Гороскоп и Россия

Итак, гороскоп, пришедший к нам из древности, мешанина неких нормальных идей, предрассудков и закосневших традиций.
Но некоторая расшифровка возможна, если, конечно, мы того захотим.
Гороскопы никак не связаны с созвездиями и планетами. В них используется одна лишь звезда – солнце.
Восточный гороскоп со звериной шкалой применяется и для суток, и для года и для группы 12-ти лет.
Зодиаки в западном гороскопе используются для ориентации.  Причем западная зодиакальная шкала на сегодня уже сдвинута (созвездия уже не вполне совпадают с гороскопными зодиаками).
Гороскоп – деление цикла на 12 равных частей.
Это очевидный факт.
12-ричность – это комбинации трех модусов, которые известны в индуизме как саттва, тамас, раджас, а в физиологии мозга (и психологии) как торможение, возбуждение, рефлексия.
Исследуя как ведут эти циклы, мы берем деление года на 12 частей (сутки отложим для прочих задач) то есть, 12 месяцев, цикл 12-лет, цикл 144 лет,  и цикл 1728 лет (эра).
Таким образом гороско В.В. Путина Дракон-Собака-Дракон Собака. Первый Дракон – это 144-летка с 1841 по 1984. Дракон – это внимательность, дисциплина (большой уровень рефлексии, но со средним уровнем торможения и низким возбужденинем. Собака – целеустремленность.  Собака и Дракон – прямопротивоположные фазы, то есть, дуалы.
В 2024 году Путину исполнится 72, то есть, он по возрасту перейдёт в 12-летие Овцы. Овца – аккуратизм, свободолюбивость, минимум тороможения.
То есть, для Путина этот возраст – время подъёма. Это акцентированный возраст.
Мы помним , что в 48 Ленин, Путин, Обама, Порошенко становятся президентами (и так далее). Тогда начинался для них 12-летний период рефлексии.
Интересен  гороскоп Сергея Семеновича Собянина (р. 21 июня 1958 года в селе Няксимволь,  ХМАО).  Он Дракон-Собака-Собака-Овца. Но по поводу последнего знака стоит оговориться. Строго говоря, 21 июня – это ещё прежний знак  Лошадь. Лошадь – коммуникабельность. Овца – либеральность. Но интересно тут то, что родившись 21 июня , мальчик встречает свою первую ночь самой светлой в году, а первые два дня его жизни – самые солнечные дни года. В Няксимволе даже  – это белая ночь (62 градус с.ш.), село севернее Санк-Петербурга.
Итак, в 2030 г. Собянину – 72 . Если к его имени Сергей Семенович Собянин  добавить Россия, получится аббревиатура СССР. Красиво. Итак Собянин родился в селе с мансийским названием, фамилия татарская, сам русский сибиряк. Успешно побывал губернатором Тюмени, очень успешен как мэр (в сущности губернатор самого важного крупного субъекта федерации) Москвы. То есть, в 2030 (Путину будет 78, это тоже акцентированный возраст – самый анти-тормозной год анти-тормозного 12-тилетия) Путин может продвинуть своего приемника , а у Собянина как раз очень «сильный» возраст. 


Рецензии
Занимательный текст.
Любопытно, откуда характеристика о Драконе ( внимательность и дисциплина) и о Собаке (целеустремленность;
овца - свободолюбивость.

Вам известен источник такого суждения?
На ваш взгляд, есть ли различия между Дракон и дракон?

Еще интересное заключение..."сам русский сибиряк ... и фамилия татарская"...

"сибиряк" указывает на место, территорию рождения, а фамилия - на что? На качество... на свойства...?
Тогда дата какую роль играет в рождении?

Взяла ваш гороскоп на заметку.
Есть мысленный полет. Это привлекает.

Почитаю еще:)

Любива   15.01.2024 07:29     Заявить о нарушении