Вспомнить. Глава 3

                Часть 3.
                Люди в чёрном.

              Вечером они с Клавой зашли в кафе. Саша радостно приветствовал их.
- Ооо! Какая красивая девушка! Познакомь нас, Влад!  Саша оказался настоящим Дон Жуаном. И на самом деле, он был видный парень, высокий, с очень гармоничными чертами лица, такой типаж нравится девушкам.
             Видно было, что понравился он и Клаве. Как только у него выдавалась свободная минута, он подсаживался за их столик и развлекал Клаву разговорами, язык у него был подвязан и было видно, что Клава с удовольствием его слушала.
От выпитого вина, бутылку которую Саша поставил на стол со словами: «за счёт заведения», у Клавы раскраснелось лицо, заблестели глаза. Она стала весёлой, постоянно улыбалась.
Когда они уходили, Саша сказал:
- Вы приходите завтра попозже, к закрытию, я освобожусь и хоть с вами посижу. Выпьем хорошего вина, закусим. Придёшь. Клава? – обратился он к ней.
      Клава взглянула на Влада.
- Ну если тебя мамка не потеряет, то пойдём!
Клава аж взвизгнула от радости.
- Не потеряет! Я одна живу, квартиру снимаю!
- Ну, тогда жди нас в гости, Санёк!
Пока Клава ходила в туалет, Саша сказал:
- А девочка-то класс! Глазки горят! Я думаю, она будет не против! – Он подмигнул Владу. Я обработаю её, ты главное не мешай! Я начну, а потом ты присоединишься!
- Ты такой самоуверенный! А если она пошлёт и тебя, и меня?
- Не пошлёт!  Поверь, у меня опыт, я сразу вижу, которая даст, а которая – нет!
           Клава девушка наивная, с виду она кажется такой боевой, а на самом деле, внутри она робкая, сентиментальная, влюбчивая натура, достаточно открытая. Такой нужно больше красивых слов, комплиментов, признаний в любви, обещаний! Всё проглотит! И самое главное – я уверен, что у неё давно не было мужчины! Так что, Влад, если ты мне мешать не будешь, то всё у меня получится, а значит, у нас! Ты как увидишь, что она залипает со мной, срули сразу, чтобы она не смущалась тебя, не стеснялась. А вино и я сделаем своё дело! Но далеко не уходи! Как я её уведу в беседку, ты пойди следом и жди, я как кончу, помашу тебе рукой и ты залезешь следом. А дальше как по маслу!
- А если бандюганы приедут?
- Не должны! Но мы обождём, если они приезжают, то не так поздно! Так что, если их не будет, то будем мы с Клавой на том их диване!
   Влад проводил Клаву домой, под конец, он приобнял её за талию, она была не против, даже, как ему показалось, обрадовалась.
              На следующий день они сидели в кафе. Саше удалось закрыть его чуть раньше и потому, они были одни в том самом зальчике, где он когда-то сидел с Вероникой.
      Саша только успевал подливать вино, Клава опять стала весёлая, покрытая лёгким румянцем. Когда бутылка уже заканчивалась, Саша сказал:
- А давайте я включу музыку!
       Он включил забойную музыку.
- А теперь, танцы!
         Они стали весело танцевать.
Клава посматривала на Влада, что казалось, не очень нравилось ловеласу Саше.
- А теперь танго!
И Саша сразу взяв Клаву за талию, стал танцевать с ней.
          Закончилась первая медленная композиция, Клава было отстранилась от Саши, взглянула на Влада, но Саша вновь притянул её к себе. Он что-то говорил ей на ушко, Клава посмеивалась, иногда она поглядывала на Влада.
     Наконец они сели за стол, к скучающему в одиночестве Владу. Допив вино, Саша вновь включил спокойную музыку, но сидел, смотрел на Влада, как бы предлагая ему потанцевать с Клавой.
На удивление обоих, Клава встала и многозначительно взглянув на Влада, подошла к Саше.
- Потанцуем?
            Саша, обрадовавшись, встал и они стали танцевать. Когда композиция закончилась, он отошёл от Клавы, а Влад встал и подошёл к ней. Но Клава, зыркнув на него, вновь протянула руки к Саше.
Саша развёл руками, как бы показывая ему – ну, что делать, её выбор, я не при делах брат!
      Влад так же развёл руками, и знаком показал, что он удаляется, дабы не мешать им.
Саша щелкнул себя по горлу, и кивком головы показал ему на барную стойку.
        Влад, взяв со стойки пару бутылок пива, вышел наружу через служебный вход, и расположившись за ближайшим столиком, закурил.
«Странная девушка», – думал он. То, вроде бы, строила ему глазки, а то увлеклась Сашей. Действительно, Саша по сравнению с ним, более удачный вариант, он и моложе, красивее, язык у него, в отличии от Влада, хорошо подвешен.
             Влад не ревновал, Клава хорошенькая девушка, сексуальная, но его сердце заняла её начальница. С ней он просто весело проводил время, хотя, был бы и не прочь насчёт секса. Клава выбрала другого, не велика потеря, нормальное явление, пусть веселится молодёжь! Они даже подходят друг другу. Влад открыл бутылку.
      Примерно через час, когда обе бутылки стояли пустыми, Влад закурил и стал прохаживаться, он уже хотел пойти домой, как послышались голоса. Влад тут же встал в тень. На улицу в обнимку вышли Саша с Клавой.
Саша покрутил головой ища Влада, увидев его, он за спиной у Клавы показал ему знак «ОК» и головой указал ему следовать за ними.
     Влад кивнул ему, и указав на часы, поднял один палец – Час. Саша кивнул и они скрылись за стеной кустов.
           Влад то сидел, курил, то ходил вокруг кафе, с нетерпением ожидая когда пройдёт час. Наконец, долго тянувшееся время прошло и он потихоньку пошёл в уединённое место, к дивану.
  Подходя, он услышал тихий разговор.
Влад осторожно выглянул из-за кустов.
  Саша с Клавой лежали раздетые на диване.
Заметив Влада, Саша махнул ему рукой.
     Влад подошёл ближе, Клава его не видела, он лежала с полуприкрытыми глазами.
            Саша поманил его. Он показывал палец вверх.
У Клавы была соблазнительная, красивая, утончённая фигура.
           Пока Влад стоял в замешательстве и любовался красотой обнажённой девушки, та открыла глаза и увидев Влада, взвизгнула.
Она села, согнулась, и сведя колени закрылась руками.
- Клава, Клавочка! Всё нормально! Успокойся! Это же Влад! Ты ему тоже нравишься, он хочет тебя! Порадуй и его тоже!
Он стал её успокаивать, но она брыкалась, визжала. Казалось на неё напала истерика.
        Влад громко сказал:
- Всё, всё! Ухожу! Счастливо оставаться!
Саша крикнул ему:
- Да куда ты?!
Но Влад повернулся и пошел. До него донеслось:
- Ты же сказал, что он уехал домой?
- Так я так и думал! Я же не знал, что он тут! Клава, Клавочка! – успокаивал её, ловко вывернувшийся из положения Саша.
            На следующий день, он не встретил Клаву в кафе, видимо, на обед она не пошла, возможно, стеснялась встретить его.
Надо же какая странная ситуация – он знает тайну её начальницы, а теперь вот, аналогичная ситуация с её секретаршей. Теперь обе избегают его, стесняются.
    Вечером он зашёл к Саше. Они выпили и Саша стал хвалиться.
- Ох и классная девчонка Клава! Она призналась, что у неё до этого всего два раза было с каким-то женатиком, и всё! Прикинь! Почти целка! Голодная была до мужика! Я её когда ещё в кафе при-обнимал, так её аж потряхивало, а когда поцеловал, так она и вовсе обмякла. Ну и повёл на диван сразу.
          Зря ты ушёл, нужно было дело делать, а не стоять глазеть!  Потом бы мог полюбовался на красотку!  Ну и что, что она начала брыкаться, да куда бы она делась?! Вдвоём бы её нахлобучили! Девка класс! Я её успокоил, еще вина ей принес, и потом мы ещё с ней два часа любовью занимались! Она совершенно адекватная была, спокойная, просто перед тобой устроила спектакль, так, для приличия, а ты взял и ушёл.
Зря ты ушёл, теперь её так уже не проведёшь, так что, только я смогу её пользовать!
 - А что, когда ты с ней в следующий раз собираешься встретиться?
- Да теперь, хоть когда! Распечатал раз, теперь позвоню и всё! Она моя! Ты извини Влад, что так получилось, вроде бы она с тобой была.
- Да ничего! Она же сама тебя выбрала, так что встречайся с ней не парься!

               Через пару дней он выйдя с работы услышал, как его окликнул тихий девичий голосок. Он оглянулся, это была Клава.
- Влад, обожди! Влад, прости меня пожалуйста!
- За что? – Недоуменно спросил он.
- Как за что, за всё то… Тогда, в кафе! Прости Влад! Я не хотела!
