Предвыборная программа кандидата от Оппозиции

     Полное название статьи: Предвыборная программа кандидата в президенты 2024 от всей оппозиционной России. Владимир Владимирович  высказал пожелание – предстоящие выборы должны быть конкурентными. Своевременное и впечатляющее пожелание. ВЦИОМ сообщил (1600 опрошенных), что ВВ поддерживает более 80% избирателей. Какая уж тут конкуренция, скажет иной – всё глухо. И уже почти все потенциальные кандидаты в президенты так и заявили: шансов у нас нет никаких, но нам нужен опыт участия в политической борьбе и т.п. Для тренировки, так сказать.
   
1. Интересные факты из жизни нашего государства и В. Путина

1. Из журнала «Фотон» [1]. В импровизированном анонимном социологическом исследовании «Фотона» (Москва, поколение 45+ ) приняло участие более 3200 респондентов: 16% одобряют действия и доверяют действующему Президенту; 9% одобряют действия, но не доверяют действующему Президенту; 5% не одобряют действия, но доверяют действующему Президенту; 70% не одобряют действия и не доверяют действующему Президенту. Так что много, очень много россиян будут голосовать против Путина. И если жуликов и воров не допустить к подсчёту голосов, кандидат от Оппозиции, вероятнее всего, победит.

2. Из листовки Иркутского обкома КПРФ (2012 г.) [2] : «В России создана колоссальная система фальсификации выборов – настоящий спрут. Вот они – цифры сомнительного голосования: манипуляция со списками – 2.5. млн; голосование по открепительным – 1.6 млн; досрочное голосование – 240 тыс.; надомное голосование – 6.5. млн. В сумме 11 млн. Это 25% от голосов от результатов Путина. Вот он второй тур! Прошедшие выборы были не между кандидатами, а между патриотом Зюгановым и насквозь прогнившей, коррумпированной, мафиозной государственной машиной». Путин – мудрый политик, ибо он хорошо понимает: не важно, как голосовали – важно как подсчитали».
//Надо добиться запрета электронного голосования, т.к. с его помощью мафиозная государственная машина «нарисует» какой угодно результат. 

3. Владимир Путин получил журналистскую антипремию
(17.07.2007,       Президенту России Владимиру Путину присудили антипремию "за уничтожение независимой журналистики". Это решение было принято в воскресенье в Гамбурге на конференции с участием журналистов из 20 с лишним стран. Как пояснил по телефону из Гамбурга руководитель российского Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов, главной причиной этого стала "плохая работа по расследованию убийства Анны Политковской". Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, известная своими критическими материалами о нарушениях прав человека и финансовых злоупотреблениях в Чечне, была застрелена 7 октября прошлого года в подъезде ее московского дома. Преступники не найдены.
     Наряду с российским президентом в этих списках фигурировали руководители Белоруссии, Туркмении, Китая, Ливии, Пакистана, Зимбабве, Руанды. Выступая перед представителями прессы на недавно закончившемся саммите "Большой восьмерки" на немецком курорте Хайлигендамм, Путин отверг обвинения в отходе от демократических ценностей. Имеющиеся расхождения с европейской практикой в этой области он объяснил трудностями переходного периода и заверил, что Россия будет "развиваться как все цивилизованные страны на общих принципах".

4. Как президент формирует коррумпированную систему    
  (http://criminal-ru.narod.ru/index3.htm)
    Коррумпированная ВЛАСТЬ судит всех непокорных преступников и правонарушителей, которые не желают работать на коррумпированную власть. А кто даёт взятки коррумпированной ВЛАСТИ, тот неподсуден, т.к. от него нить тянется к должностным преступникам – инспекторам, следователям, прокурорам, судьям, министрам и Президентам. А кто не даёт ВЗЯТОК коррумпированной ВЛАСТИ, того власть осуждает и сажает в тюрьму. Самые ОПАСНЫЕ преступники восседают в судебной ВЛАСТИ, потому что все другие должностные лица неспособны обойти закон.
     По уровню коррупции в 2007 году Россия находилась на 127 месте из 180 стран мира, а в 2008 году опустилась на 145 место, т.к. при бездействующем Путине и Медведеве коррупция растёт. Российский Верховный Суд начал сигнализировать о том, что с момента отмены смертной казни число должностных преступников стало расти, и преступники захватили правоохранительные и судебные органы.   

5. Независимый журналистский проект по расследованию коррупции OCCRP (http://www.americaru.com/news/74867, 1 января 2015 года) назвал президента России Владимира Путина (Vladimdir Putin) «Человеком года - 2014» за превращение России в крупнейший центр по отмыванию денег, и создание условий для развития организованной преступности не только в РФ, но и за её рубежом. «Он  был настоящим новатором в работе с оргпреступностью. Он создал военно-индустриально-политико-криминальный комплекс для отстаивания интересов России и Путина, – заявил редактор ОССRР Дрю Салливан. Связи криминальных группировок с властями существуют по всему миру, но только российскому президенту удалось интституционализировать это явление, превратив преступные группировки в компонент государственной политики. Российский президент согласился терпеть организованную преступность в обмен на их поддержку в продвижении того, что он считает «национальными интересами России». Путин признан «Человеком года» по результатам опроса 125 репортеров, специализирующихся на журналистских расследованиях, и экспертов из 20 организаций Европы и Центральной Азии. За данную анти-премию также «боролись» премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и премьер-министр Черногории Мило Джуканович.
//Другими словами говоря, Путина признали главным коррупционером мира 2014 года.

