Камчатки.
И яркое имя его, как любовь,
На вкус и соленым бывает, и сладким.
А в песни свои, как в букет полевых
Цветов, затмевающих пышные розы,
Собрал он мечты и надежды родных -
Сограждан, их память, и радость, и слезы.
И гений, уверенный в силе своей,
Живой, побеждающей, благостной силе,
Ее отдает нам - мы стали сильней.
Он голос рассвета. Он голос России.

стихотворение Маргариты Белой (Мэгс)
20.11.23, Москва

Шаман как герой нового времени

   «Россия – священная наша держава, Россия- любимая наша страна. Могучая воля, великая слава- твое достоянье на все времена!»

  Как мощно и вдохновенно прозвучали слова нашего Государственного гимна из уст Шамана- Ярослава Дронова, на заседании инициативной группы избирателей, которая собралась в концертном зале "Зарядье" в поддержку выдвижения кандидатом в Президенты Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

  Собрание группы избирателей (ничего себе собрание!, я едва успевала фиксировать про себя имена и фамилии, узнавая в зале «Зарядья» почти все знаковые личности нашей страны и нашего времени) единогласно поддержало самовыдвижение президента России Владимира Путина на предстоящих выборах главы государства.

  В зале, где среди более семисот человек – знакомые все лица! – представители истинной, патриотически настроенной элиты нашей страны: знаменитые деятели культуры, выдающиеся спортсмены, известные политики, военкоры, бизнесмены, лидеры общественного мнения, герои спецоперации, учителя, врачи, представители молодежных и волонтерских движений, в этом зале, над всем этим высоким собранием, гордо реял великолепный Голос, поющий вживую Гимн великой Державы! Реял свободно, полетно, красиво, пробирая каждого до мурашек своим живым чувством и исполнением, вызывая восторг от ощущения причастности к чему –то великому и непреходящему, выбивая слезы из глаз, и рождая ощущение полета души и крыльев за спиной.

И снова Гимн из уст звучал торжественно,
И снова слезы пролились из наших глаз!
Ты спел его легко и так естественно,
Хрустальным голосом, как пел уже не раз.

России гордый сын с улыбкой искренней,
Красивый, светлый, чистый и родной.
В такое время - новый голос истинны,
Творец волшебный музыки живой.

Тобой гордимся мы, наш светлый Ангел музыки,
Что ты не предал, поддержал страну,
Своими песнями и голосом божественным,
Ты помогаешь нам развеять ночи тьму.

Два воина на светлом, важном поприще,
Наш Президент и ты, родной SHAMAN.
Мы верим вам! Сердца стучат настойчиво,
Свою судьбу мы доверяем вам!

Вы за Россию, гордую и верную,
Ведёте бой, бесстрашный и святой!
И видим мы, как сердцем Вы ей преданны,
Наш Президент и наш певец родной!

И даже если над страной кружатся вОроны,
Не бойтесь тьмы! Мы все за вас горой!
Наш Президент и Ангел светлой музыки,
Владимир Путин и SHAMAN Родной!

Гордимся вами, сильные и смелые,
И верим мы, пока горит звезда!
С Россией нашей, Родиной бесценною,
Мы будем вместе все, до самого конца!

(стихотворение Елены Щербаковой)

  Боже, наконец -то можно вновь открыто и честно гордиться своей великой Родиной, не рискуя быть осмеянным! Я всегда знала, даже в самые темные времена, что Россия была, есть и будет! Горжусь Россией, горжусь нашим Президентом, горжусь нашим Артистом! Что же ты творишь, Ярослав Шаман, своим неповторимым ярым голосом и исполнением! Вновь всколыхнулись в душе и комсомольская юность, и пионерское детство. Вспомнились и «взвейтесь кострами синие ночи», и «там вдали за рекой», и «спой песню, как бывало, отрядный запевала, а я ее тихонько подхвачу»… Хоть и было в жизни разное, но любовь к Родине и преданность делу никуда не исчезли. Славься Отечество наше свободное!

