Артистик...

     Эпизоды сценария игрового фильма о всемирном артисти'к-заговоре.

     НАТУРА. ВХОД В ШИКАРНЫЙ ОТЕЛЬ В ОДНОМ ИЗ САМЫХ ФЕШЕНЕБЕЛЬНЫХ ГОРОДОВ СОВРЕМЕННОГО МИРА.

     ИНТЕРЬЕР. САМАЯ СКРОМНАЯ КОМНАТА В ТОМ ЖЕ ОТЕЛЕ, ЧТО И В ПЕРВОМ ЭПИЗОДЕ.
     Овальный стол, за которым сидят люди. На столе перед каждым из присутствующих людей, - у кого стакан с виски, у кого - чашка с кофе на блюдце, у кого - высокий коктейльный стакан с трубочкой и разноцветным содержимым. 
     Голос за кадром
     За овальным столом сидят люди, одетые скромно, но так, чтобы зритель мог увидеть, что все они - не очень простые. Наоборот, сложные люди. Сложные теми многочисленными нитями, которыми они опутали весь мир. У этих людей есть возможности дёргать, с помощью этих невидимых нитей, всех в мире. Чуть ли не каждого человека. Но особенно они могут дёргать тех, кто, одновременно, от них зависит, и кто сам как-то может на что-то, в этом мире, влиять.

     Важница
     Извините, господа, я вижу, что среди вас я одна дама, поэтому я могу спросить. Я ведь в первый раз здесь. О чём  базар будет?  Извините, разговор.

     Богатюля, мужчина
     Не вибрируй, милочка, я сам не в курсах. О чём стрелка, брат?
    
     Важняк, мужчина
     О влиянии на массы искусства, которое в них пропихивают по нашему указанию. Подробнее нам сейчас объяснят.

     Важняк, неизвестно откуда взявшимся у него бронзовым колокольчиком, звенит.

     В комнату вбегает Шустрило, существо не сразу заметного пола, то ли женского, то ли мужского. Не исключено, что трансгендер.

    Важняк
    (Шустриле)
      Объясните, пожалуйста всем собравшимся здесь, зачем они сидят за этим большим столом.

     Шустрило
     (шустро)
     Чтобы обсудить трудное создавшееся положение!

     Богатюля
     Положение в чём?

     Шустрило
     Во влиянии заказанного вами искусства на Восток и Юг.

      Важница
      А что неладно с влиянием на них?

     Шустрило
     Коротко говоря: оборзели! Не хотят хавать то искусство, которое вы заказываете мастерам этой, как её ? Да! Художественной культуры!

     Важняк
     И что из того, что не хавают? На этом самом Востоке и Юге. Кстати, что у нас на Востоке?

     Шустрило
     На Востоке у вас Китай и Россия.

      Важница
      Что вы говорите? Китай и Россия. На Востоке. Как интересно!

     Шустрило
     Интересного мало! Не хавая заказанное вами искусство, эти, мною названные, вышли из-под вашего контроля!

      Важняк
      Беспредел, извините. Безобразие!

      Богатюля
      Мы что же, напрасно тратим свои бабки, прошу прощения, деньги, на этих, как их?

     Шустрило
     Артистов, актёров, сочинителей, художников.

     Важница
     (Богатюле)
     Не только вы, любезный, мы все напрасно тратим деньги на этих названных, если кто-то выходит из-под нашего контроля!

     Важняк
     Что же делать?

     Шустрило
      Предлагаю сначала выслушать Нягу. Он выходом из России.

     Богатюля
     Нягу?

     Шустрило
     Няга - это сокращение!

     Важняк
     Сокращение чего?

     Шустрило
     Слова экспертняга.

     Важница
     Теперь понятно.

     Богатюля
     Зовите Нягу.

     Шустрило
     Сейчас!
    
     Шустрило выходит из комнаты.

     ИНТ. ДВЕРЬ В КОМНАТУ, ГДЕ ЗАСЕДАЮТ УЧАСТНИКИ АРТИСТИК-ЗАГОВОРА.

      На жёстких табуретках сидят: мужчина без волос на голове, но с длинной бородой, в кожаной куртке-косухе, потёртых старых джинсах и тяжёлых ботинках-поганодавах. И скромно одетая китаянка: белая блузка, чёрные безрукавка и юбка, скромные туфли на низком каблуке. У неё на коленях лежит зелёного цвета папка с бумагами.

     Шустрило
     (мужчине с бородой в косичках)
     Няга! Ваш выход. Не забудьте о традиционном приветствии. Участников высокого собрания.

     ИНТ. ОПЯТЬ КОМНАТА С ОВАЛЬНЫМ.

      Мужчина с бородой  стоит на четвереньках и лает по-собачьи в сторону овального стола.

     Богатюля
     Хорошо пролаял!

     Важняк
     От чистого собачьего сердца!

     Важница
     Ничего, - симпатичный!

     Шустрило
     Изложите, Няга, своё экспертное заключение.

     Няга
     (встав на ноги)
     Важнейшим из искусств они до сих пор считают кино и цирк. Их дети любят цирк, но вы должны заказывать, чтобы во всё, что делают актёры, кинематографисты, певцы и художники, на ваши деньги, вставлялся бы не тот цирк, какой любят их дети, а такой, какой вам надо.

      Богатюля
      Интересная мысль!

     Важница и Важняк
     (вместе)
     Как это сделать?

     Шустрило
     (Няге)
     Пошёл отсюда вон! И позови Тицу!

     Няга выходит из комнаты с овальным столом.

     Богатюля
     Тица?

     Шустрило
     Сокращённо. От "консультица". Она родом из Китая.

     Важница
     Сейчас войдёт, и скажет: "Вота моя предлозения!"

     Шустрило
     Она хорошо говорит на нашем языке. Потому что никогда не была в Китае, но очень хорошо его знает. К тому же она будет молчать.

     Важняк
     Даже не полает?

     Шустрило
     Ну, что вы, это обязательно!

     Входит Тица, не вставая на колени, лает в сторону овального стола, потом открывает папку и молча кладёт на стол, перед каждым участником, по листу бумаги с предложениями.

      НАТ. "ЧЁРНЫЙ" ВЫХОД ИЗ ОТЕЛЯ.
    
     Напротив выхода стоит пикет, участники и участницы которого держат в руках транспаранты: "Сволочи! Что вы опять задумали?". "Гады! Хватит миру гадить!" "Всё бдите?  Всё равно мы перебдим!"

     Через чёрный выход из отеля выходят  только Няга и Тица

     НАТ. КРЫША ОТЕЛЯ.
     На крышу отеля садится вертолёт...



    

    
      
   
    
    
    
    


    


Рецензии