Село Забытое. Часть 2. Глава 4

Глава 4
- Надо узнать кто сидит в колодце – произнёс Андрей встав из-за стола – Хоть немного представление получу с кем бороться предстоит.
- Перегрелся? – сочувственно посмотрел на него домовой – Почему думаешь никто туда не приближается? Да потому что утянуть запросто оно может.
- А что тогда делать? – мужчина скрестил руки на груди – Ждать пока его в реке ловить придется? Так там я его и подавно не достану. Нет, нужно делать все сейчас, пока оно в колодце заперто.
- Ох да что ж делать то? – вздохнул Карл – Ладно, пошли, постараюсь за тобой приглядеть. Только возьми чего ни будь для защиты то, а то сожрут обоих и поминай как звали.
Андрей зашел в комнату и открыв сундук начал рыться. Топор и пистолет убрал в сторону, зато в руку буквально сам лег старый кинжал в кожаных ножнах. Мужчина, примерившись, остался доволен, рукоять удобно расположилась в руке. Так же он нашел металлический крюк на длинной верёвке, как раз чтобы не рискуя открыть дверь колодца.
- Пошли? – обратился Андрей к дожидавшемуся его домовому.
- Да, давай – кивнул тот и поёжился – Чую неладно что-то будет.
- Ой да ладно тебе – отмахнулся мужчина – Я ж туда внутрь не полезу.
По тропинке до колодца они шли молча, домовой пыхтел и вздыхал, Андрей напряженно присматривался к постройке. Приблизившись метров на пять он осторожно размотал веревку и бросил крюк, целясь в ручку двери. Ударившись в доски тот немного зацепившись свалился на землю. Мужчина притянув его к себе снова бросил. На этот раз попал как надо. Крюк скользнув за ручку крепко зацепился и натянув верёвку Андрей потянул. Дверь скрипнув тяжело начала открываться, внутри было темно, только свет с улицы немного разгонял мрак по углам.
- Ну чего дальше? – посмотрел на него Карл – Ближе подходить слишком опасно.
- Ладно посмотрим – Андрей наклонился к дороге высматривая что-то и несколько секунд спустя распрямился довольный с камнем в руке – Попробуем его позвать.
И не дожидаясь реакции своего спутника размахнувшись, бросил снаряд в заднюю стенку колодца. Камень глухо ударившись о доски, заставил загудеть ведро висящее на крючке внутри и упал вниз. Всплеск воды раздался практически сразу. Примерно минуту ничего не происходило, домовой уже собирался что-то сказать как тут из темноты сруба показалось бледно-серое, гладкое щупальце. Осторожно оно обшарило территорию в пределах полуметра вокруг колодца и никого не обнаружив плавно взялось за ручку двери и начало закрывать её.
Андрей с Карлом стояли в оцепенении, вытаращив на это глаза. Щупальце тем временем почти закрыло дверь, однако не успело отпустить ручку. Мужчина, повинуясь какому-то внутреннему порыву, вопреки логике и инстинкту самосохранения рванулся вперед. Разогнавшись, он двумя ногами ударил по доскам двери. Внутри колодца раздался громкий всплеск и протяжный вой похожий на голос кита. Щупальце, получившее удар досками бросило ручку и судорожно втянулось внутрь. Однако после этого дверь плавно но достаточно быстро начала открываться.
Андрей заскрёб ногами пытаясь отползти от опасного строения подальше. В этот момент чья-то рука сгребла его за воротник и с силой потащила прочь. Существо внутри будто поняв что добыча ушла прекратило открывать дверь и с всплеском вернулось назад в воду.


Рецензии