Троянский конь

   Троянский конь, по всей видимости, был данайской кобылой.
   Её изрядное чрево вмещало множество коварных воинов. Рассказывают, что это был величайший обман.
Огромный деревянный фаллос «коня», подвязанный к брюху, забавлял и завораживал троянцев. Нашлись смельчаки, что обрезали кожаные ремни,– член упал, и конец его был ужасен.
   Толпа глумилась над этой гиппоприапической силой, и, в конце концов, его предали сожжению. В упоении надругательства над частью они забыли о целом. Главное ведь повергнуто и уничтожено – «дар» неопасен.
   Вскоре троянцы вкусили наказание. Унижение фаллоса «кобылы» превратилось в дым, а троянцы в оскомину истории. Правда, в глухих уголках Анатолии ещё долго существовали группы воинственных женщин, которые, в им только ведомый день, отлавливали дикого коня и превращали его в кобылу. Кровь и сырое мясо наполняли этот обряд...
   Причиной такой устрашающей радости и необузданного гнева никто не интересовался, а былое всегда препарируется и подается на новый лад.
   Совсем недавно, на столичный «полустанок», прибыл состав из Трои. Чрево вагона вскрыли и торжественно приняли выродков, без потуг, лишних мук и осложнений. «Оракулы и пророки» не препятствовали встрече, их завораживал броневик, –  и всё оступилось в лоно бездны...
   Какие боги способствовали этому? Уже ли Гомер забыл поставить точку или это мы не в ладах с правописанием истории?..   


Рецензии