-«Я счастлива всеми клеточками души! Поддерживаю кандидатуру Владимира Владимировича Путина! Восхищаюсь и аплодирую Ярославу Дронову за его гражданскую позицию!!!Гимн России в финале прозвучал так ярко и мощно, что радость и любовь зашкаливают!» - сотни и тысячи откликов наших граждан всколыхнули Сеть.

-«Низкий поклон тебе ЯРОСЛАВ ! Ты показал всей либеральной продажной нечести, что такое Россия, Кремль, Путин, Русский народ, армия и патриоты России, что это звучит и будет всегда звучать ГОРДО! Что быть пророссийским, пропутинским, прокремлевским - это не позорно, как либерасСТня 30 лет внушала, а здорово и почетно, и растоптать эти понятия не получится! Спасибо, ШАМАН, народ России с тобой!»

-«Вот так умыли всех недоброжелателей Шамана! Мы гордимся тобой. Ты наш родной кремлёвский продукт. Браво за песню! Храни Господь Россию и нашего президента!»

-«Всё это болото уйдёт со временем... Оно ещё сопротивляется... Скорее барахтается... Им невдомёк, что этот мальчик заставил вынуть из наших душ самое светлое, щемящее, душащее своей святостью чувство!!! Мы плачем ТАКИМИ светлыми слезами, что им и не снилось тронуть наши сердца... Надо отдать ему должное... Он проходит свои "медные трубы" с ТАКИМ достоинством, что всей этой завистливой своре никогда не потянуть... Сил, тебе, Ярослав!!!! Бог выбрал тебя, и ты его дар несёшь с достоинством!!! Молимся за тебя, милый, хороший, любимый ты наш!!!»

-«ПУТИН В.В. и SHAMAN (ЯРОСЛАВ) - два ГЕРОЯ моего сердца! Путин с того момента, как произнёс: "Будем мочить врагов в сортире". И ШАМАН с того момента, как я услышала «ВСТАНЕМ» и «Я РУССКИЙ». Они - надежда РОССИИ, надежда всего российского, русского народа. Я молюсь за наших воинов российских, за Россию и за двух конкретных человек: Владимира Путина и Ярослава Дронова. Храни Господи Россию и её Героев!»

   Как хорошо в своих стихах сказала журналист и поэтесса Маргарита Белая: ОН- «голос нашего рассвета»! Ярослав не просто «голос СВО», не просто «голос Z-культуры», как писали о нем западные пропагандисты уже два года назад, Ярослав Шаман – это голос нашего идейного и национального возрождения, он – голос новой молодой российской Империи, нарождающейся на руинах однополярного мира. И да, талант Ярослава Дронова, появившийся так вовремя, именно в наше время- это подарок Всевышнего нашей России.

#стихи #SHAMAN
* * *
Ты Богом не будешь судим,
На Божьем Суде, — это знаю:
Открыт и не судишь других,
Пред Богом себя обличая.

Раскрыта пред нами душа,
Сокровищ сердечные тайны,—
Но судится миром мечта,
Души твоей светлой сакральной.

Господней Любви Ипостась
Огнём жжёт коварные души,—
Ты ЗДЕСЬ получаешь сполна
За то, что ты чище и лучше!

Дай Боже терпенья и сил,
Во славу России могучей;
Ты песней её исцелил,
Раскрыв для суда свою душу!

TATIANA T.
15.12.2023г.

   Все это понимают, и об этом тоже уже сказано открыто и ясно, наш Президент не просто возвращает в лоно России –матушки исторические российские земли, он строит новую Империю, стараясь обезопасить наши рубежи от алчных и воинственных соседей, собрать под крыло родного государства всех тех, кто говорит и думает на русском языке, тех, кто с молоком матери впитал русское слово, русскую культуру, кто не только по национальности, но и по духу- считает себя русским. Ведь Россия как государство- цивилизация может полноценно существовать именно в такой форме, как бы она не называлась- Российская Империя, Советский Союз, Российская Федерация.