Влад, я хотела быть только с тобой! Я и сейчас хочу! Влад, мне нравишься только ты!
По её лицу потекли слёзы, она начала всхлипывать и причитать одно:
- Прости меня, Влад! Прости! Прости!
               В это время, как на зло, по закону подлости, из офиса вышла Вера.
- Я предупреждала про служебный роман, а тут у нас уже целая трагедия разыгрывается! – язвительно, с сарказмом сказала Вера.
- Что же это вы Владислав Иванович девушку так довели? Клавдия, может водички вам? – продолжала язвить Вера.
- Я предупреждала, тебя Клава, насчёт легкомысленных увлечений и тем более, связей, до добра это не доводит!
Ладно, разбирайтесь сами, любовнички! Вера отвернулась и пошла лавируя походкой.
- Что она докопалась! Какое ей дело, что завидно, что ли? – зло сказала Клава вслед уходящей Вере.
 - Влад, ты простишь меня? А, Влад? Мне больше никто не нужен! Хочу быть только с тобой!
- Странная ты Клава! Я тоже хотел быть с тобой, но ты сама этого не захотела!
- Не правда!
- Как же так?
- Я несколько раз хотел с тобой потанцевать, а ты меня отталкивала. Ты сама выбирала Сашу, а теперь, говоришь, что хочешь быть со мной!
Что, в сексе что ли не устроил Саша? Решила со мной попробовать, подойду – нет?
          Ты бы уж определилась, а то нехорошо как-то, отфутболиваешь одного, трахаешься с другим, а потом, опять говоришь другому, что хочешь быть с ним. Ты знаешь, как таких девушек называют?
       Клава заревела навзрыд.
- Я не такая! Я не хотела! Так получилось! Всё из-за тебя!
Я хотела, чтобы ты обратил на меня внимание! Саша ухаживал за мной, а ты сидел как истукан! Как-будто меня не было! Ты вообще не обращал на меня внимание! Я специально делала так, чтобы ты стал ревновать, чтобы стал ухаживать за мной, а ты взял и ушёл!
          А если я ушёл, то можно подставлять любому встречному? Такая у тебя логика? Вроде бы как мой уход развязал тебе руки! Терпела бедная, когда же я уйду, так трахаться охота было! Саша сказал тебе, что я ушёл, а ты, радостная из трусов и выскочила! Если бы ты со мной хотела быть, то не вела бы себя как обычная шлюха!
        Клава ревела белугой.
- Не хотела я! Не хотела-ааа! Так получилось! Сама не пойму! Наверное, хотела на зло тебе это сделать! Чурбан ты бесчувственный! Я думала, что если ты не проявляешь ко мне внимания, то тогда я отомщу тебе с Сашей! Саша как настоящий джельтмен ухаживал за мной, проявлял внимание, делал комплименты, а ты…
- Клава, так в чём проблема? Будь с Сашей! Он правда хороший парень, при чём тут я? Ты, то, что хотела, то и получила! А как ещё по другому? Перед тобой был выбор, быть со мной, или быть с Сашей. Ты демонстративно выбрала его, при этом отталкивая меня. Как мне было тебя понимать? Я не ясновидящий, читать в голове твои тобою надуманные интриги, я понял всё буквально, что третий лишний и ушел! Любой на моем месте понял бы все так же, и поступил бы так же. Я просто не стал вам мешать, а ты теперь меня за это обвиняешь! Разберись в себе. Клава! Что тебе действительно хочется и с кем ты действительно хочешь быть!
          Хотела что-то доказать мне, отомстить мне, а страдаешь теперь сама!  Кто виноват? Нельзя так поступать, играть на чувствах людей. Привлекать к себе внимание того, кто тебе нравится, демонстрируя ему, что ты отдаешь предпочтение другому. А потом и вовсе трахаешься с ним! Ты же знала, что я узнаю! Чего же ты хотела этим достичь? Ты что, думала, что я после всего этого в тебя влюблюсь? Но мне не нужна такая шлюха! Бывают шлюхами становятся по принуждению – это одно, а бывают такие как ты – это уже другое! Так всё для тебя просто, взять и подставить другу того, с кем пришла, про которого говоришь, что хотела бы быть с ним!
Так как я смогу быть с тобой? Ты так же, в любой компании будешь трахаться с моими друзьями и знакомыми! С теми, кто будет ухаживать за тобой, говорить тебе комплименты!
Я понял, что для тебя важно именно это! Не зря говорят, что женщина любит ушами! А знаешь ,кто больше всего пользуется успехом у женщин? Тот, кто умеет грамотно вешать лапшу на эти уши! И чем её больше, тем лучше!
              Слеп и несчастен тот человек, что принимает ложь за правду, что не умеет отличить одно от другого! Такой человек хватается за всё внешнее, напускное, принимая фальшивое за чистую монету! А всё почему? Да потому, что его хвалят, делая ему приятные его эго комплименты!  Вспомни басню Крылова «Ворона и лисица»! Вот так и у тебя – тебя расхваливали, делали тебе комплименты, и всё для чего? Для того, чтобы получить от тебя желаемого! Вот и кончилось всё для тебя как и для той вороны из басни!
Есть такая поговорка: «Знающий молчит, а у незнающего всегда рот не закрывается»
     Так вот, всё как в этой поговорке – если у человека есть настоящие чувства внутри, то зачем их постоянно повторять? Он знает, что они у него есть, для чего ему кого-то убеждать в этом? А вот у того, у кого их нет внутри, рот как раз и не закрывается от различных дифирамбов, похвал и комплиментов. Этим самым он пытается убедить партнершу, или партнера, в том, что у него к ней, к нему, самые что ни наесть горячие и чистые чувства – любофф! Попутно, он и себя пытается убедить в этом. В итоге, вся эта любофф, рушится со временем как карточный домик.
            Ты мне нравилась, я имел на тебя планы, иначе зачем бы я привёл тебя в кафе, назначал бы свидания? Просто это было во мне, чувствующий человек, будь ты такой, догадался бы об этом. Но ты выбрала другого, кто просто хотел тебя трахнуть и поэтому льстил тебе, забрасывая тебя комплиментами, чего он и добился. «Ворона каркнула, сыр выпал изо-рта».
Ты изначально выбрала  неправильную стратегию. Дело в том, что есть два типа мужчин, и вот, для одного, твоё поведение сработало бы. Он бы стал ревновать, устроил бы соревнование с другим, старался бы ещё больше уделять тебе внимание, чем другой. Короче, старался бы перехвалить тебя, а если бы это у него не получилось, то закончилось бы всё дракой за право обладания самкой. Тебя бы, наверное, это польстило, видеть, как из-за тебя дерутся два самца.
                Твоя беда в том, что я не отношусь к этому типу. Я не очень умный человек, но всё же у меня хватает ума для того, чтобы понять, что насильно мил не будешь, что на ком-то свет клином не сошёлся, что стоит оглядеться и найдёшь себе другой вариант. Тем более, зачем драться из-за той девушки, что сама тебя отвергает, зачем? Это же глупо! Вот я и отошёл в сторонку, чтобы вам не мешать! И сейчас очень удивлён этим твоим высказываниям. Вроде бы всё решено, ты сделала выбор, я сделал вывод, и уже и забыл обо всём, мало ли чего в жизни не бывает. А тут ты со своими претензиями ко мне. Забудь, Клава, всё, что не делается, делается к лучшему! Для тебя это хороший урок, сделай из него правильные выводы, дабы не наступить на одни и те же грабли дважды. Ты молодая, красивая, найдешь себе нормального парня. Главное, полагайся на чувства, слушай их, своё сердце, а не свой ум, который всегда живет расчетом и выгодой.
Вот скажи, разве те деловые, влиятельные люди, что приходят к Веронике Львовне, не делали тебе комплиментов, не ухаживали за тобой?
- Делали, ухаживали!
- Так в чём проблема? Просто стоит тебе захотеть! Есть же среди них и молодые и симпатичные, люди они состоятельные, не то, что я – ни кола, ни двора! Выбрось всю дурь из головы и будь счастлива, Клава!
- Злой ты! – но сказала она это уже не плаксивым голосом.
        Владу было жаль её, но на ошибках учатся, она получила хороший урок, который пригодится ей в жизни.
              На следующий день ему передали, чтобы он зашёл к директору.
Когда он зашёл, Клава увидев его, насупившись, опустила голову.
- Привет! Не знаешь, что она меня вызывала? Где она сама?
- Не знаю за чем вызывала! Она у себя! – не поздоровавшись, ответила она ему, не поднимая голову.
- Клава, ты что, всё дуешься на меня?
- Отвали!
В это время из своего кабинета вышла Вера. Она видимо услышала последнею фразу и сказала:
- Мне что, помирить вас, голубки?
        Клава вскочила и выскочила в дверь.
- Ух ты! Какие эмоции!
Вы вносите смуту в мой коллектив Владислав Иванович!
Проходите в кабинет!
Влад зашёл.
