Жемчужина бессмертия - продолжение от 18. 12. 23 г

   Начало этой книги на сайте проза ру http://proza.ru/2023/12/13/500

   О чём книга?  Сюжет основан на идее бессмертия людей. Реалистично, и в то же время фантастично, выглядят эти идеи. Михаил Кротов (главный герой), преодолел все трудности и добился своей цели. В последних главах этой повести, он летал в космос в поисках новой планеты, похожей на Землю.
   
                Глава 6
Было раннее утро. Миша проснулся в пять часов и уснуть больше не мог, валялся в постели до шести. Он уже в течение месяца вставал в шесть и делал утреннюю гимнастику. С вечера он долго искал в интернете различные ансамбли, которые исполняли современные эстрадные песни. Удалось много найти талантливых певцов и музыкантов, но не известных широкой публике. Он решил, что с музыкантами проблем не будет, и теперь надо найти специалиста – продюсера, и вновь сел за свой ноутбук, даже забыв позавтракать. Искал до тринадцати часов, пока не захотел есть. 
Пообедав наскоро бутербродами и чаем, он вновь сел за ноутбук. Продюсера тоже нашёл быстро, в городе Екатеринбурге. Его звали Геннадий Иванов, он недавно с отличием окончил консерваторию. Михаил начал с ним переписку по интернету, предложил финансовую поддержку, в деле создания популярного ансамбля. 
Ближе к вечеру ему позвонила Валентина Сергеевна и предложила посмотреть помещение одного склада, выставленного на продажу. От компьютера он уже устал и с радостью согласился.
Погода установилась морозная, и Кротов оделся в тёплый полушубок-дублёнку. До дома, где жила тётушка можно за полчаса дойти пешком, но он решил доехать на троллейбусе. Это и быстрее и теплее. Неожиданно, на ближайшей остановке, среди десятка людей, он увидел Марину Смирнову, с которой недавно познакомился. Миша вышел из троллейбуса, хотя надо было выходить на следующей остановке. Девушка  была одета по современной моде, в шикарной шубке из песца и в меховой шапке. Она его тоже узнала, и они приветливо поздоровались. Сам не зная зачем, он по-английски её спросил: «Куда направляешься»? и она тоже ему ответила по-английски: «На работу». Они сели в троллейбус и продолжили разговор. Оказывается, Марина работала на комбинате по переработке медной руды, секретарём у генерального директора и одновременно переводчицей. На этот раз Миша не забыл спросить у неё номер телефона. Вместе они ехали не долго, и Кротов вышел раньше Марины возле дома своей тёти. 
До нужного  здания, которое он хотел приобрести, его и Валентину Сергеевну, довёз на своей машине Борис. Старенькие «Жигули» громко тарахтели, и водитель предложил своему работодателю купить приличную машину, и Миша обещал подумать. Его беспокоило финансовое благополучие, могло на все планы денег не хватить, поэтому он старался зря деньги не тратить.
Приехав на место, Валентина Сергеевна вновь позвонила представителю продавца, чтобы узнать, куда им идти. На улице их встретил пожилой мужчина и провёл в здание, похожее на производственный цех. Он объяснил, что в советское время, здесь был цех по ремонту сельхозтехники. А в последнее время здесь располагался оптовый склад. Цену этого здания он назвал в рублях,  десять миллионов. А Михаил предложил свою сумму в евро, сто сорок тысяч. Представитель продавца с недоверием посмотрел на покупателей и спросил:
- Вы не шутите? Где вы возьмёте столько евро?
Михаил растерялся, не зная, что ответить, и за него ответила Валентина Сергеевна:
- Звоните своему хозяину, если согласится, то пусть выставляет банковский счёт, и мы оплатим за помещение   140000 евро. 
Оформление сделки заняло больше недели. За этот же срок Михаил зарегистрировал, акционерное общество по оказанию населению ритуальных услуг – «Ритуал».
-----------------------------------------------
Дел у Михаила Кротова было много, некогда даже заняться научной работой и встретиться с девушкой. Надо обустроить приобретённое здание: разделить его перегородками на несколько частей, сделать мастерскую по изготовлению гробов, в другом помещении мастерскую по изготовлению памятников, зал для прощания с покойным и многое другое. К себе на квартиру он возвращался поздно вечером очень уставший и голодный. Иногда его кормили родственники, но, в основном, он питался в столовых или покупал что-нибудь в магазине. По ресторанам он не ходил, берёг деньги. 
В один из таких вечеров, он решил позвонить Марине Смирновой и пригласить её в ресторан. Он до этого ей тоже несколько раз звонил, делился своими планами, но длинного разговора не получалось. Он даже не знал, есть у неё жених или нет.
Уставший и голодный, он сел на диван взял свой смартфон и набрал нужный номер. Марина согласилась сходить с ним в ресторан, но только не в «Медведь». Этот ресторан считался лучшим в городе.
Чтобы не выглядеть очень голодным, Миша открыл холодильник, взял кусок колбасы и сделал себе бутерброд. Выпив чашку чая, он поспешил на улицу, где стояла его новая машина «БМВ». Её он купил по настоянию родственников. Они считали, что такая машина соответствует его положению.