 -«Стараниями Президента РФ и его соратников, Россия сегодня борется за свой суверенитет и защищает свои стратегические интересы. Сплотить и воодушевить людей – вот что блестяще удаётся Шаману. Его творчество полно созидательных образов, которые препятствуют внедрению в сознание россиян чужих ценностей и ориентиров, способных обезоружить общество в сложное и ответственное время. И это его вклад в суверенитет России. Он будет достойным доверенным лицом такого авторитетного, энергичного и национально ориентированного лидера как наш Президент», - я привожу здесь дословно комментарии поклонников Ярослава Шамана, ибо среди них огромное количество грамотных, образованных, ясно мыслящих и патриотически настроенных людей, и я сама не сказала бы лучше.

   В истории человечества было немало Великих Империй. Империя – это не только размах и монументальность, не только роскошь и величие, не только легендарные вожди и полководцы.

  Вся европейская цивилизация, включая науку, искусство и юриспруденцию, берет начало из Древней Греции и Рима, а также их соседей по Ойкумене, проистекая от великих Царств и Империй прошлого, из времен наивного и жестокого античного детства человечества. Но зачем далеко ходить? Мой родной Крымский полуостров – ярчайший тому пример, он словно плавильный котел народов и культур.

   За свою тысячелетнюю историю Крым всегда оказывался на пересечении различных культур, цивилизаций, религий, и часто сам полуостров становился границей, неким водоразделом между противоположными сущностями. Именно здесь в средние века произошло соприкосновение цивилизаций Восточного Средиземноморья и Ближнего Востока. Именно в Крыму тесно переплелись эллинская, русская, иранская, иудейская, византийская, мусульманская, генуэзская, армянская, древнеславянская, болгарская, немецкая культуры!

   Менялись времена, сменялись народы, менялись столицы на Крымском полуострове. Когда – то столицей Скифии был Неаполь Скифский (Симферополь), столицей Боспорского царства – Пантикапей (Керчь), столицей Крымского улуса Золотой Орды – Солхат (Старый Крым), Генуэзскими колониями управляла Кафа (Феодосия), Крымским ханством – Бахчисарай.

  Керчь – один из древнейших городов мира, «вечный город», который всего на один год (!) младше великого Рима! Он был основан в конце VII века до н.э. греческими колонистами, выходцами из Милета. Город был назван Пантикапей, акрополь располагался на горе в центре города. В течение 900 лет Пантикапей являлся столицей могущественного Боспорского царства, располагавшегося по обеим сторонам Керченского пролива. Городами – спутниками, древние городища которых расположены сегодня в черте города Керчи, были Нимфей, Теритака, Мирмекий, Киммерик, Порфмий, Гераклий и другие, античные названия которых не сохранились.
В годы своего расцвета город занимал площадь около 100 га, имел удобную гавань и был окружен оборонительной стеной.

   Не могу обойти вниманием выдержку из текста одного из крымоведческих сайтов об уровне развития Пантикапея и Боспорского царства: «Экономической основой государства было развитое земледелие, дававшее немало хлеба для экспорта в Грецию, лов и засолка рыбы, виноградарство и виноделие, торговля. Высокого развития достигли ремёсла — гончарное, литейное, деревообработка. Чеканились золотые и серебряные монеты. Высока была и боспорская культура. Пантикапейцы, прекрасно знавшие Гесиода и Геродота, Гомера и Платона, вызывали всеобщий почет и уважение. В Нимфее чеканилось превосходное художественное серебро, расходившееся по всей Таврике. Широко известны были боспорские произведения искусства. В Боспоре были свои архитекторы, риторы, поэты и философы».

   Но, Империя – это не только территории, не только смешение народов и объединяющая их религия и идеология, не только множество городов, дорог и высокий уровень материальной культуры. Империя – это прежде всего, общий на всех территориях, от метрополии до провинции, уровень развития цивилизации, уровень культуры, искусства, образования, уровень духовности.

   Наверное, в этом и есть великая объединяющая сила искусства, когда и сенатор, и священник, и полководец, и торговец, и рыбак, вытирают тайком непрошенные слезы на глазах, ощущая чувство гордости за свою страну, за свой народ, за своих героев. Когда они слушают и поют одни и те же песни, когда тихой нежностью проходит по сердцу теплая волна воспоминаний о семье, о родителях, о родных местах, где родился и вырос.

