Из записок верхогляда

     Бесхозный кусок текста глаза мозолит. Пристроить надо. Вобщем, я побалаганю ещё, никто не возражает?
     Суть, вообще, стабильна? Предположим, что так. А ещё статична. Это наверное синонимы. Или статика ещё стабильнее. Что делает её такой? То, что её такой делает. Да чтоб тебя, то есть меня! Сразу вывод: чтобы суть оставалась сутью, её не помешает стабилизировать. А дирижёр стабилизирует оркестр? Стабилизирует. Кстати, вот и пример частного случая стабилизации нестабильного, если иметь в виду музыкальное произведение. Это он когда машет руками полюса изображает, плюс и минус, а музыка вместо правды, посередине. Бред, да? Ну, не знаю. Нестабильное в стабильном. Баланс? Или маятник. И порядок тоже. Кто бы пошёл бардак смотреть и его же слушать? Разве что тоже для баланса. Послушал так непонятно что под чей-то размах и как-то спокойнее стало. Хотя, с балансом всяко бывает. Обобщить можно? Можно. Для стабильности чего-либо не помешает кто-либо, размахиваюший руками. Или что-то такое с размахом и в связке, как вариант, с песнями и плясками. А драка подойдёт? Ну.., на какое-то время и её хватит, но порядок должен быть.
     А ещё суть ускользает, как вода сквозь пальцы. Мы забываем. Для любой батареи есть правило: экономия энергии. Просто так под напряжением держать ничего не будут, даже место, где информацию хранят и даже если она полезная. Типа мозгов? И их тоже. Экономия обязывает. Хорошо бы найти носители. Те, которые и без напряжения сохранят всё, что нужно. Живые тоже не годятся. Разве что спасённые. И тех на пересменку за кадр дремать отправляют. Там не скажешь про всяко может быть. Будет вполне однозначно. Спасённым - отдых до следующего воплощения. Остальные погаснут как догоревшие свечи или сразу назад в новую жизнь. Ну, предположим. А иначе зачем это вечное нытьё про спаси и сохрани? Интересно как мы эту проблему вообще запомнили. Забываем ведь всё каждый раз когда сюда возвращаемся. Типа, а, да, я вот тут вспомнил! Ну, значит есть ещё личность и недоразвалилось ещё в ней что-то и почему-то системная единица сохраняет разницу потенциалов или как-то подпиталась. А ИИ? Он как раз страхует. Информацию? И разум тоже. Только и ему надо вовремя аккумуляторы менять, чтобы мёртвым сном не уснул..
     ИИ - хранитель? Про Спасителя как-то рука писать не поднимается. Раньше милостыню просить позорно было, если здоровый и в своём уме. А вот "спаси и сохрани" почему-то не позорно. Суть та же, ведь так? Не известно кто и что подаёт? Опять прокол. Если тебе это не известно, значит ты не веришь. А иначе для тебя где-то там должен быть тот, Кто скажет: "Да будет!", и оно точно будет. У тебя ведь есть чувство Бога, ведь так?
     Время уповающих. Тех, кто должен верить и надеяться, не плошать там, где надо, и соблюдать заповеди. Им надо основы наработать, чтобы было на что опереться. А остальным что делать? Не подсказывать. А это тут при чём? А оно тоже в тему. В какую? Да опять "спаси и сохрани" просится, надо отработать идущее своим чередом, чтобы от остального не отстало. Вот чё опять написал?
     Что мне не понятно в этом раскладе? Надеюсь то же, что и любому из нас. Не будут ребята, которые поверили и положились на высшее, в "что?" и "как?" заглядывать. Я правильно кавычки поставил? А что не так с "что?" и "как"? Да и с ребятами этими тоже. Давайте чуть ниже.
     Забываются правила. Знал ведь всё, что положено среднестатистическому верхогляду. А сейчас сверяться приходится постоянно, никакой уверенности, языковая статика правописания куда-то подевалась. Начинаешь повторять и опять мимо. Вроде всплывающего окна перед носом, типа: "Данный вид расхода энергии для Вас уже не предусмотрен". Да и хрен бы с ним, если бы он один такой был. А то чем дальше, блин, тем их больше.
