Жить, дабы учиться и совершенствоваться!

Вселенная наполнена таинствами, которые увы недосягаемы для Нас.Для человечества как бы оно не стремилось изучать происхождение и развитие земной цивилизации, рождение человека на Земле продолжает оставаться загадкой.И эту загадку человечество до конца не разгодает,хотя отгадка заложена в самом мозге человека.Однако это уже другая история...
Человек рождён природой и несёт в себе вечные родовые метки прошлого возникшие в процессе его эволюции и меняющиеся лишь вместе с изменением его природного естества,которое заложено самой природой.
Своему положению в природе человек обязан не только развитию мозга,но и чрезвычайным разнообразием стремлений и желаний. Каждый индивид - это лишь винтик,где даже пищеварение общее,но зато гарантированное для каждого.Во все времена противоречия, рождённые неодинаковостью людей,разнообразием их стремлений и желаний были важнейшим составляющим фактором исторического процесса,ибо они порождали разные представления о жизненных ценностях.Человечество не могло бы развиваться без свойственного ему проявления энергии,толкающей человека к новым свершениям,к приобретению всё новых благ,к подчинению себе других людей.Да, именно человек во все времена существования на Земле всегда стремился подчинить себе, взять под свою власть либо опеку других людей.Это свойственное качество для каждого из нас,которое начинается практически с детского возраста.
Мы приходим на эту Землю жить в том физическом воплощении,которое даёт Нам Космос учиться и совершенствоваться.

Продолжение следует

18 декабря 2023 год

Е.Г.Дружиненко.Воркута.


Рецензии