Проверка на вшивость-7

11.11.22.г. На мой взгляд, первая глава "Мастера и Маргариты" самая важная в понимании человеческого бытия! В разговоре Воланда с двумя литераторами на Патриарших, раскрывается сама суть, что знает каждый из нас: человек смертен, а плохо то, что он внезапно смертен и от этого никуда не уйти.

Удивительно, но это может произойти в любую минуту с каждым из нас и совсем не обязательно болеть чем-то неизлечимым. Некоторые люди болеют годами, мечтая о смерти, как о спасении… Другие наоборот - мнят себя бессмертными, подвергая себя чрезмерным опасностям…, а конец приходит, когда его совсем не ждёшь…

Кровь стынет в жилах, когда видишь кадры страшной аварии происшедшей на днях в Москве: автобусная остановка, подъезжает такси, в неё садится девушка с цветами… несётся самосвал, не сбавляя скорости, врезается в автомобиль, превращая его в прессованный кусок метала. От тел ничего не осталось…

Никто не может быть уверенным, что, уходя утром на работу, он вечером сможет вернуться домой. И это уходя, а каждый второй уезжает на автомобиле…, (пауза) а мы продолжаем ныть, - как всё плохо. Как бы, на наш взгляд, нам не казалось плохо, (а человек такое существо, что ему всегда чего-то не хватает) - хуже всегда будет. Вот, лучше – это вопрос, а хуже всегда пожалуйста…

Настанет завтра и сегодняшние события покажутся детской игрой. Давайте ценить каждую минуту, какой бы, на наш житейский ум, она тяжёлой не казалась. Для каждого из нас наступит своё время, когда Аннушка разольёт масло, и никто от этого не застрахован…

13.11.22г. Интересно, какой процент из всех нас зарабатывает деньги? (пауза) Могу представить сколько недоуменных возгласов раздалось в ответ на эту фразу. И действительно, если не раскрывать тему дальше, то этот вопрос повиснет в воздухе, оголяя перед всеми свою несуразную сущность.

А если добавить в эту фразу слово – «честно», да, именно честно зарабатывает на хлеб насущный? Вопрос приобретёт определённую конкретику и многие из нас, потупив взгляд, смущённо отвернутся…

А сколько из нас просто – «делают деньги?» Другие – ещё круче! Они – «поднимают бабло!» Другие – «отмывают», третьи – «подламывают бабки», а четвёртые просто берут, а чего не брать, если дают.  Мы можем слышать такие вопросы: «Вы не в курсе? А он берёт? Только намекните, сколько? Я постараюсь.»

А теперь, после всего сказанного, зададим ещё раз тот же вопрос: «Так, какой процент из всех нас честно зарабатывает деньги?» Давайте вздохнём свободно и выбросим из головы ужасы под названием – «Налоговая инспекция» и т.п. Нас таких честных наберётся – не больше половины. Многие скажут, глядя на нас подобных: что с этих лохов, лузеров, неудачников, нищебродов… взять, кроме…и т.д… Пускай говорят, не обращайте внимания. Проживём как-нибудь… вроде бы всё подытожили?.. пора и заканчивать, правда, тут одна мыслишка из головы не выходит.

Не могу не поделиться с вами: «А многие ли из нас считают понедельник самым счастливым днём недели?.. а само пребывание на работе – великой радостью, хорошо понимая, что просто посчастливилось найти себя, найти то призвание, которое было уготовано нам свыше?!» И за это ежедневное счастье нам ещё и деньги платят! Иногда очень даже неплохие.

Много ли таких найдётся? Я думаю не более десяти процентов, а жаль… трудно себе представить, если бы каждый из нас занял своё, положенное ему, место. Что за жизнь тогда бы получилась?..  – сказка!

12.12.22.г. Демократия - политический строй, при котором верховная власть принадлежит народу.(Вик.)

Демократия - состояние полной вседозволенности и правового беспредела... это моё понимание значения этого слова.

Человек, в данном случае, теряет контроль над своим  разумом, желаниями и поведением. Находясь в таком состоянии много лет, он перестаёт отдавать себе отчёт в своих действиях. А такое положение вещей может привести к самым плачевным последствиям. Индивидуум становится неуправляемым, впадая в состояние величия и вселенского превосходства над себе подобными. От этого он не будет ощущать равенства с другими, но будет постоянно провозглашать своё превосходство и ни о какой, так называемой "власти народа", речи идти не может. Начинает работать система - "разделяй и властвуй".

Ты успел получить больше и сразу - ты везунчик! Они не успели. Это их проблема. Они отстой и лузеры. Теперь ты можешь устанавливать свои порядки и законы. В этом случае наступает власть денег. У кого они есть - тот и прав. Виновны те - у кого их нет. И так во всём.

Люди начинают делиться не на умных и глупых, на добрых и злых, а только на тех, кто имеет всё - элита, и тех, которые ничего не имеют. Они теперь будут именоваться - быдло. Им не нужно образование. Им вообще ничего не нужно знать. Они - пешки, которые, в определённых обстоятельствах, можно легко разменивать, особо не переживая об их утрате. Но им разрешено выходить на улицы, устраивать шествия и погромы, но до определённого предела, а дальше - жёстко пресекать это. Быдло на таких мероприятиях подпитывает в себе ощущение мнимой свободы и безнаказанности. Это чем-то напоминает работу специалиста с бойцовыми собаками, натаскиваемых на убийство всех, кого выберет хозяин..

