Решать и мучиться?..

    Решать - это, значит, не только находить ответ математической задачи.

    Существует предположение, что решение есть слово, обозначающее не только ряд математических действий. А ещё что-то обозначает.

     Вполне возможно, что слово "решать" может обозначать и изменение состояния. 

    Решил  - значит, изменил состояние. Своё. Или того, что мешало. Коротко: состояние какого-то объекта. Изменил.

     Раньше мешало. Теперь хотя бы не мешает. Значит, решил. Совсем хорошо решают тогда, когда то, что некогда мешало, теперь только помогает.

     Если к слову "решать" подходить не математически. По-другому. То оно означает: мучиться умозрительным созданием образа того состояния, которое необходимо достичь.

     Нельзя назвать счастливчиками тех, кто долго и сложно мучаются-терзаются в процессе создания умозрительного образа благоприятного состояния какого-то объекта.

    Но даже и у таких несчастливых людей, которые думают мучительно, умозрительный образ, ими созданный, притягивает к себе действительное благоприятное изменение состояния интересующего их объекта.

     Счастливчиками можно называть людей, которые, какой объект ни возьмут, быстро, без всяких мучений-терзаний создают умозрительный образ благоприятного состояния этого объекта, и этот умозрительный образ быстро притягивает к себе благоприятное состояние этого объекта не в воображении только, а в действительности.

     Наблюдая за счастливчиками, можно сделать вывод:

     Решение, если подходить к нему не математически, есть действительное притягивание к какому-то объекту его благоприятного состояния, перед этим притягиванием умозрительно и чётко, ясно представленного притягивающим человеком.

     Притягивание в действительности к интересующему объекту его умозрительно представленного благоприятного состояния, стоит испытываемых человеком мучений, но лучше бы научиться  без длительных мучений обходиться.

      Сейчас многие люди думают, что именно искусственный интеллект - это такая штука, которая вырабатывает за человека представления о благоприятных состояниях объектов, его, человека, интересующих.

     Но для многих людей всё ещё остаётся привлекательным-притягательным  самостоятельное вырабатывание умозрительных представлений о благоприятных состояниях объектов, к которым люди испытывают интерес.

     Вполне возможно, что ещё остались люди, которые вместо того, чтобы положиться на искусственный интеллект в создании образов благоприятных состояний интересующих объектов, сами ищут способы.

     Способы, позволяющие  обходиться без длительных мучений в ходе получения умозрительных представлений о благоприятных состояниях интересующих объектов.

     То есть решать какие-то проблемы, без помощи искусственного интеллекта, можно и не так уж сильно мучаясь. Надо только найти такой -"безмучительный" способ, подходящий лично для себя!..

    


Рецензии