Религия и наука. Очевидность

В чем та очевидность.
Кстати, что означает это слово?

Из Помойки:
Очевидность — это «схватывание самого сущего или так-сущего в модусе „оно само“ при полной достоверности его бытия, исключающей, таким образом, всякое сомнение». Очевидным является всякое непосредственное созерцание, то есть не только, например, восприятие вещей в чувственном опыте, но и созерцание сущностей («непосредственное „видение“ — не просто чувственное, постигающее опытным путем смотрение, но видение вообще как сознание, дающее из первоисточника (каким бы такое созерцание ни было)».
Из типа философского словаря:
ОЧЕВИДНОСТЬ
свойство ясной и определенной идеи. Очевидность идеи естественным образом влечет за собой ее утверждение. По Декарту, очевидность — это объективное качество идеи, но Лейбниц считал, что очевидность — это скорее качество «отношения» между идеями (мы говорим об «очевидности математической операции»). После Гегеля противопоставляют очевидность (которая объективна) уверенности (которая субъективна и подразумевает лишь впечатление или субъективное чувство истины). Функция вывода, или доказательства, — сделать очевидным для всех (объективно) то, в чем мы лишь субъективно уверены.

Можно продолжать, достаточно много других интерпретаций.

Добавлю свое, основанное на простой расшифровке славянского слова, состоящего из двух составляющих: ОЧЕ и ВИД.

Для тех, кто продолжает соображать - продолжайте!
Для тех, кому чего-то не достает или не хватает, в смысле понимания того, а где и зачем здесь "Я", вперед!

Для чисто и глубоко верующих:

Встаньте на ЕГО место, подумайте о том, почему ОН так сделал,  и как вариант, может ОН сына СПАСАЛ!!!


Рецензии