Зимний день. ч. 1

   

     Как всегда снег лепил так,что стояли машины, не работали магазины и только дети катались на своих бубликах и радовались свободе.

     Восьмого марта, вечером, она приехала в Архангельское,которое было усадьбой Юсуповых в 19 веке.

  А в 20 веке это  обыкновенный санаторий для военнослужащих. У неё был номер люкс,отдельный,но администрация запихала её в комнату,где находились еще семь женщин.

 С утра начиналась беготня по разным ваннам и процедурам. Оказывается уставшие дамочки были тут всего несколько дней. Поэтому набирали процедур и сразу все лечили.
А после этого ложились в больницу со всякими обострениями.

  Ей спешить было некуда. Путевка была оплачена на целый месяц.
Она спокойно пришла в столовую завтракать и с удивлением увидела,что за столом сидели два бравых молодца. А так,как санаторий был для военнослужащих,то с ней сидели минимум два майора, максимум два полковника.
 Она села за стол, поздоровалась и заметила,что бравые ребятушки как-то вяло с ней поздоровались. А на счет еды, вообще,лучше промолчать. Их нужно было кормить с ложки.

Один,увидев изумленное лицо дамы ,прошептал:

-Мы все изрезанные с головы до пяток.

-Ну, а вечером вы гулять ходите?-поинтересовалась дама.

  -Только на крыльцо,- ответил разговорчивый.

-Хорошо, будете стоять на крыльце и меня караулить, пока я несколько кругов намотаю.

В знак согласия они оба кивнули головами.
Вот и славно.
 Вечером, когда поужинали,  отправились заниматься спортом в парк с античными статуями, замотанными тряпками и забитые досками.

            Продолжение будет)


Рецензии
Ирина, я тоже был в Архангельском еще в советское время.
Я туда ездил на экскурсию из пансионата в Подмосковье.
Часть усадьбы Архангельское в то время была отдана под музей, а часть под военный санаторий.
Зеленая.

http://proza.ru/2024/02/01/1585

С уважением -

Федоров Александр Георгиевич   02.02.2024 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Ирина Склярова   07.02.2024 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.