Присаживайтесь! – она указала ему рукой на кресло.
С другой стороны стола она села сама.
- И так, Владислав Иванович.
Влад перебил её:
- Мы что, снова на вы?
- Мы сейчас не в кафе! Субординация! Рабочая обстановка обязывает!
Ты лучше скажи мне, за что девчонку обидел? – она сама перешла на ты.
- Так не обидел я её!  Она сама обиделась!
- И за что?
Влад помявшись, сказал:
- Хотела быть со мной, а дала другому!  Знаешь, есть такая Японская песня: «Нетомуто ядалато». Что переводится как – раздумье.
 Вера прыснула от смеха.
- Расскажи!
И Влад рассказал ей как всё было.
- Дурочка! Молоденькая эгоистичная дурочка!
А что же ты Влад, взаимностью ей не ответил, она же сказала тебе, что ошиблась, не специально, и хочет быть с тобой? Понятно же, что девчонка влюблена в тебя!
- А я, после того вечера в «Метрополе», влюблён в другую!
           Он положил свою руку на её изящную ручку, лежавшую на столе. Вера взглянула на него и, немного замешкавшись, положила другую свою руку сверху. 
Она устремила на него свой взгляд, он выражал многое, и нежность, и доброту, и сочувствие и, всё же, наверное, как это почувствовал Влад, любовь. Что-то ещё было в этом взгляде, он буквально тонул в её глазах. Что-то такое, что резонировало у него в груди, в душе, что ли… Он словно видел, или уже чувствовал, что-то родное, очень близкое ему. Уже после, ему вдруг пришло сравнение – он вспомнил глаза матери, которая смотрела на него, держа его у своей груди.
         В кабинет постучали.
- Да! - Вера отдёрнула свои руки, отпрянув от середины стола, над которым склонилась, и перед ним вновь была строгая начальница.
В кабинет засунула своё личико Клава.
- Вера Львовна, там к вам подрядчики приехали!
- Ну, всё Влад! Тебе пора! Я собственно хотела тебе сказать, что в результате твоего новаторского рацпредложения, наше предприятие получило прибыль. Вот, чтобы было всё по честному, тебе причитается премия. Зайди сейчас в бухгалтерию!
            К своему удивлению, он получил премию в размере двухсот тысяч.
Вот это премия! С такой премией я могу и год не работать!  Надо будет обмыть её. Возьму что-нибудь хорошего и зайду к Саше. Не всё ему меня поить!
         
             Долго думая, чем удивить искушенного в дорогих напитках Сашу, Влад купил две бутылки Армянского коньяка «Арарат Двин». Придя к нему он поставил коньяк на стол. Саша удивился.
- Ого! Это что и с каких щей?
- Так вот, премию получил, так что гуляй голытьба! Давай бокалы!
- Это что за коньяк такой? Ни разу не видел.
- А это любимый коньяк Уинстона Черчилля, говорят, что товарищ Сталин засылал его ящиками в Англию.
- Ящиками…? Вот люди пили, а сейчас, чуть что, то сразу алкоголик…
           Они вкусили этого ароматного напитка.
- Класс! – сказал Саша.
- Его даже закусывать не надо.
- Черчилль его закусывал сигарами, но так как у нас их нет, можно просто закурить.
         Саша как профессионал в таком деле добавил:
-  А вообще, хоть с ним, хоть и с другим любым коньяком, хорошо употреблять твердые сыры и нежирные сорта мяса. Также можно попробовать комбинировать фрукты и темный шоколад.
- Спасибо, просветил. Как у тебя дела с Клавой?
- А ни как!
- Как так?
- А сколько не звонил ей, она всё скидывает. А потом как-то взяла трубку и говорит: – Больше мне не звони! Я сделала ошибку, пьяная была, так что на этом всё! А потом, опять скидывала трубку. Вот и всё, вся любовь и сиськи на бок!
А ты как, не подкатывал к свой красавице начальнице?
- О чём ты, Саша, кто я и кто она? Я нищеброд, а она богатая дама, директор фирмы, к тому же, как ты сам говоришь, красавица. Да вокруг неё сколько разных деловых воротил вертится, все богатые, импозантные, есть власть имущие, занимающие высокое положение. Я сам сколько раз видел, в её кабинет очереди ждут с охапками цветов. Да и с этими она, может ещё встречается.
- Да, ты прав, а с этими она да, встречается. Вчера видел, сидело тут с вечера человек пять, потом подъехала машина, здоровое корыто, и из неё вывалило ещё четверо человек и Вероника Львовна с ними. Забрали у меня все запасы Виски, вина, пока я жратву им наготовил они все тут собрались, пиво пили.
Я сам готовлю, а краем глаза кошу на них, и пеленгаторы тоже навострил, слушаю о чём базар идёт. Они говорили, что в какой-то коттедж поедут. Говорят, дела порешаем, а потом банкет устроят. Один Веронику схватил, прижал к себе.
   Ей не удобно видимо, она глянула на меня, но я быстро отвернулся, вроде как ничего не видел. В общем, затарились они, сгреблись и на двух машинах уехали.
А ты Влад, попробовал бы к Клаве подъехать, может с тобой она и ничего. Хотя, если уж со мной не стала, то навряд ли с тобой будет. Давай я найду тебе какую девку! Хочешь на постоянной основе, хочешь, шкуру на ночь, а? Тут полно всяких, на любой вкус, я за день их столько насмотрюсь! Некоторые за пару бокалов вина и закуску готовы ночь провести.

                Время шло, прошёл ещё месяц с тех пор как он работал на новом месте, постигая азы профессии. С Вероникой он виделся редко, и то, всегда при людях, так что они только сухо приветствовали друг друга. В её кабинет он зайти не мог, так как в приёмной сидела Клава. С самой Клавой у него установились ровные отношения, всё чисто официально и по делу, ничего личного. Вначале она дулась на него, но потом, переняла у него манеру их взаимодействия. Но, всё же, часто он ловил на себе её взгляд.
    В один из дней Влад заработался и пришёл пообедать в кафе позже обычного, кафе было уже полупустое. Вдруг появилась Вера, к удивлению Влада, она присела за его столик. Поздоровавшись, она спросила:
- А ты что поздно?
- Да что-то увлёкся работой, на время не смотрел.
- Твоё начальство хвалит тебя, говорят, что ты уже не плохо овладел своей новой специальностью.
- Ну, что-то уже соображаю.
- Я как раз хотела поговорить с тобой по этому поводу.
    Тут зазвонил её телефон.
Машинально, даже не глядя кто ей звонит, Вера провела пальцем по смартфону.
- Алло!
Из телефона донеслось:
- Верунчик! А мы по тебе соскучились! Давай сегодня вечерком встретимся, приезжай к нам!
           От неожиданности, она растерялась, замешкалась, не зная, толи ей скинуть, толи убавить громкость, но этой паузы хватило, чтобы Влад услышал сказанное ей с другой стороны. 
Вера аж покраснела, поняв, что Влад всё услышал. Она быстро встала из-за стола, и отойдя подальше, продолжила разговор.
           Теперь Влад мог слышать только её.
- Я не могу сегодня! Как что, работа! Ага, это у вас на первом месте, а у меня работа!
         Ладно, ладно! И по какому поводу вы собрались? Ну, это же ещё не повод! Выслушав говорящего Вера прыснула со смеха, тут же быстро глянув на Влада. Влад сидел боком к ней, и смотря в окно, делал вид, что его не интересует её разговор, но свои пеленгаторы направил на неё.
- Ладно, приедет к вам добрый доктор, вылечит всех! – смеялась она.
- Во сколько? Ладно, лучше вы пришлите машину за мной.
          Вера ещё улыбающаяся вновь села за стол.
- Влад, я хотела поговорить с тобой по поводу твоей работы, но сегодня мне уже некогда, давай, после выходных, наверное во вторник, ты зайдёшь ко мне, в кабинете и поговорим. Клава вызовет тебя по селектору. Хорошо?
- Да, конечно.
Так и не доев, Вера встала, чтобы отнести разнос, но сделав два шага пошатнулась и вместе с разносом рухнула на пол. Загремела рассыпавшаяся посуда, привлекая внимание немногих посетителей кафе.
         Влад подскочил к ней, он помог Вере встать.
- Что с тобой?
Вера была вся бледная.
- Не знаю, что-то голова поплыла, наверное, не выспалась.
          Не смотря на Верин протест, Влад проводил её до офиса, взяв под руку. Когда они выходили из кафе он увидел двух женщин глядевших на Веру и злорадно ухмылявшихся.
«Вот есть же такие люди, у человека беда, ему плохо, а они радуются этому», – подумал Влад, глядя на этих странных женщин.
            Вечером он не находил себе покоя, все его мысли были о Вере. Что же с ней сегодня случилось? Она больна? Что-то серьёзное?
Тогда он ещё не знал, насколько всё серьёзно.

