Слово кота мята на асфальте

СЛОВО КОТА: МЯТА НА АСФАЛЬТЕ

Дворовые коты-друзья собрались в центре детской площадки

- Мартин, времена темные настали на нашей улице
- Иден, я знаю, что сейчас, тяжкое время...
- Так вот - продолжил пушистый кот в полосочку, Мартин - коты с сосесдней улицы угрожают нашим кошкам, они напрочь обнаглели и попрошайничают еду у людей.
- как будем решать вопрос?
- Предлагаю забить им стрелку
- Так и сделаем, по лапам!

Тот же день, вечер.

Коты из соседней улицы презрительным взглядом окинули идущих к ним на встречу Мартина и Идена:
- Что, так неуверенно ребят? будто мимо лотка насцали - начал старший кот двора Экко.
- А мы дворовые! зачем нам лоток, когда перед нами вся улица? - парировал Иден
- Да! Нет ничего важнее свободы - Добавил Мартин
- Настоящую свободу ты обретаешь, когда теряешь все! - громко заявил старший кот двора Экко - даже жизнь! - и накинулись коты на котов и была драка, драка такая громкая, что люди с открытыми окнами  не могли уснуть, и длилась она не долго ни мало, но хватит чтобы осознать насколько больно царапают когти, а иногда, и слова. И шел человек, и из кармана у него выпал листок травяной, с какими-то дивными ферамонами, и в миг все затихло...

коты собрались в кучу, нюхали носиками этот дивный листок и балдели, снова нюхали и снова балдели.

- Все расход коты! - сказал старший кот со двора Экко

Виляющие шерстяные комочки, которым не повезло найти семью, удалились из кадра.
Кадр приближается крупным планом К Идену и Мартину, у последнего по всей видимости полос стало еще больше.

- Запомни Иден - ты теперь кот, и все вокруг жлобы, либо ты, либо тебя, другие варианты исключены!
- Тоесть я пришился ко двору Гастроном?
- Да!
- Даешь слово кота?
- Слово кота!

коты пожимают лапы.


Рецензии