Хочу, как в Венгрии!

       Голая правда-матка
Это же полное издевательство.
В России ягоды, грибы собирались бесплатно, сегодня надо платить. Рыбалка была бесплатная, сегодня надо платить. Сегодня за то, что имеешь огород, надо покупать патент, за то, что имеешь козу, надо покупать патент на животноводство. И все плати, плати, плати.

На заседании госдумы Николай Арефьев произнес оппозиционную речь. Чиновники вводят слишком высокие налоги, они занимаются тем, что снимают с россиян последнюю шкуру. Чиновники продолжают усиливать фискальную нагрузку. Налоги надо платить в тех сферах, где ранее этого не надо было делать.

К сжалению, рассматриваемый бюджет решением социальных проблем занимается довольно плохо, отметил парламентарий.

В Венгрии абсолютно бесплатное образование с начального до высшего, бесплатное здравоохранение, даже дорогостоящие операции делаются бесплатно.

Там решаются вопросы жилья. Молодая семья берет ипотеку беспроцентную, платит треть стоимости квартиры, рождается первый ребенок, на треть сокращаются долговые обязательства, рождается второй ребенок, сокращение происходит еще на треть. Фактически семья берет квартиру за одну треть.

А как у нас?  Молодая семья берет ипотеку под 11,5 процентов. Берет одну квартиру, платит за три. Еще неизвестно, получит ли она ее, а может пополнить ряды обманутых вкладчиков. Никакой защиты нашего населения нет.

Депутат сравнил поддержку государства многодетным семьям и бездомным собакам. Получилось, что на бездомных собак средств выделяется в 2 раза больше. (1999р и 5400р. )

Зарплаты и пенсии у многих людей не обеспечивают даже прожиточный минимум.
В стране 34 млн безработных, но их квалифицировали, как самозанятых и заставили платить налоги.

Наше правительство не прислушивается ни к каким предложениям - заключил депутат.


Рецензии