Высказывания людей

               
Искренность – это чистосердечие.  Мало кто обладает этим качеством, а то,  что мы принимаем за него, чаще всего просто тонкое притворство, цель которого – добиться откровенности окружающих. ( Франсуа де Ларошфуко).
 
Скопировали с Запада ЕГЭ, и думают, что всё у нас в порядке. Нет, только при социалистической системе, всё, что было связано с наукой, просвещением – имело значимость, так как эта система была – самой актуальной и передовой, - эти утверждения были произнесены в одной из телепередач.
 
В США, никогда не было социализма, англосаксы, со времён Ивана Грозного, хотели убрать Россию. «А, слова веса не имеют, - так как, это всё - слова», - такое утверждение произнёс Занин Валентин Петрович, говоря о налогах, собираемых государством,  предположив, что у богатых их деньги, отнять невозможно, И в качестве примера привёл фигуру Рокфеллера, который раздробил свои деньги и все от него отстали.  Но он, так и остался миллиардером.
 
Как учение – мука для лентяя, а воздержание от вина – пытка для пьяницы, так умеренность является наказанием для человека, привыкшего к роскоши. А телесные упражнения – тяготою для человека изнеженного и праздного, и тому подобное. Вещи сами по себе не являются ни трудными, ни мучительными, и только наше малодушие или слабость делают их такими. Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны. Весло, погруженное в воду, кажется нам надломленным. Мишель де Монтень. 1533-1592. Из "Опытов"
                - продолжение следует –
                18.12.23.


Рецензии