***

 Матч продолжался еще около 25-ти минут, в течении которых Александр Иванович и Алексей сидели практически неподвижно, слушая низковатый голос комментаторов матча и наблюдая за тем, как из стороны в сторону, по стадиону, перемещались фигуры футболистов, перекатывая футбольный мяч.
 Александр Николаевич уже забыл о своей нечаянной собеседницы и, во время футбольного матча, вплоть до 15-ти минутного перерыва между игрой и внимательно, с видимой долей интереса в глазах, наблюдал за футбольным состязанием.
  Алексею матч было смотреть совсем не интересно, оно напоминало ему, скорее, футбольную процессию, чем-то похожую даже на церковную (одну из которых он наблюдал, пребывая еще в детском возрасте Алексей, на праздник Рождества в храме святого равноапостольного князя Владимира (в который его привела, в один из праздников Рождества, его мама).
  Устав, за несколько минут до окончания футбольного матча, от передвежений по футбольного полю, игроки обеих команд (в особенности итальянской «Ромы»), постепенно перешли с похожего низко скоростного голопа на трусцу, еле-еле передвигаясь, борясь на стадионе за футбольный мяч. «Вот, Леша, правильно тебе твой тренер говорит, что надо больше заниматься физической подготовкой. Он тебе, как отец родной» - сказал дядя Саша Алексею, когда шум на  стадионе поубавился и комментаром был объявлен перерыв….


Рецензии