Из сообщений прессы:
-«МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Автор и исполнитель патриотических песен Ярослав Дронов, известный под псевдонимом SHAMAN (Шаман), спел свои хиты "Я русский" и "Встанем" в стенах Совета Федерации, сообщает корреспондент ТАСС. Как отметила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая рассказала о своем знакомстве с его творчеством, за такими артистами будущее российской эстрады и культуры.

 SHAMAN исполнил песни "Моя Россия", "Мы", "Встанем", "Я русский", а также гимн Российской Федерации". "Такого аншлага не было даже на самых важных заседаниях", - пошутила спикер Совета Федерации после выступления артиста.

   Председатель Совфеда отметила, что каждое время рождает своих героев. По ее словам, сейчас - время героев, которые воюют в рамках специальной военной операции, защищая свое Отечество, безопасность страны и мирную жизнь ее граждан. Также Матвиенко отметила, что считает героем нового времени и Ярослава Дронова. "Он просто ворвался в музыкальную жизнь страны. Первое наше знакомство: я еду в машине на работу, интернет был включен, и я слышу песню "Встанем". Искренне вам говорю, клянусь, у меня мурашки по телу. Я несколько раз ее включала в дороге", - рассказала глава Совфеда.

  В то время специальная военная операция по защите Донбасса только началась, поэтому на ближайшем же заседании Совета Федерации Валентина Матвиенко поставила видеоклип Ярослава на песню «Встанем» для прослушивания всем сенаторам. И зал встал со своих мест, несмотря на нарушение традиций и несоответствие регламенту заседания.
«Я видела их глаза. Люди слушали со слезами на глазах. Эта песня настолько проникла в душу, Ярослав. […] Сегодня это один из молодых, талантливых композиторов, поэтов, певцов, который так патриотичен и так востребован нашим временем. Причем, это патриотизм не показной, а он идет от сердца», — подчеркнула Валентина Матвиенко, пожелав знаменитости дорожить любовью страны и верой в Отечество.

   После окончания выступления парламентарии долго не отпускали SHAMAN. Фотографировались с артистом и брали у него автографы. А также вручили ему подарки от своих регионов в честь грядущего Нового года. В частности, позолоченный символ Совета Федерации»

   Спасибо Валентине Ивановне Матвиенко за поддержку народного любимца, певца Шамана: она не только сильный и дальновидный политик, но и женщина с русскою душою и чутким сердцем.

   Кто же он, герой нашего времени? По моему мнению, в первую очередь, это защитник Родины, защитник рубежей русского мира от врагов, воин, проливающий кровь в холодном окопе или сидящий за пультом ПВО, чтобы мы могли спокойно лечь спать и проснуться утром навстречу новому дню.

Сколько лет они кровью заливали Донбасс,
Сколько лет они мовой пытали нас.
Мост им спать не дает, всё зубами скрипят,
Беспилотники шлют, я молюсь за ребят.
Ты цвети, мой Крым,
Ты цвети-процветай!
Вечно русским будь,
Мой любимый край!
(стихи автора)

 А вот что думает о героях нашего времени сам Ярослав Дронов:
«Привет, Россия!
Сегодня мы отмечаем День Героев Отечества.

В первую очередь мы чествуем тех, кто до последнего вдоха выполняют свой долг по защите нашего Отечества.
И ещё, настоящие герои — все те, кто свой ежедневный подвиг превратил в профессию — врачи и медицинские работники, спасатели и сотрудники спецслужб, добровольцы и волонтёры, занимающиеся гуманитарной помощью пострадавшим от стихийных бедствий, техногенных катастроф и вооружённых конфликтов.

