Без папки. Эпизод второй

В конце второго дня папиного отсутствия (папа наш в больнице, на плановой операции) взрослая младшая дочка Маша (студентка 4 курса очень сложного технического вуза) открыла холодильник и с печалью воззрилась на почти пустые полки.

- Да-а-а… - протянула она. – Папы нет всего два дня, а кушать-то уже и нечего. А было так много вкусного, в разных контейнерах…

Замученная работой Олечка хотела произнести что-то вроде «Ну ты же большая девочка, приготовь что-нибудь сама!» Но промолчала, ибо это было само собой разумеющееся, а зачем говорить то, что много раз сказано… Детей-то сами  воспитали, что на них, взрослых, обижаться!

Папа Женя лет пять назад утешился по поводу потерянного бизнеса и денег и успокоился. Очень хотелось чем-то порадовать семью, и он начал готовить. Бог мой, как Женя готовит! Умопомрачительно! Вообще, лучший друг женщины – это мужчина, который умеет готовить.

Откуда что взялось? Разве что от греческих предков. Эта паста беконом и мяском и сливочным соусом, или ризотто, или рыбный салат с псевдоикрой и крабовыми палочками… А шашлыки!!! О…
 
Оле, которая, в принципе, готовила неплохо и вкусно, осталась роль поваренка. Она чистила овощи, мыла мясо и рыбу и закладывала горы посуды в посудомойку.

Папины разносолы отправлялись также их родителям. В результате все исчезало во мгновение ока, так было вкусно.

Перед укладкой в больницу Женя сделал дивную пасту с тунцом, которую в полночь долопала дочка. Холодильник опустел…

- У вас полно пельменей и вареников! – утешал своих девочек папа.

Дорогой папа! Мы знаем, но… возвращайся к нам поскорее! У нас, конечно, есть и пельмени, и равиоли, и все мы можем сами… но это совершенно не то! С тобой, когда ты рядом, все так вкусно... даже пельмени!


Рецензии