6. Россия против Путина? На пути к Смуте (2016.01.22 , "Свободная пресса")
      Россия поддерживает своего президента в том, в чем он прав: во внешней политике. Социально-экономическую политику президента поддерживает почти всемеро меньше, чем его самого –  менее 13%. Более 61% против нее. Чрезмерно жесткая финансовая политика душит хозяйство и превращает Россию в рай для спекулянтов под предлогом борьбы с инфляцией. Либералы во власти эффективно удесятеряют последствия кризиса реформами, эффективно уничтожающими образование, здравоохранение и саму возможность ведения нормальной жизни для миллионов россиян. Чего стоит, например, безумное введение правительством Медведева пресловутой системы «ПЛАТОН». Школы и больницы в регионах закрываются, лишая россиян возможности нормальной жизни. Высшее образование разрушается либералами под руководством Министра образования Ливанова, в том числе хаотизирующим учебу принудительным объединением региональных вузов в «опорные» университеты. Без кардинальной смены либеральной политики,  без начала модернизации, без приведения социально-экономического курса в соответствие внешнеполитическим усилиям нашу страну ждет Смута, грозящая самому ее существованию.

2. Проект предвыборной программы для кандидата в президенты 2024

1. Стратегия развития государства – социальный капитализм. Украину после победы в СВО сохранить в качестве независимого, но дружественного РФ государства.
2. Разработать новую редакцию Конституции, провести всенародный референдум по ней и принять в течение первого года президентства. То же для избирательного законодательства – во ВЦИКе не должно быть чиновников с правом голоса.
3. Ревизия бандитской приватизации. Национализировать или выкупить собственность по справедливой цене.
4. Национализация природных богатств и стратегически важных отраслей народного  хозяйства. Собственность из офшор, как и ЦБ, перевести под юрисдикцию государства.   
Далее по М. Веллеру.
5. Регистрация партий, движений и организаций – в уведомительном порядке. 
6. Процентного порога, необходимого для прохода партии в парламент, не существует.
7. Срок полномочий  государственного служащего любого ранга на любой государственной службе не должен превышать четырёх лет, и он не может занимать её более двух сроков, будь то подряд или с перерывом.
8. Разница в реальной зарплате самого низкооплачиваемого и  самого высокооплачиваемого работника предприятия не может быть более 10-кратной.
9. Введение смертной казни за убийство с отягчающими обстоятельствами, педофилию и др.
10. Право человека на самозащиту – любой вред, причинённый нападавшему, рассматривается как законная самозащита.
11. Омертвление государственного капитала путём изъятия его из отечественной экономики и перевода за границу запрещается.
12. Прогрессивный подоходный налог, подобно всем развитым странам. Вплоть до 50%.
13. Волеизъявления граждан в форме собраний, митингов, шествий и демонстраций, если они не содержат призывов к экстремизму и т.п., не подлежат ограничениям.
14. Существующий в ряде федеральных СМИ список лиц, запрещённых к доступу и упоминанию по причине их оппозиционных взглядов и высказываний, отменяется как незаконный.
15. Сменяемость властей всех уровней по истечении выборного срока обязательна.
16. Отказ от идеологии либерализма как признания прав и нужд личности выше прав и нужд общества и страны.
17. Поскольку правительство, много лет возглавлявшее коррумпированную страну, по определению не может быть чуждо коррупции, его необходимо сменить полностью.
   Новый Президент должен возглавить, фактически, революционное преобразование органов власти и нравственное возрождение народа.

3.  План действий

• Один кандидат (крайне желательно) от всех оппозиционных сил. Но можно работать и  с несколькими кандидатами, голосуя потом всем за одного.
• Написать предельно правдивую листовку о Путине и распространить её миллионными тиражами. Жизнь, порой, бывает круче всяких фантазий. По разрешению властей –  митинги, шествия, пикеты и т.п.   
• Предложить ВЦИК ввести контроль кандидатов по антикоррупционной максиме: «Если чиновника любого ранга юридически значимо обвинили в коррупции, то он должен возбудить против истца уголовное дело, либо  –  подать в отставку». В.  Путина по этому критерию следует исключить из списка кандидатов. Герой борьбы с коррупцией Навальный обвинил Путина в коррупции (дворец в Геленджике), однако последний не сделал ни того, ни другого. Я осуждаю  Навального за его позицию по Крыму (мол надо будет провести новое голосование) и СВО (здесь он предатель), но одно другому не мешает. И потом, надо подумать и о наших союзниках. Они, наверно, будут шибко смеяться, когда узнают, что главного коррупционера Мира 2014 года многие в России хотят увидеть на посту президента. Тем же, кто беспокоится за СВО, бояться нечего – ВВ, при желании, сможет сохранить за собой пост Главнокомандующего.

Источники Информации

1. Журнал «Фотон», 17.02.2023. https://dzen.ru/a/Y_RV6Ut89VI2yI42
2.  Басков П.Г. Итоги 15-летнего путинского правления. – Проза.ру, 03.06.2016.
                Опубликовано:18.12.2023


Рецензии