А также люди, которые в силу характера, воспитания и менталитета, просто не могут остаться равнодушными к чужой беде и, позабыв о страхе, неудобствах и трудностях, приходят на помощь тем, кому она нужна. Нередко — ценой собственной жизни.
Ну и, конечно, в одном ряду вместе с ними стоят те, чей трудовой героизм позволяет нашей стране достигать новых, небывалых высот в развитии промышленности, народного хозяйства, науки, культуры, спорта и даже покорения бескрайних космических просторов.
Поздравляю всех, для кого этот простой девиз стал правилом жизни:
Я - русский.
Я - иду до конца»

  Герои нашего времени- это не скучающий аристократ Евгений Онегин, снедаемый английским сплином или русскою хандрой, и не эгоистичный фаталист Григорий Печорин из романа Михаила Лермонтова. Наши герои- это воины, это волонтеры, это инженеры и айтишники, обрушившие стратегические информационные системы врага, это спортсмены мирового уровня, отказавшиеся выступать на международной арене без российского флага и гимна, это труженики полей и заводов, это те, кто учит, лечит, изобретает, побеждает во славу России. И среди героев нашего времени – те артисты, которые являются, по выражению наших врагов, «кремлевским проектом». Кремль – это Москва, Москва – это столица России, ее сердце, Кремль – это рабочее место Президента России. Так что правильнее будет говорить о Шамане - сразу не «кремлевский», а «российский продукт».

   Вот они герои нашего времени – российские парни и девчата, мужчины и женщины, дети и подростки- такие разные, но объединяет их одно- любовь к Родине, к России. И, бесспорно, среди героев нашего времени – лучший проект «безымянного кремлевского продюсера», пожелавшего остаться неизвестным - Артист SHAMAN.

#жаннаоSHAMAN

Белые крылья - размах лебединый!
Дальность полета не знает границ!
Голоса бархат, как крик журавлиный -
Песнь к облакам улетающих птиц!

Слёзы-жемчужины, боль с восхищением!
Пластика рук, пальцы в поисках нот -
Обворожительно до исступления,
Страсти и нежности водоворот...

Всем ветрАм вопреки, гордо в небе парящий...
Улыбки и взгляда чарующий плен.
Красивый, уверенный, в космос манящий -
Наш уникальный герой-супермен!

Крайняя степень любви выражения,
Адреналин за пределами норм!
Радостных чувств кружевное плетение,
Золотом белым расшитый узор...

Пламя костра, белой дымкой туман,
Яркая вспышка на грани пожара...
Это звезда, под названьем SHAMAN -
Лучший проект у продюсера Яра!!!

Жанна Сорокина.
14.12.2023 г.

  Мне кажется, что в концертном зале Зарядье на историческое заседание в декабре 2023 года собрались именно Герои нашего времени. Но – наш Президент, наш лидер, наш главнокомандующий- он и есть главный герой, и один из главных Акторов, в разворачивающемся на наших глазах глобальном противостоянии цивилизаций. И правильно, что президент с народом, а народ – с президентом.

   Я всю жизнь голосую на выборах (что поделать, активная жизненная позиция), и конечно, буду голосовать за Владимира Владимировича Путина. Он был моим президентом, даже когда мы, крымчане, были гражданами Украины, но всегда ощущали себя русскими. Он- мой идеал политика и мужчины- номер раз, хотя теперь для меня рядом с ним Ярослав Шаман, которого номер два никак не назовешь!
 
   И между этими замечательными людьми, на мой взгляд, много общего, что тут же подметили многочисленные комментаторы в Сети.

-«У них много общего, но главное - НАРОДНАЯ ЛЮБОВЬ! И они, в свою очередь, очень любят свою страну!»

-«Шаман и Путин, Путин и Шаман. Эти два Человека даже внешне похожи, у них открытые, светлые лица, и конечно внутренне. Оба заботятся о процветании нашей Страны России, каждый по -своему! Тесная взаимосвязь Владимира Путина - Политика и Президента, и Шамана - Музыканта и Композитора, Автора талантливых Песен о России, сделали свое дело. Мы можем по праву гордиться нашей Страной и этими Гениальными людьми!!!»

-«Это феноменально, Президент и Музыкант! Достойные сыны Отечества!»

-«Как классно видеть двоих любимых мужчин с большой буквы, каждый в своём деле мастер! Ярослав - новая звезда, яркий, талант, умница, родной, свой! И любимый президент, такой же любимый, свой, родной! Оба не прогнутся, не струсят, не продадут! Мужики, родные, мы с вами!»