                Все выходные Влад думал о Вере. Такая красивая девушка, да, её трудно было назвать женщиной, настолько она была свежа и молодо выглядела. Кажется, что возраст обходил её стороной. Наконец-то он встретил ту, которая во всём его устраивает, но увы, она занята, у неё есть друзья бандиты, а возможно, и любовники по совместительству, кто его знает.
         Ну почему же ему так не везёт с женщинами, почему? Где он был раньше, почему не обращал на нее особого внимания? Понятно, что она скрывала свою красоту под строгими костюмами, на ней почти не было косметики, волосы собраны в высокую причёску. Типичный офисный работник, но он же догадывался какая нога под ней, грудь, размер которой даже не скрывали просторные костюмы. Мог бы попытаться заговорить с ней. Хотя куда там, она казалась такой строгой, не доступной, к тому же, жена начальника.
 Влад тяжело вздохнул.
     «Эх, не везёт мне! Второй раз в жизни влюбился и вновь неудачно!» - он вспомнил свою первую жену.
«Эх как же он её любил, а она.»
          Влад погрузился в воспоминания, на сотый раз прокручивая в своей голове события минувших лет. Как и когда это началось, что он сделал не так, и что он мог бы сделать тогда?
          Так уж устроен человек, что ему необходимы в жизни удовольствия. Кто-то пьет пиво и водку, кто-то тащится от футбола, а кто-то изменяет и тащится от этого!
Его жена выбрала последнее.
        Конечно, он наверное, как и все, хотел иметь такую жену, которую все хотят, а не которую все имеют. Но вышло всё наоборот.
  Однажды мы уходим от тех, кто нас любит, чтобы потом всю жизнь мысленно к ним возвращаться.
         Труднее всего отказаться и забыть не саму девушку, а ту мечту, которую она подарила, а ты в нее поверил.
      Самую страшную боль человеку может причинить лишь тот, кто подарил ему самое большое счастье.
    Нарушение верности сравнимо с внезапным ударом ниже пояса. Причем от той женщины, которой доверял больше всего на свете.
               Каждый раз предаваясь воспоминаниям о их короткой семейной жизни, о причине того, что произошло, он пытался понять, была ли и его вина в этом.
Говорят, что в измене жены есть доля вины её мужа, и что в любой измене виноваты оба.

                Как-то в один из вечеров, Влад сидел задумчиво вспоминая свою первую, в неофициальной обстановке, встречу с Верой в кафе. Тогда впервые он увидел в ней ту, что так поразила его и своей красотой и умом, и ещё каким-то не объяснимым ему обаянием, чем-то, что так притягивало его к ней.
     Именно та встреча, в тот роковой для него вечер, осталась в его памяти, вызывая более яркие впечатления и воспоминания. Роковой вечер - это потому что с тех пор он не находил себе покоя. Ему хотелось видеть её, чувствовать запах её тела смешанного с тонким ароматом дорогих духов, просто быть рядом. Сейчас он чётко осознал, что сексуальное желание не доминирует в этой его мотивации. Что им движет нечто большее, но что.
  Влад пытался разобраться в этом. Что же так тянет его к ней? Её красота и сексуальность стоят явно не на первом месте. Тогда что? Что-то неуловимое, то, что промелькнуло в её взгляде, когда они сидели за столом в её кабинете.
         Именно этим и можно было объяснить его желание быть с ней. Иначе, что ещё? Красивых девушек как и женщин у нас много, и у него самого до женитьбы было их много. Сейчас, стоит ему захотеть и приложить к этому усилия, он был уверен, что нашёл бы себе девушку. Но, ему нужна была она, не досягаемая, богатая, из высшего круга общества, вращающаяся среди влиятельных и богатых людей, многие из которых ухаживают за ней. Одно это делало её не доступной для него, разделяло их большим расстоянием. К тому же, сейчас он знает, что она ведёт двойную жизнь, в одной из которых она принадлежит к бандитской группировке, которая отпускать её от себя не собирается.
          Но его тянет к ней, он хотел бы быть с ней, и был бы, если бы была такая возможность. Какой маразм, он сам себе удивлялся, но чувства были сильнее его здравого смысла.
Влад вспомнил их последнюю встречу у неё в кабинете, её взгляд, похоже, она чувствовала нечто подобное. Жаль, так не кстати, их прервали, возможно, что-то бы последовало за этим, но это длилось лишь краткий миг, а потом, она вновь стала холодной и недоступной.
          Влад мысленно перенёсся в кафе, вспоминая их разговор, и тут, словно вспышка молнии – он чётко вспомнил, как она сказала: «почему же мне было сказано, чтобы я устроила тебя, почему он сказал, что ты не простой?» 
               Не простой, ей это было сказано незнакомцем в белом, скорее всего тем же самым, что привиделся и мне. Но почему он так сказал? Что может быть во мне не простого? Возможно он что-то проясняющее это, говорил и мне? Но я лишь помню: «Вспомни!»
Вспомнить что? Как ни старался он вспомнить, напрягая лоб, ничего не получалось. Влад улёгся спать, мысли ещё долго не покидали его, пока он не провалился в сон. И тут, как гром среди ясного неба, в его голове прозвучала мысль:
«Положи эту бумагу в шкаф, на полку где находятся твои документы, там, придёт время, ты и найдешь её и прочитав вспомнишь наш разговор. Вспомни!»
Влад подскочил. Точно, он это тогда и слышал! – «на полку, где находятся его документы!»
Он подошёл к шкафу, открыл ту самую полку, и прямо под своим военным билетом увидел ту самую, свёрнутую на пополам бумагу.
            Влад развернул её, там было написано его рукой:
«Я, Владислав Иванович, находясь сейчас в осознанном состоянии, клянусь использовать те свои способности, что есть у меня, только на благо людям. Применять их в крайнем случае и только при самозащите, или защите близких мне людей. Я принимаю сторону Света и больше не сверну с пути. Я вспомню себя.»
        Дальше стояла его подпись и на ней отпечаток его пальца вымазанного кровью.
Влад приложил свой большой палец к отпечатку, размеры совпадали, да и почерк был его…
Значит все-таки, это был не сон, я и правда видел незнакомца в белом. Если для меня он был реальным, то и Вероника тоже видела его, по описанию всё сходится. Но кто он? Что он говорил мне? И почему сказал ей, что именно я помогу ей? И о каких моих способностях идёт речь? Способности в чём?
            Влад стал вспоминать то, что он мог сделать такого исключительного, в чём бы он отличался от остальных людей. Ну, раньше, по спору, он мог выпить не отрываясь, из горлышка, две бутылки портвейна за раз, не закусывая. Да что там портвейн, он пил и «Солнцедар» эту голимую краску, а не вино.
Уже на службе, он повторял этот номер, но после того как выпивал вино, разбивал пустую бутылку о голову. Но, в принципе, бутылки разбивали там все, это был один из тестов на резкость удара.
            Что ещё, ну, он не плохо дрался, хорошо владел оружием, как огнестрельным, так и холодным. Но и это тоже могли все его товарищи, в чём-то он был лучше их, а в чём-то, они его.
Получается, что из всего, что ему удалось найти в себе необычного, это были его боевые качества. Навыки человека, прошедшего хорошую подготовку и потом, несколько лет применявшего всё это в боевых условиях, приобретя при этом неоценимый опыт.
           Значит нужны именно эти мои способности, да. Именно в этом я не простой человек, вот о чём ей говорилось. И именно этим я и могу ей помочь. Влад вдохновился, в голове поплыли всякие мысли и вызванные ими образы. Он вдруг как-то взбодрился, и словно там, в боевых условиях, почувствовал кураж от предвкушения предстоящей битвы, в крови играл адреналин.
Так вот, что от меня требуется! А я, дурак, сам не мог сообразить. Всё, завтра обзвоню своих боевых товарищей, наверняка они согласятся помочь мне. Они, как и я, засиделись без дела, погрузились в это вязкое болото быта и комфорта. Обрадуются, как радуется лошадь, когда её выпускают из загона.
          Теперь вся картина прояснилась. Он понял для чего являлся тот человек в белом и ему и Веронике. Она помогла ему, а он должен помочь ей. Помочь избавиться ей от зависимости бандитов, в руках которых она оказалась. Теперь, любой ценой он добьется её освобождения, чего бы это ему не стоило.
        Видимо об этом ему и говорил незнакомец в белом. Влад смутно помнил их разговор, помнил, что он что-то пообещал ему, что после этого ему стало как-то спокойно и радостно на душе. Появилась надежда и уверенность в завтрашнем дне.
Сейчас всё понятно, с потерей работы жизнь словно рухнула, он был озадачен, как дальше жить, на что, что делать. И вот, явился этот незнакомец и пообещал, что всё решится, что всё будет хорошо, что будет у него и работа, и деньги, и, возможно, он сказал про любовь, не помню. Но скорее всего это было так, так как это связано с Верой. А от него требуется одно – помочь Вере обрести свободу от державших её в зависимости бандитов.