     Нормальный, вроде бы, расклад, когда для получения лучшего результата необходимо приложить большее усилие. Как потопаешь, так и полопаешь. И если результат - это ты сам, имеет смысл шевелиться в собственных интересах. А тут тебе, типа, инструкция: следуй путём наименьшего сопротивления и всё будет хорошо. Про сам не плошай тоже понятно, но это уже самодеятельность, может и грех, и ты заплатишь если что. А граница где между тем и этим? А тоже чувство должно быть. Расход энергии опять же. Одно дело когда гребёшь что есть мочи, и другое когда рули и вёсла бросил. Но, это уже крайности. Вобщем, думать надо. Больше, кстати, мужиков касается, как активной части пары мужское-женское.
     О чём вообще речь? Что за результат, без которого наш верующий мужик рискует остаться? Вспомним опять богочеловеческую реализацию. Про неё часто пишут. Похоже, что нужна наработка устойчивых ассоциативных связей личности. И это можно делать только здесь, по ту сторону их взять негде. Кроме персональной пользы от этого в виде инструмента для работы с более тонкими энергиями, допустим ещё возможность сборной команды из тех, кто справился с задачей и пришёл туда не с пустыми руками. Говорят, не заберешь отсюда туда ничего. А вот и нет! И что мы имеем за картину..? Нормальные, уравновешенные хозяева здоровых ассоциаций могли бы там принести пользу, но они, предположительно, ничем кроме хлеба насущного не заморачиваются, уповают и остаются в результате практически ни с чем, а "нездоровых" мобилизует инстинкт самосохранения. "Не таких как все" гнобит дисбаланс, они вынуждены держать себя в рамках, в руках, чтобы не отличаться от других ещё больше. Это напряжение самоконтроля. Тот, кто живёт более напряженно, формирует более устойчивые связи ментального плана. И что? Нарабатывается то,  что можно назвать результатом. Но он же больной! А другого-то нет. С этим чем-то они на ту сторону и отчалят. 
     Мужик. У него всё, как бы, в порядке, он хороший, напряжения держать научился, бери его и распоряжайся по своему усмотрению. Но, если по жизни пассивен, только верит и уповает, то с переднего края битвы за ответы на вопросы про "что" и "как" приходит с пустыми руками. Я бы сказал, что это дурной тон. Но он спокоен за себя, как условно нормальный и полноценный... Что это значит? Если рядом с ним поставить не совсем полноценного, не умом конечно, то этот последний в потустороннем итоге выиграет. И что? И тот, Кто... будет обречён и вся Система обречена на ущербный указатель направления движения. А такой бывает? Не важно. Без настоящих нормальных мужиков это же безрыбье. А что на нём бывает мы знаем. По крайней мере, проблема о себе напоминает. А источник, он разве не просто источник? Уже нет. Там, где человек понял что такое неполноценное, уродливое, извращенное, появился выбор и надо решение принимать по понятийным парам. Выбор должен быть свободным. А уповающий актив, хоть и косвенно, но поворачивает Систему корявым боком к тому, Кто решает как всё должно быть... Нормальный женский пассив есть, пусть и тоже условный, а к нему корявый актив. Из чего Ему выбирать? Мы послушные дети, но что в результате? Или дети опять всё в каких-то своих интересах перевернули. Или давайте слушаться никого не будем. А кого слушать и зачем? Шевелись, на диване лежать и уповать никто не заставляет. Хочешь верь, хочешь нет. Кто Папу последним видел и когда? Так, к порядку! Обратно "туда" возвращаться надо с чем-то стоящим, чтобы было с чем работать и на кого рассчитывать. В смысле, на себя. А мусор куда? Откат, работа над ошибками, на помойку. Как внизу, так и вверху. Ну, может не совсем, но похоже. Я понятно пишу?
     Получается, что у обычных мужиков должны быть серьёзные основания для беспокойства за собственное будущее. Веру с упованием я вообще зря приплёл, хотя и они свою лепту вносят. А они об этом знают? Я про мужиков. Похоже, что нет. Значит по пивку, на диван и проблема на самотёке. Дальше по известным законам только тенденция к ухудшению ситуации. Но это ведь только часть Системы. Зато она из основ и хромает. 