-«Так много все кричали, что Шаман Кремлёвский проект, а вот надоело оправдываться и что-то доказывать. Думайте, что хотите. Если это был Кремлёвский проект, то тогда благодарю Кремль, и буду-таки голосовать за Путина! Но почему-то они не выпускают серийно такие проекты. Все-таки штучный товар! Уникальный! Оба достойные мужики! Настоящие бойцы! Приходится обоим сражаться и побеждать! Без вариантов. Только вперёд! И мы Едины навсегда! А моя Россия скажет обоим-ДА!»

  А вот то, что придется сражаться и побеждать, в этом нет сомнений. К сожалению, хейтеры не успокаиваются, а злобствуют все больше. В ход идут как старые клише о том, что на концерты Шамана сгоняют зрителей с помощью административного ресурса (Ха, 60 тысяч зрителей согнали насильно, под дулом пистолета), так и новые «обвинения» в виде украденных райдеров артиста.

    Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, и Ярослав не пряник, чтобы нравиться всем без разбора. И если кому –то повезло бесплатно попасть на концерт любимого артиста, то я за них очень рада. Однако, разве может административный ресурс заставить людей покупать билеты на концерт за полгода и мчаться за сотни километров, чтобы ощутить волшебную силу искусства. Привожу отрывок из одного лишь отзыва счастливой поклонницы Шамана, чья преданность Артисту была вознаграждена сполна незабываемыми впечатлениями.

 -«Это был мой первый сольный концерт. Билеты купила сразу, как только появился ближайший город. С того дня, я как ребёнок, ждущий праздника, считала дни. И вот он, тот самый день настал! Восемь часов на поезде, и я в г.Барнаул. Ночной город встретил меня сибирскими морозами и яркими витринами, украшенными к новому году. Приятный таксист болтал со мной всю дорогу, но в голове у меня была одна лишь мысль-через несколько часов моя мечта исполнится- и я увижу его! Время пролетело быстро, я на месте. Холл гудит, люди счастливы в ожидании концерта. Всюду флажки, улыбки, обнимашки, тёплая атмосфера.

   Зал ждёт, зал дышит, взрывается несколько раз аплодисментами до его выхода. Я понимаю-сегодня все пройдёт великолепно, у нас его очень любят и ждут! И вот долгожданный момент, интро. Я замираю, не дышу, сердце готово выпрыгнуть из груди! Ещё чуть -чуть и раздаётся его голос-Я Русский!!! Я вижу его силуэт!!!! Напротив меня стоит он! Такой высокий, такой светлый, что кажется это не человек! Он как неземной какой-то! Сердце пробивает ударами грудь!!! Я его вижу!! В нем столько света, силы, напора, подача сумасшедшая! Зал разрывается аплодисментами после каждой песни! Ребята музыканты светятся, улыбаются, контактируют с залом. Одним словом, все были единым целым сегодня!

   Ярослав сегодня парил, летал, светился, общался, шутил, шалил. Выложился как всегда на все 100 %. Ярослав с первых минут смог захватить меня в плен своей музыки, я была с ним на одной волне. Я просто растворилась и позволила себе быть собой. Как же красиво смотрелась сцена! Столько света, дым, расположенный многоярусно, создавал впечатления 3D.Это было так красиво!!!
   Зал аплодировал, кричал, мужчины свистели и пели, все были на одной волне! Огромное спасибо вам Ярослав! Сегодня вы сделали меня самым счастливым человеком на свете!!!  От Светланы»
Согласитесь, после таких откровений все унылые комментарии про «согнали бюджетников насильно» кажутся неумной шуткой.

Пора закругляться, я и так немало испытываю ваше терпение, дорогие читатели. Простите, если сегодняшний обзор получился несколько сумбурным. Хочется мирного и благополучного праздника, счастливого Нового года. Осталось совсем немножко.

Пусть Новый год настанет в полночь,
Войдет, не прячась, в каждый дом,
Под бой курантов радость вспыхнет
Бенгальским праздничным огнем!