            Вот почему после этого волшебного сна, у него было радостно на душе и всё стало осуществляться. Встреча с Верой, новая работа, под начальством этой прекрасной женщины, первые заработанные деньги и вместе с ними, финансовая независимость, уверенность за будущее, приносящая ему спокойствие.
  Всё, что обещал незнакомец, исполнилось, а вот он, он до сих пор не выполнил своего обещания, живёт себе комфортно, стал опять частенько выпивать, благо деньги позволяют, хорошо кушать, частенько в кафе.
А человек, которому он всем этим обязан страдает, находясь в руках бандитов, лишённый свободной воли.
                Ах, какая же я сволочь, зажрался, живу в комфорте, жду ответной любви от Веры, осуждаю её за её холодность ко мне. Но не на миг не представил каково ей, человеку, являющемуся директором солидной фирмы, и одновременно зависимой от бандитов. Она, красивая импозантная женщина, за которой ухаживают солидные люди, обязана слушаться бандитов, каково ей.
 Видимо её держат за самое уязвимое место, так, что она не может освободиться от них и покорно выполняет все их требования. Что это за место, муж? Нет, навряд ли, её карьера, работа, известность, возможно это. Она потеряет всё, если все узнают, что она в одной связке с бандитами.
              Значит он, Влад, должен помочь ей. Нужно собрать всех боевых товарищей, конечно их мало, всего несколько человек в городе, и то, многих он давно не видел, возможно у них семьи и они не смогут рисковать собой. Но можно позвонить всем тем, кто живёт в других городах, возможно, кто-то из них и откликнется.
Нужно оружие, и главное, – план. План действий, а они должны быть внезапные для ничего не подозревающих бандитов. Главное – это обезглавить их, убить основных, имеющих вес в их группировке, возможно, именно с ними она и встречается в кафе.
     Понятно, что бандиты очень ценили эту свою находку, в виде такой классной женщины. Они даже не брали с неё денег за помощь и за свою крышу. Что было редким исключением из их правил и поведения.
Красивая, с очень сексуальными формами - большой грудью и пышной, упругой попой, так резко контрастирующей на фоне узкой талии. Длинноногая блондинка с длинными, волнистыми волосами и очень милым личиком с большими, голубыми и умными глазами. Идя по улице, на такую женщину не возможно было не оглянуться, потому, где бы она не появлялась, все мужики пялились на эту яркую сексапильную блонду.
            Влада осенило – именно Вера и поможет им ликвидировать бандитов. Нужно выждать момент, когда там, за кафе соберутся основные главари их банды, как раз Верины друзья, и очень быстро выскочив из кустов, желательно тихо, всех их вырезать. Такой опыт уже был и не раз, когда они вырезали неприятеля, иногда, целую большую группу. Главное тут, внезапность, быстрота, ну и, умение владеть холодным оружием. Опыт есть, значит, всё получится и тут.
Желательна помощь Вероники, чтобы она сообщила, когда бандиты собираются встретиться там, у кафе. Главное, они с товарищами будут знать день и время их встречи, а остальное, дело техники. Конечно же, нужно сказать Веронике, чтобы она сразу сквозила оттуда, дабы её кто не зацепил, да и чтобы под ногами не путалась, не мешала.
         Всё, план есть! Обрадовался Влад, довольный, пришедшей ему стратегии, словно полководец, удачно решивший план битвы и радующийся в предвкушении своей победы.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть! А что у меня сейчас есть? Вера! Вера – Вероника! И Вера в то, что я когда-нибудь смогу быть с Верой!
Вера во мне и Вера во вне! Я полюбил её, полюбил её душой больше чем телом, как какого-то родного человека! Они отнимают у меня мою любовь!
              Я не злой ,если меня не злят. Я человечный, если ведут со мной по- человечески. Я вообще-то ангел если не будить моих демонов! Н, они их уже разбудили! А терять мне нечего!
Трудно иметь дело с людьми которым нечего терять! Человек способен на всё! И скоро они это узнают!
       Завтра позвоню своим боевым товарищам, а потом, поговорю с Вероникой. А сейчас, спать!

                Весь следующий день Влад искал встречи с Вероникой, ему не терпелось изложить ей свой план и заручиться её одобрением и дальнейшей помощью в этом деле. Но Вероника постоянно была занята, он ждал её в кафе, надеясь, что она придёт на обед, но увы, она так и не появилась там, видимо, обедала в сухомятку у себя в кабинете.
  Ни раз он подходил к её кабинету, но Клава каждый раз преграждала ему дорогу, говоря, что Вероника занята.
        На следующий день ситуация повторилась, она так же не появилась в кафе. После обеда Влад зашёл в приёмную, но Клава сказала, что она занята. Тогда Влад сел в кресло и стал ждать, он сидел листал журналы, что лежали на столике, когда дверь кабинета распахнулась и из неё вышли двое мужчин.
Это были импозантные мужчины в дорогих костюмах, белоснежных воротничках и галстуках, они довольно улыбались. Вслед за ними показалась Вероника, она тоже улыбалась мужчинам.
- Мы с вами сработаемся, Вероника Львовна! Наши фирмы вложат свою долю капиталов в ваши проекты, надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.
            Когда эти двое вышли в коридор, Влад уже было встал, но в это время в приёмную зашёл новый посетитель. Это был молодой мужчина, в дорогом белом смокинге с большим букетом цветов. Он с улыбкой вручил Веронике цветы, поцеловал ей ручку и они скрылись в её кабинете.
Влад разочарованно пошёл на своё рабочее место.
 На следующий день он вновь зашёл в приёмную.
- У себя? – спросил он Клаву.
- Да, но она занята.
Судя по тому как она замешкалась, Влад понял, что Вера в кабинете одна, а Клава просто не хочет его пускать к Веронике.
               Влад стукнул пару раз в дверь и сразу же вошёл в кабинет.
Вера сидела за столом опустив голову на руки. Она подняла голову и увидев Влада сказала:
- Влад, я не приглашала.                Выражение её лица было то ли усталым, то ли болезненным.
- Вера, что с тобой? Ты не заболела?
- Не знаю, может просто устала.
- Вера, я хотел поговорить с тобой.
- О чём, Влад, какие-то проблемы? – спросила она усталым голосом.
- Вера, у меня есть план по освобождению тебя от зависимости бандитов. Ты знаешь, у меня есть товарищи, они хоть и в разных городах, но уверен откликнутся на мою просьбу и кто-то из них по любому приедет. Таким как мы, приедается спокойная жизнь, которая затягивает , как в болото. Всегда вспоминается былое, руки скучают по оружию. В общем, думаю, что многие откликнутся, я бы откликнулся. У многих, как и у меня, есть именное оружие, так что, дело за малым, нужно твоё согласие и помощь в завлечении главарей банды, так, чтобы они собрались все вместе в одном месте, например, за Сашином кафе.
               По мере того как Влад говорил, глаза у Веры округлялись всё больше и больше.
- Влад, да ты что, сдурел?! Ты что, в войнушку тут решил поиграть?! Да ты знаешь, что эти бандиты ,наоборот, мне помогают! Если бы не они, то может меня бы уже вообще не было! Они здорово мне помогли и я благодарна им за это! Они меня защищают и охраняют! Вот вчера, я уже поздно возвращалась с работы, и за мной увязался какой-то подозрительный тип. Я позвонила ребятам, они подъехали и забрали меня, довезли до дома, а то кто его знает, чем бы всё кончилось.
- А что за тип, что они с ним сделали?
- Так, как только они подъехали, он куда-то исчез, зловещая такая фигура была в чёрном плаще и на голове капюшон.
- Можно я тебя сегодня провожу?
- Нет, Влад, парни сегодня за мной заедут и проводят до дома, их тоже насторожило то, что за мной кто-то следил.
- Вера, а ты сама кого-нибудь подозреваешь?
- Не знаю, возможно, всё это из-за моей дочери, наверняка исходит от моего мужа и его рыжей ведьмы, но не факт, могут быть замешаны и конкуренты.
- Точно, ведьма! Смотрит своими глазищами, так и свербит ими, и злющая гадина. А что за проблемы с дочерью?
       Вера не успела ответить, как в дверь постучались, заглянула Клава.
- Вероника Львовна, к вам ваши друзья!
       Вера быстро встала.
- Влад уходи, быстрее!
       Но за дверью уже послышались голоса.
Когда Влад открыл дверь, навстречу ему шёл здоровяк- Саша, он уперся во Влада своей могучей грудью. Влад не стал уступать ему дорогу и они встали друг против друга смотря в глаза. Напряжение росло, ещё немного и между ними произошел бы разряд, словно молния между небом и землёй.
       Но тут вмешалась Вера, она стала говорить:
- И пожалуйста, Владислав Иванович, завтра сразу же начинайте реализовывать тот план, что я вам сейчас велела сделать!
      Говоря, она, как бы провожая Влада, оттолкнула здоровяка и дала возможность пройти Владу.
- Борзый у тебя работник! – расслышал себе в след уходящий Влад.