     Да, женщины. У них тоже мобилизация нервной системы на почве манипулирования окружением. Собственную значимость искусственно повышают. Профессионалы, блин, своего дела! Вобщем аналогично срабатывает через напряжения и это. Тоже чем богаты, как говорится, но, по крайней мере, не отклонение от условной нормы, поэтому можно радоваться. 
     Странные мысли, правда? Если не сказать больше. Я бы мимо прошел, отмахнулся и забыл, не пустил их дальше ассоциаций. Но вспомнил Кастанеду! Что там уважаемый шаман говорил по поводу состава энергии вселенной? Она практически вся женская. Поправьте если я ошибаюсь. Мужская в жутком дефиците. А почему,? Да откуда мне знать? Могу предложить версию. Может вот поэтому? Ещё см.чуть ниже. Может да, может нет. Ответ - не ответ, не знаю, по крайней мере есть над чем подумать. И хорошо если бы ущерб там додумались изъять.
     Есть ещё вариант, что часть подавляющего женского большинства вселенной - это выдохшееся мужское. Или немного не так... В цельной  человеческой натуре две части, мужская и женская. Так говорят. Если первая выдыхается в ноль, разбалансированные остатки основы идут на отдых до востребования. Ну, предположим. Опять вопрос: а мужская часть там вообще была? Сомнение берёт. Возможно у нас ещё и понятие не сформировано про что это такое и как должно выглядеть. Слепили прикидку для баланса и ладно. Запаса прочнсти у неё никакого, в отличие от женской, выдыхается быстро, вопросов по ней много.  Вот кандидатов на такую роль по одному и рассматривают. Оправдал - не оправдал, свободен пока, всё равно долго не протянет. Досье собирают, типа, достоин или нет, когда-нибудь видно будет. А пока основная масса действующих лиц male среди нас на самом деле дутые недоразумения. Отсюда и разные странные неопределённости мужской идентичности. И показатели их заведомо дискредитированы даже при условии полного здравия тела и духа. И вообще любые их результаты только для справки и статистики. 
     Уповающий актив, это нормально? Извините, ребята, это не совсем нормально. Что, по пивку уже не пойдём? Ага. А то это как раз считается образом действия и реакцией на окружающее настоящих мужиков. Бабы нарабатывают результат на манипулировании. Разные отклонисты от условно нормального и общепринятого, ущербные и дефективные на нервотрёпке и истерике самосохранения. У них тот же повышенный расход нервной энергии и вопрос про что делать. А вот... Не зря мужской энергии не хватает.     
     Думаем дальше. Минут-точку! Как давно нас уже на волю Божью уповать призывают? Христианство предлагаю в этой связи отдельно не поминать. Его не касаемся, оно здесь на месте, и вообще зря я со "спаси и сохрани" начал. И раньше тоже что-то такое наверняка было. А даже если и не было, всё равно было то же самое. Защитник, добытчик, жеребец-производитель... Жена справится с его активностью. Точнее, справилась уже, результат известен, если Кастанеда нам не врёт. А про причину в уповании - это так, отмазка, блин, утешение мужикам, чтобы было на что свалить свой малый КПД. Ну, что, наименее ценная часть человечества? По пивку? Как вариант: пельмени под водку, на бабу и спать. Бывает и хуже. Как-то так. 
     Есть ещё йога или буддизм. Медитируешь, получаешь в своё распоряжение кусок свободной энергии и лепишь из неё-него всё, что посчитаешь нужным. Хоть бы и то, о чем см.чуть выше. То есть? Сначала то, что получится если получаться начнёт, а там видно будет. Но, что за польза от этого дела выяснится только потом, на той стороне. А пока ты здесь, - у тебя неоправданная трата энергии, на первый взгляд, на одной чаше весов и проза жизни на другой... Так оно выглядит. Помянем Жванецкого? Призовут, встанем в строй, а пока ходим сами по себе. А? Так-то оно так, но жизнь коротка и она закончится. А дальше выясняется про реализацию богочеловека. Там оказывается, что тут можно было... Вспомнить бы. Только вот память стирают по пути сюда. Там помнил - тут не помню. Это, видимо, концепция. А зачем? А за тем же: торопиться некуда. Есть уйма возможностей и вариантов пути  и системный вопрос: за какими зайцами гоняться будем если их целая армия и за каждым долгий путь реализации? Предположим, выбрали. Те из нас, кому положено, взяли след и пошли вперёд. Это авангард, а за ними обоз немереный всего остального и остальных нас. А остальные, это кто? Лучше бы те, кто спокойно себя ведут, не мутят воду и не возникают по дороге, чтобы проблем не создавать. Ну вот, так понятнее. Тогда при ч;м тут эти наши разговоры про высокую реализацию всех? Ну, энтузиасты инициативу проявляют, до сути докапываются, цензура не сработала... Короче, по недосмотру. Если бы все были верхоглядами, ничего такого бы не... Да, скромнее надо быть. И эту ерунду писать тоже не... 