Мы двадцать лет его встречали,
Бывало тоже - в темноте,
Но все крымчане твердо знали,
Что встретить надо - "по Москве".

Что год грядущий нам готовит-
Переживем с Россией всей.
Свои надежды мы сверяем,
Как и часы- лишь "по Москве".

Пусть будет счастье нашим детям,
Пусть будет свет, добро, любовь!
Мы Новый год надеждой встретим,
Под бой курантов- вновь и вновь!

(стихи автора)


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

   Выражаю благодарность всем поклонникам артиста Ярослава Дронова, и просто комментаторам из Сети, чьи отзывы и комментарии я использовала в своих статьях "О Русском Шамане замолвите слово", а также авторам вдохновенных текстов, чьи имена и ники я называю с глубоким уважением. Спасибо всем авторам прекрасных фото, артов, коллажей, взятых из Сети в свободном доступе.

    Отдельное спасибо хочу сказать Жанне Сорокиной, Елене Щербаковой, Маргарите Белой, Татиане Тихоновой, Наталье Ивакиной за разрешение на использование их прекрасных стихотворений.

   Также благодарю всех, кто пишет комментарии под ссылками на мои статьи в фангруппах, и администрацию этих групп за публикации; всех, кто ставит лайки и читает мои обзоры. Мне очень приятно, честное слово! Спасибо!

«О Русском Шамане замолвите слово», Содержание - музыкальные и кинообзоры»   http://proza.ru/2023/10/29/1154


Рецензии
Дорогая Мила! Спасибо огромное за прекрасный обзор!
Уже который день на душе многих россиян радость от последних, судьбоносных для родной страны, событий! Радость заВладимира Владимировича, нашего любимого президента, за Ярослава Юрьевича и за всех, кому нужна стабильная процветающая Россия-Победительница!
Испытываю счастье от того, что наконец-то, хейтерам дали понять Сверху, кто нужен России!
Твоя замечательная статья продлила мою радость! Какие точные и правильные слова! Плюс– замечательные комментарии поклонников и пронзительные стихи!
От меня низкий поклон.
С большим уважением Татиана.🙏🏻❤️🇷🇺

Отдельное спасибо за интерес к родному творчеству!

Татиана Тихонова 2   18.12.2023 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Татиана, за твои прекрасные отзывы на мои статьи, я всегда читаю их с благодарностью. Действительно, события происходят не рядовые, поэтому хочется запечатлеть в моменте свои мысли и впечатления. Очень рада, что имею возможность знакомить читателей с твоими, в том числе, замечательными стихами. С теплом и улыбкой, твоя Мила)))

Мила Пархоменко   18.12.2023 15:32   Заявить о нарушении
Жанна Сорокина
Прочитала с удовольствием и с чувством нереальной гордости! Если собрать все обзоры Милы, получится настоящая энциклопедия, характеризующая правильное отношение к исключительному и достойному человеку, к SHAMAN! Как говорится: "И это всё о нём!".
Здесь просто словом СПАСИБО не отделаешься.
Респект и уважение Милочке!

Полина
Привет, Галина! Я уже опубликовала! Сама нашла! Спасибо! Всё здорово! И стихи как раз те, которые и мне очень понравились! И про двух главных людей в стране - всё созвучно с моими мыслями!!! Впрочем, как всегда!!
Людмила Катаева
Да, прочитала! Её статья о великолепном музыканте и мне придаёт уверенности, что я впервые в жизни услышала песни, которые разорвали мне сердце и дали силы жить!

Светлана Куликова
Великолепно

Ольга Гришина
Каждый раз с нетерпение жду статьи от Милы. Они все великолепны.

Маргарита Белая
А я прочитала - и у меня температура упала почти до нормы. А вчера вечером была 39.... Вот она, сила ШАМАНСКАЯ! Спасибо, Мила!

Светлана Куликова
Очень проникновенно, в самое сердце, в самую суть

Людмила Катаева
Увидела статью, обрадовалась, но не спешила начинать читать! Тянула удовольствие, которое испытываю от всех работ Милы!!! Читала с наслаждением! С восторгом, как всегда, потому что это великая поддержка и мне в моем отношении к великолепному музыканту!!! Прочитала и просто счастлива!!! Огромное спасибо!

