для аналитики, акценты раз-два-три
Вы берёте теорему, строите заранее некую гипотезу, опираясь на детали и факты, заложенные прошлым, и пытаетесь воплотить придуманное в жизнь. На «картинке» всё красиво и лаконично, на практике, чаще всего- базар, вокзал, сумятица из узлов и чемоданов; крики буфетчиц; бег вагоновожатых; потери багажа, обмен багажа, перекладка багажа; узловые станции; косые стрелки – и полный кавардак. Где-то на полустанках вы тихо прикорнёте с сигареткой к шлагбауму, убедившись, что рельс ведёт в тупик, чтобы в следующую минуту отскочить от несущегося на вас товарянка.
Поэтому я давно отказалась от глобальных гипотез и ориентируюсь по солнцу сегодняшнего дня. В моей личной и профессиональной практике ни одна, ни одна до последнего черенка гипотеза, не дала побегов. Все окочурились, пройдя метаморфозы «ни за что на свете», выныривали с обратной стороны дикими семенами.
Отношения- познание себя, в промежуточных или конечных итогах которого, вы, в лучшем случае, становитесь целостнее, в худшем- разбиваетесь вдрызг, потеряв и первоначальную форму, не приобретя жизнеспособную новую…пока…на какое-то время.
Единого стандарта, клише, лекал, по которым вам себя «собирать»- не существует.
Можно много возмущаться и рефлексовать на негативных примерах, можно упиваться положительными, но вступите вы ровно туда, где болтается возможность, гипотетически, «обрести чуть насыщеннее собственную структурность» и сотворять в них будете вы- другого, он- вас, по совершенно критичной для обоих линейке.
Так происходит в большинстве случаев. И никакой статус, пол, ранг, резус крови, образование, жизненные заготовки, национальность и цвет волос соломкой не станут.
Чем до бОльшего масштаба задач доросла ваша собственная душа перед самой собой, тем непреложнее придёт ровно под эти задачи нужный человек, и действовать в размере ценности друг для друга станете взаимно. А уж что извлечётся по вехам – способность каждого жить талантливо и мудро, мало предсказуемо даже для самого.
Из некоторых отношений ценностью наполнения души становятся дети- ваше родительство; в некоторых- социальные трамплины, умение проходить; в некоторых- чувственные окрыления...здесь столько историй, не счесть.
Одна из них такая.
Однажды ко мне в кабинет постучался моряк, капитан торгового судна дальнего плавания.
Люди они суровые и к психологу под страхом увольнения не заглядывают, а тут сам…
Я напряглась не меньше служивого, потому что не люблю в близком доступе сумасшедших. К ним надо готовиться особо, входить в тонус и спец.настрой. Здоровой психике долго безопасно контактировать с искажениями не возможно, как в инфекционной больнице через трубочки и фильтр дышать, дозировано по объемам и срокам.
В том кабинете я занималась профориентациями, приемы вела групповые по графику, личных консультаций не предусматривала, «спец.костюм» от психопатии не надевала, но взглянув на него, позволила войти. У всех специалистов и людей возникает время от времени резонирующий «щёлк».
-добрый день, присаживайтесь, вы по какому вопросу?
Забегая вперёд, стоит отметить, что моряк оказался человеком адекватным, порядочным, вменяемым и удивительным образом- способным к чувствам, что для его профессии- вредная, я бы сказала- почти профнепригодная редкость.
Вопрос обращения заключался в серьёзном кризисе зрелого мужчины.
Капитан встречался с женщиной, с которой, по его мнению, давно стоило разойтись, но почему-то подать на развод сил не находилось. Вернее, против развода «действовали» иные силы- любовь.
Роза внутренних ветров моряка дула одновременно разнонаправленно, сводя итоговое кпд к нулю.
Было много примеров её «позорного», "двойного" и «не достойного» его положения поведения.
Много аргументов «кинуть ко всем чертям», аффективных предположений –«может, грохнуть», стоических версий -«уйти и забыть», но клубок оставался не размотан, а душа рвалась на части.