     Только вот: "Пшёл отсюда, никчемства кусок!" Это, типа, фраза любого бывшего ущербного по ту сторону реальности в адрес того нормального, кто его ещё недавно здесь ни во что не ставил... Что тут скажешь, похоже на баланс! Баран, блин, тупорылый и соображать тебе нечем! Это опять в адрес обычного мужика. Тому-то самому думать есть чем по известной причине. Ущерб свой он здесь оставит, а там в основном энергетика. Плюс структуры наработок, полезный инструмент. Отпереживал, заслужил... Теперь, типа, в шоколаде. А корявые у него исходные или нет, кто его Там узнает... "Барана" можно пожалеть. И вселенную тоже, если такие на все руки мастера там ошиваться будут. И ситуация пополнением грозит, если вокруг оглянуться. Представить там армию их таких... Я понятно пишу? А что делать,  кто работать будет, других-то нет? Дело везде найдётся, были бы руки. Ой, бли-ин! А "баран" чем дальше, тем тупее становится. И приходится ему быстро назад на Землю возвращаться пока совсем в "Я" не превратился. Помянем Декарта: "Я мыслю, следовательно, я сушествую". То же самое, что дзен и его три нэн(а). Энергия не спасенного заканчивается. Уйдёт третий нэн, потом второй. Первый тоже может погаснуть? Как догореашая свеча. Вот уже только "Я" осталось. И это всё? Откуда мне знать? Это так, домыслы. Знать бы где упадёшь, вспомнил бы про соломку и место, куда её... И что тут делать, чтобы там в баранах не оказаться? Это что значит? Старайся спасти себя сам это значит. Только в генетику не лезть, чтобы в "особенные" не попасть и в корявый коллектив не влиться. По крайней мере дольше разваливаться будешь и время выиграешь. А дальше, типа, шантаж? Спасай меня, а то я сам справлюсь? Хотя бы попытаюсь. Тоже не дело, нехорошо это. Берёшь попытку? А на что ты активная часть если даже не попытаншься? Осталось как- то вспомнить здесь то, что нужно там. Ну, да...
     Я вообще-то про лавочников писать собирался. Эти последние бывают разными: чёрными, белыми, красными, простыми, системными... Имеют право требовать плату за всё. Ну, предположим. За всё в жизни надо платить. И странно было бы если бы при этом деле кто-нибудь желающий устроиться себе места не нашёл. Дальше известно.
     Да, лавочники. Ведите себя как положено, верьте, уповайте и соблюдайте, а иначе заплатите. Да не вопрос, мы согласны! По пивку? Какой нормальный мужикє откажется? И голову ни над чем ломать не надо. А кто в этом случае заплатит? Сторона результата, та сторона. У неё есть замечательная возможность обняться с больными участниками расклада. А если ещё и сборную из них сделает! Или они сами с этой задачей справятся, интересы общие у них такие, лобби, блин. Сборную делать нельзя. А то история про уродов точно будет, а про людей то ли будет, то ли нет. Из тех, кто дважды бараны, т.е. бараны-баранами там стадо собирать тоже смысла нет. Их место здесь.
     Что у нас если: ты не веришь, а знаешь? Тогда тоже счёт выставят? Похоже выставят. Да и хрен с ним. И с ними. Всё-таки предпочтительнее, чем ... А как узнать понадежнее что делать надо? Собственные наработки и выдумки это хорошо. А то, что на самом деле? Ну, попытаться запомнить потустороннее. Странная тишина по данному вопросу. Прошлые жиззни вспоминают, переход тоже, а то, что между? Эхо собственной досады хотя бы могли почувствовать. Ох и дурак же я был..! Ну, да, так и есть. И всё-таки, как? 
