Гуманизм как враг духовной элиты

Вокруг так много ртов, убеждённых в своей полезности и исключительности, а на деле - копирующих друг друга и напрочь забывших о настоящей самодостаточности.
Гуманизм, ставящий своими целями заботу о благе человека, милосердие и социальную терпимость - есть подлый культ любования низостью и слабостью, система, в которой нет места прогрессу и всяческому улучшению своего разума. Гуманисты не рисуют картин о будущем человеке, они любят прежнего и нынешнего человека - побеждённого, политкорректного, потерянного и отсталого. Я же люблю лишь то существо, которое должно остаться в ходе духовной чистки общества от, собственно, человечности. Я слышал, как одна незнакомка назвала Иисуса Христа одним из главных учителей людского рода. В случае правдивости её высказывания, я без каких-либо колебаний и жалости разрезал бы на куски миллиарды умов, заражённых этими "уроками" самобичевания, неуверенности, обезличивания и фрустрации.
Что породили гуманисты, помимо международных идеологий самоотрицания? Ответ будет лаконичен - ничего! Из эры в эру гуманистами создавался лживый образ так называемого "положительного героя" и впоследствии продавался недалёкому зрителю в качестве эталона, примера для подражания. В мировых религиях - это образ человека-раба, посаженного на божью цепь и лишённого собственной воли. Во всех левых политических течениях - образ человека-винтика, чьё существование построено на полном растворении своего эго в мутной воде коллективного сознания. В фундаменталистских идеях - тот же самый образ человека, морально обслуживающего своё "племя" и являющегося одним из покорных рупоров социума, не имеющего права на индивидуальность. Ну и в   пронатализме - образ человека-инкубатора, обречённого на постоянное воспроизведение себеподобных.
Окидывая взором всё вышеперечисленное, любой мыслитель, стоящий на стороне свободы и могущества, охотно отнесёт на свалку истории данные неполноценные идеи. Но почему же проповедникам слабости ещё много веков назад удалось скормить толпе этот острый крючок? Ответ кроется в предрасположенности большинства людей к стадному мышлению. Львиная доля прохожих на улице рождена, чтобы проиграть. Они, созданные по подобию гниющих богов (а по правде - послужившие прототипами для них) готовы воспеть и возлюбить всякую свою нерешительность, всякую инертность и всякую отгороженность от своей же судьбы. И только особая духовная раса Антилюдей пока что в силах продолжать противостояние, выбирать, не вставать на колени, двигаться вперёд. Этика не является для нас преградой. Мораль не способна помешать нашему путешествию в глубины личного чувствования и жестоким методам самопознания.
Вместе с человеком мы выдавливаем из себя не только наивную конформность, но и былые категории восприятия. Теперь, когда я нащупал рога, которые образуют корону моих помыслов, я могу продолжать делать тёмные открытия...


Рецензии
Очень полезные мысли

Крамер Виктор   15.02.2024 17:03     Заявить о нарушении
Благодарю!

Адольф Ланген   08.03.2024 21:50   Заявить о нарушении