Девять земных жизней мартовского кота Часть 12

Волшебный телевизор или ведьма из ромашкового болота.

Пашка уютно устроился на столе, поверх которого лежал пушистый плед с кровати.Внутри него мирно спала Марфа Васильевна. Бастер, расположившись в кресле возле стола, нажимал на кнопки пульта.
- Пааааш, - тянул Бастер, разглядывая фотографии,- а это кто?
Бастер замер, разглядывая один кадр. Он понимал, что на фото его друг в руках какой- то чужой женщины.

- Я что - то ее не помню. Кто она?
- Где? Покажи!- Пашка развернулся от окна, в которое смотрел неотрывно в надежде увидеть идущую по улице хозяйку. Ждать ее на крыше было холодно, да и ветер зарядил такой, что оттуда просто сносило.
-Когда уже эта несносная женщина приедет?- провочал по - стариковски Пашка и все же посмотрел в телевизор.

Он разглядывал снимок, пытаясь вспомнить, что за руки обнимают его, чьи коленки он тогда облюбовал.Память выдавала только Андрюшу, которого кот по - прежнему обожал.Интересно, что это за женщина? Он никак не мог вспомнить.

- Не помню, Бастер. К хозяйке много разных ходило тетенек. Это у них женской дружбой называлось.
- Я эту не помню.
- Правильно, так тебя тогда еще не было. Хозяйкина дочка потом привезет из клиники твою наглую тушку.

Бастер и Пашка отвлеклись от фотографий. Кто оставил флешку в телевизоре - непонятно. Как удалось Басюне включить телевизор - ничего удивительного. Он и раньше одной левой включал его, причем всегда умудрялся включить нужную программу, где показывали животных. Особенно он залипал на канале, где показывали рыбаков- точно в одной из жизней был одним из них.

Однажды они даже поцапались из - за этого: Пашка с упоением следил за одним детским сериалом вместе с Лизой. Главные герои - котенок Мяу, щенок Гав и две курицы - пеструшки пытались помочь во всём хозяевам. И каждый раз влипали в очередную историю. На этот раз они готовили обед и сломали холодильник, все попытки починить который превратились в катастрофу.

Вся четверка изгонялась из дома и в очередной раз наблюдала за возвращением к жизни порушенной гостиной.
И на самом интересном проснувшийся Бастер одним прыжком переключил телевизор на свой рыбацкий сериал. Павел Кузьмич на правах старшего шлепнул Бастера по пятой точке. Тот зашипел и сиганул в постель к своей подружке, а Пашка и Лиза продолжили смотреть сериал.

- Так, Бастер, кажется знаю, как нам узнать, что это за красотка держит меня на руках.
- Уверен?
- Стопроцентно! Нам нужен вот этот волшебный ящик, - Пашка показал на черную штуку, стоящую под столом.

Проснувшаяся Марфа Васильевна, как и любая трехцветная кошка, умела видеть и слышать то, что не дано другим. А уж тем более этих двух, с которыми прожила бок о бог не один кошачий год. Она сладко зевнула, потянулась и промурчала:

- Нет ничего проще, мальчики! Надо прыгнуть вот сюда и нажать вот на эту кнопку. Мы с Брюской часто его включали, пока хозяйка не начала выдергивать вот эту черную штуку из этой белой. Ой, мальчики, вам повезло! Они соединены! Осталось только прыгнуть на ящик и нажать кнопку.Ну, смелее же! Чего боитесь?

Два черных кота быстро воспользовались советом волшебной кошки. Пашка знал: Марфа Васильевна плохого не посоветует. Черный ящик загудел, издавая мерное урчание сытого и довольного кота. Прямоугольник монитора вдруг среагировал, по нему побежала волна, он изменил цвет, и экран зажегся.

- Ух ты! - восторженно промяукал Бастер.
- Марфа Васильевна, что дальше?
- Ой, мальчики, дальше я не знаю. Может, Брюску спросить? Он часто по столу ползает, когда хозяйка за этой штукой сидит и на кнопочки тут нажимает.
- Зови!

Бриллиант, а в простонародьи Брюс Уиллис, мирно дрых в кресле, обнявшись с Бонифацием. Он лениво отреагировал на прыжок Марфы, для пущей важности тяпнул ее за ушко, чтобы знала, кто тут важнее, и продолжил жмурить глаза, делая вид, что он спит.

- Бррррюсс, хватит прррритворрряться, - промурчала Марфуша. - Ты все видел, иди, помоги мальчикам.
- Да вот ещщщщоооо, - зевнул кот.- Я их не знаю.
- Зато я знаю!- зашипела Марфа Васильевна.- Иди, покажи котам, как надо сделать дальше.

Брюс выбрался из теплой колыбельки и отправился к столу. Лениво ткнул по мышке, лениво толкнул ее в нужном направлении, все так же лениво открыл нужную вкладку.
- Ну все, дальше без меня.
Что тут и кому написано- не знаю. Я как- то попробовал - получил от хозяйки такой нагоняй, что до сих пор болит моя пятая точка.

Пашка и Бастер бегали по монитору курсорм мышки в поисках знакомых картинок.
- Стой! Вот она! - воскликнул Пашка. - Вернись назад!
Бастер, так и не научившийся читать, странно посмотрел на Пашу.
-С чего вдруг она?- недоуменно спросил он.- Тут какая - странная картинка, непонятная.

- Да нееет, это она. Смотри, пишет про нашу хозяйку и про себя. Говорит, что живет в ромашковом болоте.
- Хех, а на картинке - жуткая ведьма. Ведьма в ромашковом болоте.
- Да нееет, не ведьма она. Скорее подруга нашей Богини Кошачьей. А еще она котиков любит подбирать. Последнего знаешь как назвала? Бегемот.
- Он тоже черный?
- Ну да. И Булгакова любит, как хозяйка и ее дочка.
- Хм...Ну все равно, я так теперь ее буду звать - Ведьма из ромашкового болота.

- Настя ее зовут. Видишь, написано. И не умеет она колдовать. Она только картами пользуется. Скорее предсказательница.
- Паш, так ведь ведьма просто ведает много. Мне рассказывали. А не потому, что злая и колдует. Таких колдуньями зовут.
- Мальчики, выключайте всё! Слышите, ключ в замочную скважину кто - то вставляет! Если это хозяйка, ой, что бууудет! - проговорила Марфа Васильевна.

Входная дверь действительно откликалась на повороты ключа.Еще секунда и...Вошедшая в квартиру женщина не заметила ничего подозрительного: Брюс и Марфа сидели на банкетке, Бони прыгал от счастья. Брюска громко мяукал, словно жалуясь на всех. Марфуша пристально по очереди смотрела на него и на хозяйку. Бони продолжал подпрыгивать и гавкать от радости.

-Все как всегда, ничего нового за две недели отсутствия не произошло. И слава богу! - проговрила я, зглядывая по очереди в комнаты. За окном яркий фонарь возле детского сада раздавал всем свой лунный свет.

©Copyright by Kazenova Svetlana


Рецензии