          «Вот, опять прервали на самом интересном.» - с раздражением думал Влад.
«Припёрлись быки, что им тут надо?»
           Влад пошёл к себе в офис и увлёкся работой. Работа ему нравилась, здесь, в отличие от прежней шаблонной работы, нужен был творческий подход и импровизация, что Влад любил и с чем прекрасно справлялся. Он увлёкся работой так, что даже забыл о времени, лишь заметив, что за окном темно, он стал собираться домой.
            Выйдя, он в коридоре столкнулся с Клавой.
- А ты чего так поздно? – спросил удивлённый Влад.
- Так Вероника Львовна всё это время работала, ну, а я же при ней, - с раздражением в голосе сказала недовольная Клава.
- А она-то сама где, не ушла ещё?
- Да вон, идёт следом за мной, сейчас появится. А ты Влад губу –то не раскатывай, её уже есть кому провожать! – ехидно улыбнувшись, сказала Клава.
- И кто это?
- А те, с кем ты сегодня в дверях столкнулся, они сейчас звонили ей, ждут её на улице. Держался бы ты от них подальше, - уже серьёзно сказала ему Клава. Он даже почувствовал в её голосе беспокойство.
- Да я чего, я ничего, не беспокойся, я не подойду к ним.
      Влад вышел из здания, отошёл в сторону, и встав в тени, закурил. Ему хотелось посмотреть на тех, кто встречал Веру, да и на неё саму.
В конце небольшой площади, что была перед фасадом их здания, где находился их офис, метрах в ста пятидесяти стоял большой джип, похоже, «Мерседес Бенц». Четверо парней стояли возле него и разговаривали, видимо, ожидая Веру. Вскоре появилась она, и сразу быстро пошла к ним, не глядя по сторонам и потому, не заметив стоявшего поодаль Влада.
     И тут случилось неожиданное, от чего у Влада даже выпала изо рта сигарета.
    Слева, из темноты, от кустов, что были по периметру площади, выскочили четыре фигуры. Все они были в просторных чёрных плащах доходивших им до пят и широко развивавшихся при беге. На головах их были накинуты капюшоны, закрывая верх их лиц. Они бежали наперерез Вере, отрезая её от парней.
- Влада они или не видели, или просто игнорировали одиноко стоявшего человека. Было понятно, что их целью было отрезать Веру от парней, что они с успехом и осуществляли.
«Это что бля за средневековье?» - промелькнуло в голове у Влада и он бросился на встречу им и Вере.
          Вера прошла уже больше половины пути и бандиты были ближе к ней, чем Влад. Они бросились к ней, самый быстрый из них успел перегородить дорогу этим зловещим фигурам. Он заорал:
- Вера в машину! Беги!
           Но Вера остановилась, с ужасом смотря на всё это, видимо, у неё был шок.
Парни подбежали и началась драка.
Влад подбегал к Вере, когда один из нападавших заметил его и отделившись от этой кучи – малы ринулся на Влада.
Боковым зрением Влад заметил, как один из незнакомцев ударом ноги в голову послал одного бандита в глухой нокаут.
      Приблизившийся к Владу человек в чёрном крутнулся, развевавшийся плащ на мгновение отвлёк внимание Влада и он тоже получил удар ногой в голову. К его счастью удар пришёлся по касательной, так как Влад в последний момент успел немного уклониться. Но всё равно удар был чувствительным, так что на несколько секунд Влад поплыл. Он просто держал руки у головы, а незнакомец продолжал его окучивать, в него летели руки и ноги. Скорость ударов впечатляла, Влад, видавший виды и считавшийся хорошим бойцом, ещё не видел такого.
Незнакомец не останавливался ни на секунду, он постоянно был в движении, и крутился как юла. Из развевающегося плаща вылетали то ноги, то руки. Сам плащ сильно отвлекал и мешал сосредоточиться и вовремя замечать наносимые удары.
          Его поразила техника боя, такого он ещё не встречал. Человек в чёрном ни на секунду не останавливался, он делал вращательные движения, плащ его от этого сильно развевался и мешал замечать наносимые им удары, которые вылетали из этого плаща. Он очень быстро и с лёгкостью бил ногами в голову.
Удар одной ногой, тут же разворот, и в тебя уже летит другая нога, потом, рука, и снова, нога. Манера боя была не фронтальная, а какая-то круговая, он вращался как юла и постоянно менял траекторию, то он сбоку от тебя, то уже сзади, то с другого бока… Ногами он бил из любого положения, видя открытое, не защищённое место, он мгновенно наносил туда удары, причём, без разницы, прямые ли, боковые, или круговые удары ногами.
      Владу даже трудно было уследить за ним, он не мог приноровиться к его манере вести бой и поэтому пропускал кучу ударов. В короткий момент времени во Влада было нанесено множество ударов, и хотя Влад уклонялся и блокировал удары, всё же многие из них достигли цели.   
     Влад понимал, что скоро всё, он не сможет выстоять против него и упадёт, так как и сил уже не было, и голова плыла от пропущенных ударов, он уже стоял как пьяный матрос в шторм на палубе.
Влад с надеждой глянул на бандитов, как говорится: «Враг твоего врага – твой друг». Шатаясь, он наблюдал за дракой, собственно это и дракой нельзя было назвать, это напоминало Библейский сюжет – избиение младенцев.
         Двое парней уже лежали, на остальных сыпался шквал ударов, им в головы летели руки и ноги, и вскоре они тоже оказались скрючившимися на земле. Помощи ждать было не от кого.
«Кто же это такие?» - подумал удивлённый Влад.
          Влад вновь пропустил очередной удар в голову, и на ногах удерживался только силой воли. Таких бойцов, с такой манерой вести бой он ещё не встречал, хотя повидал многое, как на соревнованиях, так и на поле боя. Техника у него была очень эффективная, но, во всём этом был один изъян.
           Влад вспомнил, как когда-то в молодости его здорово избили. И всё дело было в том, что он был в куртке с капюшоном, один парень схватил его сзади за капюшон и дёрнув, повалил на землю, он не отпускал Влада, не давая тому встать, а другой парень запинывал его.
Усилием воли Влад заставлял себя стоять на ногах, и вот, выждав удобный момент, когда он уклонился от удара незнакомца, Влад схватил его за капюшон и с силой дёрнул на себя. Тот упал, Влад не отпускал его, человек в чёрном извивался как уж, пытаясь вывернуться, освободиться и встать.
            Влад ещё раз с силой дёрнул его, тот запрокинул голову, подбородок его поднялся вверх и Влад тут же всадил ему ребром ноги в открывшееся горло. Боковая часть каблука пришлась в кадык незнакомца. Раздался глухой хруст, словно он наступил на картонную коробку, и тот сразу обмяк.
      Три фигуры на миг остановились, видимо удивлённые и не ожидавшие такого расклада, затем, они оставили бандитов и бросились на Влада.
Влад успел сходу всадить прямой удар ногой одному из них в корпус и тут же опять получил град ударов сыпавшихся на него со всех сторон.
Он оглянулся, Вера стояла в нескольких метрах за ним, она была вся побледневшая.
- Беги в машину, заводи и езжай! – крикнул Влад ей.
          Чтобы не быть для них статичной мишенью, макиварой для избиения, и хоть как-то сбить их план нападения, Влад кувыркнувшись перед ближайшим из них, сделал «ура маваши» - обратный круговой удар ногой. Удар удался, видимо соперник не ожидал этого и пятка, а вернее, каблук ботинка пришёлся ему в переносицу. Человек в чёрном рухнул, Влад немедля, одним реверсивным движением свернул ему шею, хрустнули позвонки и незнакомец замер.
         Двое людей в чёрном, на мгновение остановились. Из под капюшона на него устремились пылающие ненавистью глаза, а в руках блеснули лезвия клинков.
Влада резали как свинью, незнакомцы отлично владели холодным оружием и их клинки только мелькали перед ним, иногда находя свою цель. Влад уже не всегда успевал уклоняться от их ударов и прикрывался тыльной частью предплечий, которые все были изрезаны секущими ударами их кинжалов. Пропустил он и несколько прямых ударов в туловище, но держался за счёт адреналина и силы воли. Хотя, кровь хлестала с него, и он по опыту знал, что его время исчислялось всего несколькими минутами, дальше, он просто потеряет сознание от потери крови и затем, умрёт.
         В какой-то момент ему удалось перехватить руку одного из противников, видимо тот уже расслабился, зная, что Владу приходит конец и он еле держится на ногах. Это его и сгубило. Влад сломал ему руку в локтевом суставе и перехватил нож. Тут же он сделал сильный секущий удар ему по животу.
Человек в чёрном согнулся схватившись здоровой рукой за живот. Влад хотел добить его, но ему помешал напарник первого, что стал наносить удары спасая своего товарища. Порезанный им человек скрючившись отошёл в сторону, а Влад остался один на один с его товарищем.
