Контакт

Фэнтези

Глава V. Разрыв и новый путь.

Родители Светы, наконец, решили познакомиться со своим зятем, хотя, предварительно они Сергея видели и по видео, и фото, также свадебные мероприятия в деревне и фото счастливой влюбленной пары, всё это растопило лед предубеждения к мужу любимой дочери. В назначенный час и день Света и Сергей прибыли в квартиру родителей Сергей с большущим букетом цветов для мамы, а Света с дорогущим подарком для папы, по секрету, подсказанному мамой и при её финансировании. Все были радостно возбужденные и, видно, было, что Сергей им понравился. Сели за стол, обменялись тостами и заговорили о том, как наладить жизнь молодых. Папа предложил построить для них дом в престижном коттеджном посёлке, Сергей, поблагодарив, предложил, построить для начала небольшой домик в пригородной зоне с перспективой достраивать его по мере прибавления в семье. Света развила идею мужа: - Согласно нашей идеологии счастья, человек не должен стремиться к роскоши, она развращает человека и делает его рабом богатства, алчности, праздности и мысли его не будут в нём формировать счастье. Мама Свету поддержала, так как уже принимала участие в её занятиях в салоне Счастья, а отец был немного растерян
 - Надо подумать над вашей идеологией создания счастливого человека, может в этом что-то есть. Надо мне подумать.
 Далее беседа прошла в атмосфере благожелательности и родственного сближения родителей с детьми.
 
Ближе к весне на общем собрании решили строить дом для молодых согласно их проекту и подобрать земельный участок не очень далеко от Москвы. Отец нанял бригаду строителей и начались строительные работы по заливке фундамента. А что же с цивилизационными планами улучшения нашего общества? У Светы дела неплохо развиваются, а у Сергея не сдвигаются с места, и они лелеяли надежду, что в отдельном доме, вдали от городской суеты появятся свежие идеи, и можно будет организовать работы в научно-техническом направлении.

В конце мая съездили на строительство дома, оказалось, это будет не домик, а огромный дворец и по реакции Светы она об этом знала и Сергей разочаровано сказал:
- Что-то мне кажется, что здесь мы не будем жить!
- Ну почему, ведь наш статус предполагает иметь приличный дом.
- Твой статус, да, а моему положению простого инженера он не нужен и противоречит идеологии создания счастливого общества.
Впервые  в их отношениях возникла трещина, кроме того, Сергей наблюдал, что жену в их супружеских отношениях стала больше интересовать сексуальная сторона, встречи почти на всю ночь, а на работу ему нужно рано вставать, у ней же свободный график, может и после обеда подняться с постели. Постепенно Сергею удалось пыл жены погасить, но, похоже, ей это не понравилось.

В отпуск она не пошла, так как много дел на работе и по строительству и обустройству нового дома, Сергей в отпуск поехал один к сестре, но в пути передумал и вышел в Крымске, чтобы подыскать участок земли для дачи вблизи леса и недалеко от источников воды: родников или ручьёв. Нашел такой участок и договорился с кадастровой палатой о регистрации этого участка на своё имя, так же в БТИ прикинул планировку домика на две комнаты и коридор, а кадастровые инженеры оформили кадастровый паспорт. До конца отпуска вырыл траншею под фундамент и нанятые двое мужиков помогли ему залить фундамент. По их мнению, класть стены можно в марте следующего года, и они готовы взяться за эту работу, показали несколько домов, которые они строили, с хорошей ровной кладкой кирпичных стен. На том и договорились.

От продажи родительского дома каждому брату и сестре досталось чуть больше миллиона рублей, должно хватить на стены и крышу, далее уже сам как-нибудь докончит. Как-то  во сне Сергей увидел Свету в обществе бизнесмена Владимира, а в другом – у них была любовная встреча. Вернувшись в Москву, Сергей заметил, что она наигранно веселая и прилипчивая, показывая, что очень соскучилась, но без той нежности и страсти. Сергей был прямодушным и прямолинейным человеком и без вступительных речей спросил её:
- Света, ты не хочешь мне сказать, что произошло за время моего отпуска?
- Ничего, все нормально! И побледнела.
- А твои отношения с Владимиром?
- Он решил мне помогать в делах салона Счастье, ты же всё время занят работой в ОКБ.
- Вполне допустимо такое сотрудничество, но кроме того вы сблизились до любовных отношений.
- С чего это ты взял?
- С надежного источника.
- Это свидетельница тебе разболтала?
- Не важно, согласна подавать на развод?
- Так сразу!
- А чего обманывать друг друга, на обмане счастье не построить.
- Но мне же с тобой очень хорошо!
- А мне уже нет.
- Завтра подаю на развод, желательно с твоим участием.
- Я подумаю.
На следующий день они подали в ЗАГС заявление о разводе, а через месяц получили свидетельства о разводе.
 
Сергей перебрался в своё общежитие, продолжая активно заниматься конструированием ПВРД, учитывая его активность, изобретательность и увлеченность работой его назначили ведущим конструктором по гиперзвуковым ПВРД.
Однажды, он решил поговорить с главным конструктором об идее воздушно-реактивного двигателя на космических энергиях, который он испытывал во сне. Главный конструктор выслушал его и сказал:
- Но это же сон, можно ли эту конструкцию двигателя реально осуществить?
- Да этот сон может быть мифом, а может и реально осуществиться, ведь известны случаи, когда ученых посещали сновидения, в которых они находили решения научных проблем, не решаемых обычным путем, также поэты, композиторы, художники и другие творческие работники получали во сне знания и подсказки.
- Что ты предлагаешь?
- Идею воздушно-реактивного двигателя можно опробовать, если будет нагнетатель космических энергий, который представляет собой кольцо пока из неизвестного материала. Я надеюсь, что знание об этом кольце я могу получить, если некоторое время буду жить в одиночестве в малолюдном месте. Во время отпуска я приобрел в Краснодарском крае небольшой земельный участок и начал строительные работы. Летом стены и крыша будут готовы, в одной комнате оштукатурю стены и попробую пожить. Если времени отпуска не хватит, то буду просить продлить отпуск за свой счёт.
- Предложение интересное, но то, что ОКБ ни цента не вкладывает в твой проект, это меня смущает. Надо мне подумать. Если твоя идея окажется осуществимой, то перспективы использования такого ВРД огромны, не требуется горючего и неограниченная продолжительность работы двигателя! Всё это очень заманчиво. А на какие деньги ты строишь свой дом?
- У меня было чуть больше миллиона рублей от продажи родительского дома.
- Но это же мало!
- Так я строю маленький дом из двух комнат и коридор.
- И ты думаешь, такой суммы хватит?
- Надеюсь, на стены и крышу хватит.
- Сомневаюсь.
- В общем, Сергей Павлович, надо мне подумать и поговорить с руководством, а там видно будет.
Через несколько дней главный конструктор ОКБ вызвал его к себе, там сидели несколько главных специалистов.
- Мы тут подумали и решили поддержать твою, казалось бы, бредовую идею, назначить тебя ведущим конструктором по данному проекту, и предоставить тебе возможность заниматься данной работой в ОКБ и в Краснодарском крае, финансирование по статье перспективных разработок. Давай дерзай, может, что у тебя получится! Контроль твоих работ за мной, если будут проблемы и вопросы, обращайся напрямую ко мне.

Сергей не думал, что руководство его поддержит, но теперь нужно расшибиться в доску и создать воздушно-реактивный двигатель на космических энергиях.   


Рецензии