Мила Пархоменко   18.12.2023 15:34   Заявить о нарушении
Со страницы VK.

Лилия Кильдишева:
Мила, браво! Какие точные слова!

Елена Щербакова:
С огромным удовольствием прочитала🌹🌹🌹

Татиана Тихонова 2   18.12.2023 20:26   Заявить о нарушении
Светлана Свинтицкая
Невольное сравнение Президента и Ярослава давно возникало в голове, и, как я понимаю, не только в моей. С чувством глубокой благодарности прочитала очередную статью, в которой Вы, Мила, так ярко описали события последних дней, которые поселили в душе ощущение праздника, единения и чувство победы, пусть и промежуточной. Эти дни позволили всем патриотическим силам с уверенностью глядеть в будущее страны, поддерживая нашего Президента в деле достижения целей Родины, сливая воедино наши голоса с Гимном, так гордо и жизнерадостно звучащим из уст SHAMANa.
Спасибо!!

Мила Пархоменко   18.12.2023 22:26   Заявить о нарушении
Галина Набокова
Мила, благодарю за статью!!! Каждый отрезок времени, запечатленный в очерке, отражает историю России и Ярослава, как нечто неразделимое, вдохновенное и возвышенное. В какое интересное время мы живем!!! История Родины сотворяется у нас на глазах!!!

Галина Бюллер
Всегда жду с нетерпением очередной обзор и читаю с огромным удовольствием! Спасибо, Мила!!!

Мила Пархоменко   19.12.2023 20:15   Заявить о нарушении
Галина Пиманова
А как написала Мила! Восторг! Захватывает реально! Благодарю! Благодарю за чувства и волшебный слог!

Ирина Костяева
Мила, спасибо, я так полюбила вас, ваши статьи о Ярославе, о нашей стране, о истории , обо всём, что, касается нашего родного , с такой любовью вы о нём пишите, анализируете события, это помогают лучше понять происходящее вокруг артиста. Стихи прекрасные, комментарии интересные. Здоровья, успехов вам, хороших учеников и счастья в Новом 2024 году! И, конечно, будем ждать новых песен Ярослава и слушать все его песни, спасибо ему за радость, которую он вернул многим людям.

Екатерина Ворожейкина
Я ждала этот отзыв Милы на радостные события вокруг Ярослава. Она выразила нашу общую гордость за Ярослава, Президента, России - в итоге за нас с вами. Они гарант стабильности страны, надежда на светлое будущее. Стихи поэтесс перечитала, как всегда великолепны. Особое спасибо Миле за исторические экскурсы, я просвещаюсь. Вообще все молодцы!

Ольга Журавлева
Спасибо, Мила за интересную и содержательную статью!!

Lola Visnapu
Спасибо Мила за новый обзор

Ирина Михайловская
Спасибо всем, кто любит свою Родину!!! Отдельное спасибо ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ!!! Спасибо НАШЕМУ РОДНОМУ!!! Спасибо всем, кто любит РОДНОГО!!! СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОСЛАВЛЯЕТ РОДНОГО своим творчеством!!! Люблю!!!

Лилия Кильдишева
Спасибо Миле за статьи!

Alla Popova
Потрясающий обзор, спасибо Мила, спасибо Полина! Я вот думаю, кто- нибудь из нашей попсы мог удостоится стольких прекрасных стихов, в таком огромном количестве, так поднять творческую активность людей, так массово! Это происходит какое- то Чудо на наших глазах! Мощное чудо возрождения народа, из- под стальной плиты либерализма и индивидуализма, возрождается все светлое в народе, Шаман прочищает все чакры, снимает все путы стыда и неловкости, какое мы имели, мы русские- и с нами Бог, говорил Суворов, и мы теперь гордимся этими словами, не боясь их произнести, пропеть, а не шептать!!!

Мила Пархоменко   20.12.2023 14:23   Заявить о нарушении