       Сейчас шансы сравнялись, Влад отлично владел холодным оружием и был мастером по ножевому бою, а в его руках теперь был хороший кинжал.
Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза, как бы изучая соперника. С каждой секундой Влад чувствовал, что слабеет от потери крови. Его противник, видимо, понимал это и злорадно улыбнулся. Он мог бы и не драться дальше с Владом, а просто уклоняясь тянуть время, Влад умер бы сам. Но он был воином и принял бой.
       Влад тоже улыбнулся ему, так как чувствовал, что шансов у этого парня против него не было. Вновь засверкали клинки, незнакомец был хорош, очень хорош, он филигранно владел своим кинжалом, даже успел нанести Владу пару секущих ударов.
     Влад сделал отвлекающий удар ногой, и тут же секущий удар по корпусу незнакомца, Тот машинально схватился за бок, и Влад нанёс ему ещё несколько ударов. Незнакомец пошатнулся, а Влад резко присел и сделал рез под коленями незнакомца, перерезав сухожилия на одной ноге. Тот упал на одно колено, хотел было встать, но вновь упал, стоя на одном колене он ещё достойно дрался какое-то время, но было видно, что от нанесённых ему ран, силы покидали его. Влад, улучшив момент, сделал зашаг за него и перехватив кинжал обратным хватом, вогнал его под основание черепа, так что лезвие выбив зубы, вылезло изо рта незнакомца, который тут же рухнул.
Шатаясь, Влад оглянулся ища глазами четвёртого, чтобы добить и его, но увидел того уже возле самых кустов, тот ещё раз оглянулся, посмотрел на Влада, как бы запоминая его, и скрылся во тьме кустов.
          Бандиты уже приходили в себя, трое из них уже стояли на ногах, лишь один ещё сидел на корточках, держась руками о землю. Лица парней были все разбитые и окровавленные, они стояли и с удивлением смотрели на Влада.
Влад решил собрать кинжалы, уж очень они были хороши, острые как бритва, видимо из дамасской стали, на лезвиях была гравировка каких-то замысловатых узоров и надписей на незнакомом языке.
            Подняв один из ножей он стал выпрямляться и тут, перед его глазами всё поплыло, последнее, что он увидел, это подбегающую к нему Веру.

                Очнулся Влад уже в больнице, лёжа на больничной койке. Рядом с ним сидела Вера.
- Наконец-то ты пришёл в себя, я так волновалась.
- Давно ты тут?
- Давно, тебе сделали переливание крови и я ждала когда ты придёшь в себя. Тебе повезло, оказывается, у нас с тобой одинаковая группа крови, – улыбнулась ему Вера.
- Так это что, твою кровь мне перелили?
- Да, мы теперь с тобой в какой-то мере родственники, - усмехнулась Вера.
            Влад попытался встать, но Вера прижала его к койке, сказав:
- Тебе нельзя вставать, ты весь изрезан, живого места нет, большая кровопотеря. Врачи сказали, что удивительно как ты ещё жив остался. Тебя заштопали, перелили кровь и завтра будут делать операцию.
- Ну, вот, в любви не повезло, теперь вот, нашёл работу, и тоже всё.
- Насчёт работы не беспокойся, место твоё останется за тобой, зарплата будет идти ежемесячно, будем ждать твоего выздоровления. Ну, а любовь, любовь она такая штука, если уж она произошла, то ничто не сможет её уничтожить.
- Всё верно, но с одним условием, - она должна быть взаимной, - с грустью произнёс Влад.
- А откуда тебе знать, что это не так? – Вера смотрела на него так, как когда-то в её кабинете, её взгляд выражал теплоту и любовь.
«Надо же, как взгляд матери», - подумал Влад.
         Вдохновлённый её ответом он хотел продолжить эту тему, но Вера перебила его.
- Как ты сейчас себя чувствуешь?
- Да что мне сделается, бывало и не такое, я живучий как собака! Нормально я себя чувствую. Влад хотел подняться, но резкая боль в животе остановила его. Он опустил одеяло и взглянул на себя, весь живот был перевязан, как и обе его руки.
- Хорошо они меня.
- Да, проникающие ранения в брюшную полость, врач боится как бы не было перитонита, завтра тебя прооперируют.
- Кто же они такие, но молодцы, я впервые встречаю таких профессионалов.
- Но ты оказался лучше.
- Мне просто каким-то чудом повезло. Может так сильно хотел, чтобы они не добрались до тебя.
- И ты смог это сделать, спасибо тебе Влад, если бы не ты. Уж не знаю, убили бы они меня, скорее бы нет, похитили бы, но парней бы точно убили, и им помешал в этом ты.
- Им как и мне просто повезло в этот вечер. Это были явно профессионалы. Но кто? Похожи на асасинов, но откуда бы им тут взяться? Они хоть и профессиональные убийцы, но в основном работают ради идеи, служат каким-нибудь религиозным культам. Да и чтобы нанять хотя бы одного такого воина, стоит бешеных денег. Тому, кто их нанимал, было бы гораздо проще нанять обычного киллера, и дёшево и сердито. Пиф – пах! И всё! Шлёпнули бы всех издалека и концы в воду. Всё же, видимо, ты, Вера, была нужна им живой. А твоих друзей они и за помеху не считали, положили их сразу как ребятишек. Что толку от того, что они такие здоровые.
- Зато с тобой не смогли справиться!
- Они видимо, просто не ожидали, что кто-то сможет им сопротивляться, из-за этого, были не до конца собраны, работали просто играючи, и за это поплатились. А когда они поняли, что перед ними тоже, своего рода профессионал, было уже поздно. Видимо, я был для них той приятной неожиданностью, что называют чудом. В этом месте и в это время, случайный человек, который оказал им сопротивление.
- Ещё какое! Я стояла смотрела и глазам своим не верила. Всё было так быстро, вы двигались с такой скоростью, удары только мелькали, почти глазу не заметны. А когда вы дрались на ножах, клинки сверкали как молнии, нельзя было заметить кто в кого попадал, лишь только, когда твой противник упал, я поняла, что ты победил.
- Надо же, а мне самому казалось, что я был очень медлителен, давно не тренировался, было тяжело, дыхалка ни к чёрту, чуть не сдох, надо бросать курить. Повезло, что получился «Ура маваши» из кувырка, сам даже не ожидал, столько лет не тренировался и попал ему прямо в голову. Собственно, даже если бы и не попал, то всё равно снёс бы его своей массой, туша-то сейчас у меня за сто кг.
     А эти ребята чувствуется, в отличной форме. Один такой ,наверняка, стоит всей этой бандитской бригады.
Вот кого хорошо бы пригласить было, чтобы тебя освободить от влияния этих бандюганов.
Влад было засмеялся, но тут же осёкся.
- Вот же бля, видимо они мне ещё и рёбра сломали, смеяться больно.
      Влад спохватившись, сказал Вере:
- Вера, слушай, как только узнают, что я в себя пришёл, так ко мне менты придут, нужно что-то им говорить, так, чтобы совпало со всеми, мне за убийство троих побольше десятки накинут, придётся из больнички сразу на зону путь держать.
- Не беспокойся, никто не придёт.
- Как так?
- Парни сказали врачу, что если он про это ментам расскажет, то сам окажется в твоём положении. Это ты выжил, а выживет ли он, так что, он будет молчать как рыба. А я ему ещё и денег дала, в том числе и за то, чтобы ты лежал в отдельной палате со всеми удобствами, и получал соответствующий уход и лечение. Так что, всё будет хорошо!
- А как же трупы?
- А их нет!
- Как так? Бандиты, куда дели? Этих ребят стоило похоронить достойно, с честью!
- Никто их никуда не дел, они просто исчезли.
???
- Пока мы перевязывали тебя, пытаясь останавливать кровотечение, потом, звонили в скорую, в больницу. Провозились минут десять, парни хотели забрать трупы, утопить их в реке, смотрят, а их нет, словно испарились.
- Странно, но молодцы, своих, хоть и мёртвых не бросили, забрали, хорошая организация у них, прямо как мы в ЧВК.
Вера, а что ты сама думаешь об этом всём? Есть догадки, кто это мог быть, или, от кого?
   Вера вздохнула.
- Могу только сделать предположение. Скорее всего, это из-за моей дочери, наверняка их наняли и послали мой муж и эта его рыжая ведьма.
- Перебью тебя, Вера, но как здорово ты её сейчас назвала, - ведьма! А я-то всё думал на кого же эта рыжая сука похожа, ведьма! Точно, ведьма, глазищи как уголья, смотрит на тебя не мигая, прожигает своим взглядом, аж мурашки по спине, и злющая как собака!
Так почему ты считаешь, что это они из-за твоей дочери? Что там у вас произошло?