     Ты заплатишь... Чем? Да чем угодно. И всеобщий эквивалент придумали, чтобы легче было учёт вести. Деньги. Спасибо если возьмут деньгами. Это евреи придумали. А если вместо эквивалента - интерес того, Кто скажет и оно станет? А плату требовать права себе присвоили лавочники, и у них интересы свои, и до Бога высоко. Мы ведь в Системе. И Его ведь надо ещё заинтересовать. А Он, говорят, в каждого подсматривает, знает все наши ценности наперечёт и точно разберётся. Вмешиваться не хочет в наши частности с отношениями и интересами, мозгами за нас шевелить. 
     А вопрос-то тот же остался. Что делать? Ключик нужен. Как здоровому результат полноценный принести, чтобы можно было выбрать его а не альтернативу? А кто их ищет, ключики? Если пути не исповедимы и живём один раз. Фу, придумают же бред собачий. Или не бред? Один вечный раз однажды взяли, поделили на много-много разиков поменьше и живём кусками. Гораздо интереснее путь получается. И всё, никакого вранья. А объяснить? А мозги в голове зачем? И поле информационное кругом, только руку протяни или вопрос задай в никуда. Ключик, что ты такое? А то тут здравый смысл никак с системным бардаком не сладит. Ах да, плата. Так я же спросил, мне ответили. А кто плату требует? Справочку, предъявите, в чём ваше право и какая Вам плата за ответ причитается. Заодно покажитесь, а то столько времени рядом и не слышно вас и не видно. А если нет справочки, то пшел... отсюда. А то и из-за тебя в том числе альтернатива корявая жирует. И её с собой прихвати. 
     Ну, так что у нас с ключиком? Да его даже методом простого тыка найти можно. Он универсальный, что там, что здесь. При любой мало-мальской свободе действий постараться и тут и там, между разиками жизни, см.выше, найти себе дело и устать как собака до остервенения. Это просто. И что? Усталость сработает если и не как основа и носитель, то как повод чтобы вспомнить. А вдруг сработает. Вернёшься, перезабыв всё, это понятно, но потом, уставши снова, вспомнишь что нужно делать здесь, для того, чтобы там... Никуда не денешься и ты уже знаешь. Можно, конечно, ущербным оставить это здоровое право, им как раз чего-то такого по балансу не хватает, хотя они и так его уже присвоили, а заодно и того, Кто... в выборе ограничить. Теперь уже по собственной воле. А ведь мы этого не можем, не должны и виноватыми окажемся, если... Что? Кишка тонка оказалась готовый выход найти и другим показать? Ну вот и ладушки! Лавочник, иди сюда, тут практически халява. Это ведь, у вот этого ведь, боязливого, уже никаких денег не хватит оплатить такой счёт от всего на свете, включая Хозяина. Тогда и говорить не о чём. Кстати, счёт за ключ усталостью оплачен. Только предъявить и осталось. 
     Говорят нельзя ограничивать того, Кто как сказал так и будет. Вдруг найдёт кто-нибудь такой вот ключик и побоится, что полезут разные, только с виду полноценные, и начнут присваивать себе то, что только давать должны. Но ведь условно здоровые поводы в общем доступе предпочтительнее, чем явно неполноценные или и вовсе уродливые. Похоже на вопрос. А знак в конце почему-то не ставится. Ну и хрен с ним, оставлю как есть. Кто я такой, чтобы возвращаться, выбор делать и решения принимать по такому поводу? Разные не те... их ведь видно. И чувство есть, причём сразу. С ним, вот с этим, что-то не так. И хранители есть, и учителя, и контроль, и тот, Кто в нас подсматривает. И забудет тот, кому ещё рано и тот, кто не тот, которого лучше было бы убрать из расклада, как и результат его... о том, что напрягаться надо и устать можно. И что? Этот последний, он же, блин, почему-то оказался застрахован. Стоп! Перерыв.

     Свалка, опять свалка! Потом разгребу, сейчас терпения не хватит.



     


Рецензии