Он и верил и сомневался в ней и её мотивах постоянно.
Считал, что уличные девки не чище и немногим хуже, чем она лишь потому, что их телефон всё же пишут на асфальте. Что у неё до него был эшелон съехатых от гормонов трахалей-дембелей, а параллельно с ним просачиваются малые вагонетки недотраханных в остатке. Что, кроме его отлучек и денег, ещё покатух на мопеде, ей от него больше ничего не нужно. Что он для неё- проходящ и не ценность, а, говоря о чувствах к нему, разумеется, врёт и т.д.
При этом голова моряка всё время наклонялась в пол, что в переводе с языка тела- "смотрела в прошлое".
Одним словом, весь разум, опыт и друзья кричали ему: НЕЕЕЕЕ пара, но…
У меня ведь, как у специалиста, нет функций полиции нравов. Да и как у человека их нет. Уличные девки вон в некоторых странах профсоюзы имеют, кому-то и они- женщины. Выбирайте по себе. А ту девушку я в глаза не видела и с чьих-то слов о её мотивах и качествах размышлять не возьмусь. Тем более, глубоко субъективное восприятие окружающих, нам всем свойственно, личные призмы у каждого стоят.
Вопрос вообще не в этом, «какая она», а в том, «почему, имея столь увесистый фундаментальный арсенал рациональных медотводов к ней, капитана замкнуло»? Ну, не собирается же он, в самом деле, всех уличных девок планеты перевоспитывать, карать или в мораль выводить? Очевидная непостижимость. Не собирается, надеюсь, и лично её «отмывать» от «проклятого прошлого», разбирая по молекулярным спиралям? Пофракционно «порубить» человека, отчекрыжив всё не симпатичное: это я в тебе принимаю, а уж это- изволь, сделаем вид, что не существовало.
Требовать оправданий за прошлое -абсурд!
Лишено смысла в первом приближении. Раз было, значит именно в следствии того, именно такого, перед тобой тот, кто будоражит до дрожи. С твоим также, всё!
Вопрос в том, что мешает ему, умному, надёжному, взрослому, считая её дрянью и подстилкой, принять однозначное для себя решение уйти?
Может быть то, что внутреннее рацио ожесточенно опровергается внутренним же иррацио, а иррацио туманно намекает на «гиблую ошибку» и «ложь»?
Не знаю, но дело, точно, не одной встречи.
- что вы посоветуете, как поступили бы на моём месте?
- вопрос не совсем корректен, но давайте отвечу так.
Если кратко, в конечном итоге, проблема не в девушке, а в вас, вы отдаете отчет?
Она может быть какая угодно, опустим данные размышления за необоснованностью.
Самым важным является понять, чего в действительности хотите вы?
У девушки к вам всё в порядке.
Она, с её слов в вашей трансляции, вас любит, готова на общие действия, принимает вас со спецификой многогранного прошлого, коим богаты люди после 30, видит достоинства и странности.
И что-то такое даёт, что в вас не вмещается.
В вашей структуре к ней наблюдается очевидный разрыв единообразия, одновременная «ДаНетка».
Попробуйте Движение.
Я лично, в таких случаях, отключаю рассудок и начинаю аутентично двигаться, позволяя телом прожить "да", "нет" на практике. Выводящие техники.
Вам, возможно, больше подойдёт способ длительных аналитичных бесед в диалогах, только не с самим собой и не с людьми аналогичного мировосприятия, выбирайте собеседников со знанием альтернативных образов жизни и женской психологии.
Если оставить, как сейчас, пробуксовка начнётся по Л. Кэрроллу «когда всё равно, куда прийти- совершенно не важно, в каком направлении двигаться».
Если решение не примется самостоятельно, из диапазона, оно примется судьбой за вас на усмотрение судьбы, таков закон, а потом- "протащит".
Как при этом лежать в Диогеновой бочке - пропишу на листочке книги.
Свидетельство о публикации №223121801527