- Так вроде бы и ничего особенного. Перестали мы с ним жить как муж и жена, через какое-то время к нам в дом стала приходить она, Клавдия Петровна эта. Дом у нас большой, они на своём этаже, я на своём, вроде бы не соприкасаемся. Но видимо, эта мегера настраивала моего бывшего против меня, и он сказал мне, что если мы не живём вместе, то я должна собрать свои манатки и убираться из его дома. Я предчувствовала это, и потому, уже заранее, сразу после нашего официального развода, организовала свою фирму. Благо я в этом хорошо разбираюсь, так даже помогала ему в решении сложных дел. Дела пошли хорошо и у меня появились средства к существованию, теперь я могла позволить себе снять квартиру и съехать от них. Но эта стерва наговорила мужу, что я перевожу активы их фирмы на счета своей, обворовываю его, и что вообще, я создала свою фирму за его счёт, вкладывая в неё его деньги. Хотя, я ни копейки его денег не брала. В общем, потребовал он от меня все документы на мою фирму, решил отобрать её у меня. Тогда бы я осталась ни с чем, просто не на что было бы жить, платить за квартиру.
- Знакомая ситуация, - сказал Влад.
- Ещё, они оклеветали меня, что я не достойна воспитывать дочь, за деньги наняли адвокатов, потом, судей. Даже учительницу купили, что так же оклеветала меня. В общем, суд постановил, что я не должна видеться со своей дочерью. Эти сволочи перестали пускать меня в свой дом, лишая возможности видеть собственного ребёнка. Со школы её забирал личный водитель мужа. Ты представляешь, Влад, какое у меня было состояние, я не могла видеть своего ребёнка, у меня отбирают фирму, в один миг я лишилась всего, и что дальше, по миру идти? Я хотела покончить с собой, но кто-то посоветовал обратиться за помощью к бандитам, мол они решат этот вопрос по своему. Ну вот, они помогли мне, фирма осталась за мной, с дочерью разрешили несколько раз в неделю, ненадолго видеться. Но в замен они попросили, сам уже догадываешься что. У меня не было выбора, да и выхода, я согласилась, мы составили с ними договор. Они помогли мне, я осталась им должна, а ты сам знаешь, что долг платежом красен, особенно это касается отношений с бандитами. Вот и всё! Я попалась! Они стали навязывать мне свою волю. Естественно, я отказывалась, сопротивлялась, протестовала, но они уже крепко держали меня в своих лапах. Они сказали, что я нарушаю договор и потому, они грозились, что я могу потерять и фирму и дочь, лишиться встреч с ней. Они говорили мне, что если я буду упрямиться, то о моей связи с ними узнают все, и сотрудники моей фирмы, и в фирме мужа, где меня знают только с положительной стороны, и все родственники и знакомые. Узнают так же судьи, которые окончательно лишат меня материнских прав. Для меня лучше уж смерть, чем такое, и я согласилась выполнять все их условия. От безвыходности , я просто приняла это как данность, так я стала вести двойную жизнь, с одной стороны, я директор фирмы, солидный человек, с другой стороны, я своя в кругу этих бандитов. Продолжается это уже давно, скоро уже будет два года как. Я даже уже привыкла к этому. Так что, Влад, теперь пойми, почему я не могу ответить тебе взаимностью. Они считают меня своей, и не раз предупреждали, что убьют любого, кто захочет со мной быть. Они калечили людей только за то, что увидали, как те за мной ухаживают. Влад, ответь я тебе взаимностью, они бы просто убили тебя, а я этого не хочу!
           Вера замолчала в её глазах появились слёзы.
- Вера, я спас этих твоих друзей, если их так можно назвать, они обязаны мне своей жизнью, ибо их убили бы, если не я. Давай, я поговорю с ними как мужик с мужиками, попрошу их оставить тебя.
- Влад, нет, ты просто не знаешь их! Они не такие благородные, как ты! Да, они видели, на что ты способен, но тут же сказали мне, что против лома нет приёма, и что если они увидят тебя рядом со мной, то ты получишь дырку во лбу! Понял, кто они?!
- Суки, - сказал сквозь зубы Влад, жаль эти в чёрном не успели их прикончить.
         Но у меня тоже есть пистолет, и уж поверь, я умею им пользоваться гораздо лучше чем они! Это мы ещё посмотрим, кто из нас дырку во лбу получит! Они привыкли угрожать оружием безоружным, или таким же как они, лохам. Смогут ли они прицельно стрелять, когда по ним тоже будут стрелять, не дрогнет ли у них очко после того, как я положу несколько их товарищей и следующей мишенью станут они сами? Смотрели ли они в глаза смерти? Я уже посмотрел какие они крутые, как их положили за каких-то пару минут. Так что, я разберусь с ними!
- Нет, Влад! Нет! Их больше, они убьют тебя! Влад, обещай мне что не будешь этого делать, а я что-нибудь придумаю! Да я уже давно всё придумала! Что уж я на дуру тупую похожа?! Нужно было время, и всё шло хорошо, но вот вмешались эти силы, которые перечёркивают все мои планы и надежды.
- Так что случилось, почему они вновь делают на тебя нападки?
- Я же уже сказала, что дело в моей дочери. Они всё реже и реже разрешают мне видеться с ней. А так как она постоянно с ними, то попадает под их влияние, эта рыжая сука очень умна и она всячески настраивает Лизу против меня. Сочиняет всякие небылицы, в общем, всячески очерняет меня в глазах дочери. Лиза умная девочка, но она полностью попала под их влияние, они по сути, управляют ей. Она сама перестала желать встречаться со мной, стала какая-то не своя, словно под какими-то чарами, как собственно и муж, которого я просто не узнаю. Лизе 16 лет, через год она закончит школу, учится она на отлично и хотела поступить в столичный университет, а тут мне заявляет, что передумала. Я хотела поговорить по этому поводу и с мужем, и с Клавдией Петровной. Но они сказали мне, чтобы я не лезла не в свои дела, что я теперь для Лизы никто и они сами определят куда ей поступать, а куда нет. Мы вновь разругались с ними, я сказала, что теперь у меня есть деньги и я найму хороших адвокатов, которые заставят пересмотреть в суде моё дело, а если надо, то я и судей с прокурором куплю, не пожалею денег, отдам хоть все, но дело это выиграю и дочь будет со мной! Эту ведьму аж перекосило от ненависти, она стала уже откровенно угрожать мне. Сказала, что сделает так, что я сама откажусь от своей дочери, сама подпишу все бумаги, что отказываюсь от неё! Говорила, что она и не таких как я ломала! Ты представляешь, Влад?! Вот, думаю, что это её рук дело!
- Ну а уж я каких ломал! Что для меня эта рыжая жаба с твоим мужем?! Да и этих, в чёрном я в следующий раз просто перестреляю и все дела! Так что посмотрим ещё кто кого переломает! Говорить – одно, а делать – другое! Делали ли они это? Я вот делал и не раз! Эх, не вовремя я в больничку попал! Вот заштопают меня, выпишусь, а я быстро оклемаюсь, вот тогда мы Вера и порешаем и с ними, и с этими твоими бандитами. Все эти так называемые крутые, ещё не видели настоящих крутых! Я соберу своих друзей, так что они по другому заговорят, срать под себя будут! Ты, Вера, будь сейчас осторожна, они скорее всего попытаются по новой напасть на тебя, если уж они деньги взяли за выполнение этой работы, то не оставят, для них это дело чести. Так что, подготовятся получше и повторят попытку. А если ещё узнают, что я в больничке, то и вовсе обрадуются, твоих –то этих быков они на раз плюнуть отделают!
- Быки эти теперь с оружием будут!
- Вот и пусть получше тебя охраняют! Пока я не выпишусь. Запомни, Вера, никуда без них! С работы, на работу, пусть провожают тебя! Да чтобы шпалеры свои наготове держали!
- Не беспокойся за меня Влад, они и сами так решили, сейчас вот пойду от тебя, позвоню им, они к крыльцу подъедут заберут меня. Выздоравливай, Влад! Я завтра обязательно навещу тебя! – она склонилась над ним и чмокнула его в щёчку.

  Вера щёлкнула выключателем, сказав:
- Тебе нужно спать, отдыхай, Владик!


                Вера ушла и Влада, решившего повернуться на бок сковала боль. Боль была во всём теле, в присутствие Веры он терпел её, но сейчас она была невыносимой.
«Нужно было не строить из себя героя, а попросить её, чтобы она принесла ему обезболивающее», - подумал Влад.
       Палату освещал тусклый светильник, Влад погрузился в размышление от всего случившегося и от рассказанного Верой. Постепенно он погрузился в дрёму, проваливаясь в сон. Вдруг до его слуха донёсся небольшой скрип, он открыл глаза, в палате находились два человека в чёрных плащах с капюшонами на голове. Один из них уже вытащил кинжал.
«Выследили, суки! Вот и всё».
    О том, что они захотят убрать его в первую очередь, он как-то и не подумал. Он беспокоился о безопасности Веры, но о том, что они захотят отомстить за своих товарищей, а за-одним и устранить его как помеху на пути к Вере, у него и мыслей не было. 
          Ближний к нему занёс руку с кинжалом.


Рецензии