***

Генерал-майор полиции Карташов Николай Александрович интеллектуальный вор чужих текстов и мыслей;;;;

Для книге о Ватутине за которую получил премию президента наворовал моих текстов из интернета, забыв меня упомянуть;


Карташов Николай Александрович родился в 1957 г. в селе Мухо-Удеровка Алексеевского района Воронежской области. Окончил Мухоудеровскую среднюю школу, затем факультет журналистики Воронежского государственного университета и Новосибирское Высшее военно-политическое общевойсковое училище. 15 лет служил в армейской печати - корреспондентом, начальником отдела газеты «Красное знамя» Северо-Кавказского военного округа, старшим научным сотрудником, редактором журнала Министерства обороны РФ «Армия». Работал в областных газетах. В течение девяти лет был главным редактором газеты «Налоговая полиция» Федеральной службы налоговой полиции РФ. 11 лет служил в Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков – заместителем, первым заместителем начальника управления общественных связей, начальником центра общественных связей. С 2008 по 2013 год возглавлял управление по взаимодействию с общественностью и СМИ этого ведомства. Генерал-майор полиции в отставке. Удостоен государственных, ведомственных и общественных наград. Заслуженный работник культуры Российской Федерации (2003 г.), почетный сотрудник налоговой полиции (2000 г.) и органов наркоконтроля (2006 г.), член Союза журналистов СССР (1978 г.), член Союза писателей России (2001 г.). Лауреат ряда журналистских и писательских премий. В их числе премии имени Н.М. Карамзина Союза писателей России, а также премии «Золотое перо Московии». Министерством культуры РФ награжден памятной медалью имени М.А. Шолохова. Почетный сотрудник налоговой полиции, почетный сотрудник органов Наркоконтроля. В настоящее время - шеф-редактор общенационального правового журнала «Человек и закон». Указом президента России удостоен Государственной премии Российской Федерации им. Маршала Советского Союза Г. К. Жукова (2021) за книгу «Ватутин».


Рецензии