Человек обезличивается, превращаясь в подопытное животное. По команде - фас, они толпами заполняют площади по любому поводу. Им безразлично - зачем их туда позвали. Главное - утолить свой звериный инстинкт, который рвётся наружу. Это им очень нравится - громить всё на своём пути. Весь Западный мир накрыла эта метастаза тупого подчинения призыву к вседозволенности, а власть предержащие используют подобные акции в своих самых пагубных целях.

И вот такие ценности так рьяно отстаивает Запад, но в самодостаточных, независимых странах со своей историей, эта вакханалия беспредела не проходит. Вот почему они так взбесились и уже не знают, каким образом подавить это сопротивление. Главная цель "демократов" - глобализм, а это полное уничтожение какой-либо самобытности народов, личности... Теперь все становятся единой массой, подчинённой верхушке власти, которая управляет всем этим процессом, основанным на лжи и запугивании других...

 16.12.22.г.  Вспоминаю детство. Я был увлечён фантастикой Уэллса. После «Войны миров» с «марсианами», атакующими Землю, после «Человека невидимки», которого мне было безмерно жаль, я открыл страницу с ничего, на первый взгляд, не говорящим о себе, названием рассказа - «Остров доктора Моро». Вот только буква «р» в каждом слове вызывали тревогу в душе и заставляя задуматься, настраивая мысли мои на самый тревожный лад. Тут, пожалуй, не всё так просто…  Холодящие душу догадки, стали превращаться в реальность, стоило ступить вместе с главным героем на берег этого острова, затерянного на просторах бескрайнего океана.

Любые эксперименты с живыми существами по изменению их, Богом данных функций, уже выходящее из ряда вон событие, ведущее к непредсказуемым последствиям. Использование в данных опытах человеческого материала равно – преступлению перед человечеством.

Разве я мог тогда представить себе, что подобное может происходить не только на страницах книги, но и в реальности… спустя годы, это случилось. Дышим глубже, пока трансформируют только человека, меняя его пол, но не за горами то время и это меня уже нисколько не удивляет, когда умники за океаном вспомнят эксперименты своего предшественника – доктора Моро. Из-под их скальпеля появятся суперсолдаты: человек-ягуар, человек – пантера, человек-тигр и тд. Этот ряд можно продолжать бесконечно. Фауна Земли ещё достаточно богата, чтобы продолжать эту цепочку.

А сейчас есть время поэкспериментировать над человеком. Улицы стали заполнять люди, напоминающие цирковых клоунов: в перьях, с набедренными повязками. Трудно понять к какому полу они решили причислить себя на этот раз. Да, это и не столь важно. Главное для них хотя бы таким образом привлечь к себе внимание. Подходите, не стесняйтесь. Кто хочет стать мальчиком? Кто девочкой? Всемирное безумие набирает свои обороты и это только начало…

23.12.22.г. Так уж в мире устроено, что зло было всегда. Мне не хочется никого огорчать, но оно будет вечно, - до конца света. Оно неискоренимо. Почему? Человек грешен априори. Он всегда будет сгорать от зависти, что у соседа всего больше. Человек никогда не согласится с этим. Ему всегда мало, сколько бы он не имел. Отсюда: тщеславие, вражда, ненависть - зло. Библейский призыв: "Возлюби ближнего своего" - тонет во лжи и лицемерии. Мир обречён. Хотя мы все знали об этом из Святого Писания, но думали, что это где-то далеко, ан, нет - последние времена уже за окном, встречайте. Учёные дают лет 50, не больше... мне, кажется, они стараются успокоить нас, не сеять паники...

 То, что делают люди никак не согласуется со здравым смыслом. И чем дальше, тем хуже. Человечество может быть уничтожено даже без войн и катаклизмов - достаточно раскрутить маховик "изменения полов" на полную катушку. Через несколько лет Землю будут населять не люди, а некие человекообразные существа, только отдалённо напоминающие своих предков.

 30.12.22.г. Мы победим, если сплотимся и перестанем дырявить лодку в которой сидим..., при этом загнивший балласт давно пора выбрасывать за борт, чем дольше он лежит, тем больше вони от него и, как не отмывай, - толку никакого, да и лодку он ко дну тянет. Так не лучше ли от него избавится вовремя, пока мор какой не случился... До того берега доберутся те, кто верит в русский дух, Бога и кормчего, которого он нам поставил...

31.12.22.г. Всю неделю шли робкие предварительные поздравления... Поздравления с чем? С тем, что 31-ое декабря сменит 1 января, а что в этом особенного? Каждый раз в полночь - один день отдаёт эстафету другому, и мы почему-то не празднуем это событие. Не съедаем недельный запас продуктов, не выпиваем такое же количество спиртного, не устраиваем пожары, не калечим себя бракованной пиротехникой. Сколько лжи, лицемерия, дифирамбов, различной пошлости выльется в эфир в тостах, празднующих непонятно что, людей. Нас ждёт "волшебная" ночь, но только не столь радостная, как ожидает каждый. Все ли доберутся до дома целыми на следующий день - это вопрос?

Как по мне, то я жду единственного праздника, который ещё не обозначен в календаре - день "Здравого Смысла", ибо всё, что сейчас происходит в мире, кроме, как безумием не назовёшь. Но боюсь, что раньше второго пришествия Христа, ожидать чего-либо хорошего нам не приходится...

                (продолжение следует)

                ноябрь – декабрь 2022.г.


Рецензии
Спасибо, Сергей!
Да, это хорошая проповедь, чтобы люди задумались!

Написано на пятерку! - продолжения не посылаю!
Всего доброго Вам!
Вера.

Липа Тулика   09.02.2024 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Всех благ! С.В.

Сергей Вельяминов   10.02.2024 07:42   Заявить о нарушении