Как нам жить в условиях одна страна две системы?

Как нам жить в условиях: “одна страна две системы”?
В начале необходимо вернуться к причине, по которой возникает необходимость возникновения в одной стране двух систем (двух  политика - экономических систем ), это не Гонконг в КНР, это сложнее это Россия, системы работают рядом и одновременно.

Почему должны быть две ( или даже несколько)
политика - экономических систем?

Сложность в нескольких моментах: территории страны, практически рядом идут два процесса бюджетный и коммерческий, бюджетный процесс предопределён временем действия всех экономических характеристик  себестоимостью действующей в течении планового периода, объёмом и временем выполнения бюджетного задания, коммерческий зависит от коммерческого договора,   подписанного на любой период вне зависимости от начала и завершения планового периода, объёмом и правилом формирования коммерческой цены. Бюджетное задание требует качества выполнения работы и жёстко наказывается отклонение от бюджетного задания, вплодь до  возможности в дальнейшем выполнять бюджетные задания. Т.е. очень жёсткие требования к работе чиновников. 
  Пример, участия человека в предпринимательской деятельности можно определить по следующей временной схеме, Если рассмотреть временные периоды когда государство заботится о гражданине на двух главных периодах:
1. Обучение и воспитание, примерно 40 % жизни человека (это период когда государство создаёт себе кадры, отбирает себе самых способных и самых идейных на развитие госорганов. ;
2. Пенсионный период, около 20% жизни человека, это тот мобилизационный или резервный фонд общества, который позволяет помочь семье воспитывать детей, обеспечивать существование родных, социально неустроенных, проблемных, больных на обучении и т.д.  . Пенсионный период: это тот идеологический якорь, который позволяет не скатится нам на противостояние с обществом, и если необходимо помогает пройти эволюционным способом путь преобразований общества. Пенсионеры: это  мобилизационный резерв нашего общества, чем чаще он используется особенно без военной составляющей тем выше эффект от данного мобилизационного резерва. 



Основное обучение и  воспитание,  43,75% жизни человека,  до 25 лет. Дополнительное обучение может возникнуть  в связи с необходимостью изучения коммерческой экономики, предпринимательской деятельности особенно в отдельной отрасли или просто работы в новом направлении, второе высшее образование и т.д. .
Если в период обучения и воспитания деятельность детей и молодёжи является зависимым от учителя, то период пенсионного возраста человека  необходимо принимать и ведущее направление в деятельности пенсионера.   
Доля участия человека в ИП деятельности за 80 лет жизни человека составляет около 50%. Считая, что доля ИП в экономике страны составляет максимум 40%. Доля ИП идеологии в общем рынке идеологии должна составлять  не более 20%. Это относится к ТВ, фильмам, книгам и прочим СМИ. Т.е. реклама работы чиновников  и прочих госслужащих не должна быть меньше чем 20 % общего рынка идеологии. В этот рынок входит любая публикация, в которой упоминается вид собственности (или собственник) производства и/или потребления.   
  Две экономические системы возникают из за того что только рынок не может работать в обществе, рука государства  необходима ибо иначе может возникнуть беспредел собственников над наёмными работниками и/или криминальные структуры между коммерсантами и чиновниками.  Как Бюджетную так и Рыночную экономические системы РФ необходимо защищать и поддерживать огромными и неограниченными запасами  как золотых так и других редко земельных металлов, и прорывных  технологий РФ.

Бюджетный процесс

Главным органом, формирующим Бюджет РФ на плановый период и управляющим всем бюджетным процессом, является институт подобный ГОСПЛАНУ СССР, назовём его ГОСПЛАНОМ РФ. ГОСПЛАН РФ формирует все бюджетные процессы на трёхлетний плановый период, с корректировкой бюджетных значений на 2ой и 3ий годы текущего планового периода.  ГОСПЛАН РФ проводит мониторинг производства  товаров и услуг: размер, цену и оценку потребителей качества и рейтинга произведённых товаров и предоставленных услуг.  ГОСПЛАН РФ определяет товар, услуги, и производителя,  которые входят в Бюджет РФ, с помощью ежегодного конкурса: Бюджет РФ.
 Ещё одним ограничением накладываемым Бюджетом  является рентабельность отдельного производства.
Нашей экономике не нужна сверхприбыль, цены растут непредсказуемо, такая прибыль вызывает неравномерность работы экономических процессов потребления и как следствие пробки денежным потокам на  финансовых дорогах страны. Сверхприбыль как исключения элемент мобилизационных средств. Только государство может создать систему управления ценообразования.
Мобилизационные возможности Бюджета РФ
(в руб. в качестве ресурсов для создания технологии и инструментария , в чел. )
Как всегда под мобилизационным ресурсом понимается не возможности Бюджета и соответственно фирм выпускать продукцию во время чрезвычайных ситуаций или военных действуй, а именно ресурсное обеспечение для перестройки своей деятельность на выпуск товаров и услуг конкурентных мировым достижениям в производстве и технологии.
Кроме того, мобилизационные возможности необходимо измерять в чел. сколько могут быть заняты работой по приведению какой-то-фирмы в мобилизационное состояние, работать как необходимо  государству в критические периоды. Может быть, доля работников выполняющих Бюджет.




Смена собственника фирмы

Смена собственника это возможность изменить административное руководство чтобы результаты деятельности были выше.  Смена собственника не может выполнятся по решению местных административных органов или решаться за счёт коррупционных связей. В учёт должен приниматься только экономический анализ перспектив для организации. 


Риски

Риски, когда могут быть одновременно находиться на рынке товаров и услуг бюджетных и коммерческих: создание вокруг качественных  товаров и услуг элитных клубов потребления. Создание элитных клубов потребления является не просто пороком классового деления общества, но и создание поводов деления общества на хозяев и изгоев, искусственное создание нехватки т.е.  Чем меньше поводов для классового деления общества, тем стабильнее социальная основа общества и стабильнее развитие данного общества. Создание и продвижение идеологии нематериального объединения граждан в клубы, партии и классы во внепроизводственном процессе, фанатов спорта и искусства.    Подобные клубные объединения  не должны отрицательно влиять на производство.

Обучение кадров
Современные технологии производства настолько требовательны (к обучению этих изменений что требуют постоянного повышения квалификации работников) а постоянный рост знаний в обязательной (средней или неполной средней ) школе не позволяет ранее  начать процесс познания новых технологий. В процессе обучения новых технологий работник уже оформляется на работу с оплатой и без всяких домашних заданий. Нагрузка на человека на обучения должна быть такой чтобы не поставить под сомнение качество всей выполненной  работы. В этом случае начинается разделение граждан по образованию, деление по доходам возникает как по разделению высшего и специальному образованию. Разделение по уровню жизни возникает по праву наследования. Может быть все эти права на право уровня жизни и право наследования должно возникать с определённого возраста (например, с 24 или 25 лет, до этого возраста все равны относительно учёбы, армии и всех остальных прав и обязанностей).

Ресурсы и логистика
Ресурсы и логистика должны быть рассчитаны исходя из непрерывности производства и запланированных темпах роста производства.

Земля и недра
Эти составляющие должны учитываться с учётом рентных и налоговых платежей в стране.

Оценка качества и цены
Бюджетного и рыночного товара и услуги.


Рецензии