О боксере Ланне

«Игроки приготовились к матчу» - гласил голос комментатора, находящегося с правой стороны, где-то позади трибун, - «мяч сбрасывает вингер Дубин», - широкоплечий игрок, одетый в красную футболку и такого же цвета шорты (игрок сборной команды «Рома») с разбегу подбежал к мячу и изо всех сил его пнул ногой. Пролетая по воздуху, оставляя позади себя трибуну, мяч вылетел на средину поля, который первым подхватил, судя по цвету одежды, игрок противоположной команды и силой отбил мяч в противоположную сторону.
   Комментатор матча (судя по всему, находящейся на заднем ряду трибун седовласый мужчина) громко с выражением, высказывался по поводу разворачивающихся на игровой площадке событий: «Хавбек Негритин (тут же исправившись, извините, Никитин) идет на Портного, обводя вокруг его ног мяч, бросает его вперед, мяч подхватывает инсайд Петров, но тут же отбивается  вингром Карнаисом….
  Матч шел на протяжении минут 20-ти и внимание наблюдавшего все это время за поединком Александра Ивановича немножко притупилось, он повернулся, направо, в сторону старушкой (как и селе, сидящей рядом с ним), она уже дожевала остатки арахисовых орешков и внимательно смотрел за происходящей на сцене баталии. Возможно неожиданно для Александра Ивановича, она повернула в его сторону голову и немного зажатым глуховатым голос спросила его: « Сынок, вам случайно не нужен швейцнаусер?».
   «Нет, спасибо, я боксом не интересуюсь» - отшутился Александр Иванович, отведя глаза в сторону (Конечно, он понял, что шутка его не удалась, однако ответил сидящей рядом с ним старушки нечаянно, спонтанно, можно даже сказать, экспромтом).
      «А я тебе боксера и не предлагаю. Почки разобьет, ребра сломает, а тебе еще на парад победы успеть надо. За кого сынок болеешь-то? (Данный вопрос со стороны неожиданной собеседницы Александра также не мало его удивил, привыкшего (что свойственно для той институциональной среде — окраины города Саратова, в которой свое детство и юность провел Александр, что старушки, как правило заторможенный, долго думают, прежде, чем на тот или иной вопрос ответить).
   «Я за «Рому» - снова повернувшись к бабушке,- «Собаки не любят алкоголь (« Снова гупость» - подумал про себя дядя Саша) - «А вы собак разводите, бабушка?» (спросил он с интересом).
    «Колли, чао-чао, овчарок» - недолго думая ответила стврушка, - «а также боксеров. Если эта порода собак вам интересна, могу вас с одним из своих питмомцев познакомить ( сказала бабушка, немного поткпив глаза). 


Рецензии