Лучшее ли в мире образование?

Недавно задумался, почему люди именно с «лучшим в мире» советским образованием становятся жертвами примитивных телефонных мошенников;

Только в этом году несколько моих знакомых пострадали от молодых аферистов. И эти знакомые, характерно, с советской поры и до недавнего времени занимали весьма ответственные посты в отдельных отраслях системы обороны и правоохранительных органов. Соответственно, имели за плечами «лучшее в мире» образование, включая специальные вузы. Но их «развели» обычные студентики…

Помимо моего личного знакомства с описанным явлением, часто в официальных СМИ слышу, как легко и непринужденно прощаются со своими миллионами в телефонных разговорах с молодежью «супер-крутые» генеральские кадры КГБ (тот самый КГБ, который отвечал за госбезопасность и сохранение СССР). Советские тётки и деды с кандидатскими научными степенями из действующих уважаемых вузов, также с легкостью обманываются и легко дарят миллионы по просьбе мошенников. Это просто пандемия природной тупости и невежества, элементарного отсутствия элементарных знаний, простейшей логики!

Одним словом, данное моё наблюдение в большей степени о другом… О том, почему развалился СССР, и почему до сих пор у нас проблемы. А потому, что на передовой развития страны, в её авангарде должны быть исключительно талантливые, УМНЫЕ, образованные по-настоящему, а не по-марксистски! Если хотите, генетически лучшие, а не по комсомольской путевке… Иначе из этой ямы не выбраться!


Рецензии