Было  восемь часов вечера, когда он подъехал к дому девушки. Она уже ждала его у подъезда, в своей дорогой шубе и с подкрашенными губами. Сев в машину, она поцеловала Протова в щёку и сказала небрежно: «Привет». В салоне машины сразу приятно запахло духами.
- В какой ресторан поедем? – спросил он, и влюблёнными глазами посмотрел на девушку. 
- Давай поедем в «Гусар», там хорошо готовят, - предложила Марина, и на её лице появилась лёгкая улыбка.
Этот ресторан находился на первом этаже гостиницы с одноимённым названием. Здесь Кротов жил больше месяца и ему тут всё было знакомо, в том числе и официантки, которые ему не нравились, как женщины, хотя некоторые из них проявляли к нему интерес; всё же он был симпатичным и видным парнем.
Заняв места за свободным столиком, они стали смотреть меню. Ресторан был довольно вместительным и редко бывал переполнен. Поэтому, сегодня здесь тоже было не многолюдно. Официантки их быстро обслужили, видимо, узнали  постоянного клиента. Кроме закусок Михаил заказал Грузинское красное вино и, подняв свой бокал, обратился к Марине:
- Я предлагаю выпить за наше знакомство! 
Ему хотелось добавить к тосту много слов, о том, что она красавица, и он к ней не равнодушен, но не смог, потому что его охватило волнение.
Марина тоже подняла бокал и пошутила: «Давай не будем чокаться, а то скоро и так чокнемся». Они оба посмеялись над этой шуткой и осушили бокалы. Обычно Миша не полностью выпивал вино, но в этот раз ему хотелось немного опьянеть, чтобы избавиться от скованности и стеснения. Выпив вино, Марина достала из маленькой сумочки пачку дорогих сигарет и, воспользовавшись зажигалкой, закурила. Он не уважал курящих девушек и сам не курил, однако был готов простить ей любой недостаток.
- Хочешь закурить? – спросила она.
- Я вообще не курю, но с тобой попробую, - согласился Кротов и взял у неё сигаретку. Выпуская дым, Марина спросила:
- Ты, когда здесь жил, к себе в номер водил девушек?
- Нет, никого не водил, - смущённо ответил Миша.
- Неужели ты девственник? Такого не может быть, ты такой видный парень.
Михаилу захотелось сказать не правду, что он не девственник, но она продолжала говорить:
- Я, к сожалению, потеряла свою девственность, извини. Так получилось. И ты не в моём вкусе. Однако я с тобой познакомилась из любопытства.
Миша и это был готов ей простить, и предложил снова выпить. Быстро осушив бутылку лёгкого вина, они заказали по двести грамм водки. Закуски на столе было ещё много, и они не пьянели. Из откровенных разговоров он узнал, что в настоящее время у неё парня нет и она свободна.
В ресторане с двадцати двух часов включали караоке, других развлечений здесь не было. Посетители охотно выходили к микрофону и пели. У многих подвыпивших добровольцев получалось неплохо, но в основной массе, певцы фальшивили и брали не те ноты. Марина тоже осмелилась и пошла петь. Её красивый голос Кротова очень удивил. Лишь два раза она сфальшивила, а так спела замечательно. Публика ей бурно аплодировала. Когда она вернулась на своё место, Миша восхищённо воскликнул:
- Мариночка, ты можешь сделать карьеру певицы! Если захочешь, то я тебе помогу, и будешь много зарабатывать.
- Но у меня нет музыкального образования, - засомневалась она. – Я окончила педагогический институт по специальности учителя иностранного языка.
- В наше время это не имеет большого значения, - стал убеждать Кротов. – У меня достаточно денег, чтобы сделать тебя известной певицей. Я планирую заняться таким бизнесом и уже веду переговоры с одним продюсером.
Он рассказал, откуда у него появились деньги и о том, что организовал фирму по оказанию ритуальных услуг. Ещё во время разговоров по телефону он сообщил ей об этом, но теперь говорил  подробно и очень уверенно в своём успехе. О научных планах он тоже подробно всё разъяснил. Однако Марина не внимательно его слушала, от выпитой водки её стало клонить ко сну, и она предложила:
- Давай поедем к тебе на квартиру. Я, Миша, очень устала и хочу спать.
Такое предложение его очень обрадовало, и он вызвал по телефону к ресторану такси. Свою машину он оставил под охрану возле ресторана, так как был изрядно выпивши.
В его квартире было всё готово для такого случая. В комнате стояла кровать, на которой он спал и диван для гостей. Марину совсем развезло, и он с трудом вытащил её из такси, а потом подруки довёл до своей квартиры. Она увидела диван и в одежде упала на него, говоря заплетающимся языком:
- Я буду спать здесь, ко мне не приставай. 
Миша полез к ней целоваться, но она оттолкнула его. Тогда он в расстроенных чувствах разделся до трусов и лёг на свою кровать. Больше он ничего не помнил.
Утром, когда он проснулся, то почувствовал, что рядом лежит Марина без одежды.
Первым делом он спросил:
- У нас что-нибудь с тобой было? 
Она обняла его и сказала, что было. В дальнейшем она стала часто к Мише приходить ночевать, но не каждый день, ссылаясь на то, что у неё болеет бабушка и надо за ней ухаживать.
         Глава 7
Время близилось к новогодним праздникам. Морозы достигали 30 – 35 градусов ниже ноля. Для человека, родившегося в мягком Балтийском климате, это было трудное испытание. Миша договорился с Мариной Смирновой встречать новый год вместе с ней, в его уютной квартире.


Рецензии