Стриберы

   Накануне выдачи денег за аренду квартиры владельцу  Майкл чувствовал себя просто измождённым, ведь срок действия за неё истёк ещё неделю назад. Квартира была довольно дорогая, поэтому Майку пришлось выложить все усилия для того, что бы собрать на неё деньги, когда он собирался в ней обустроиться. Теперь по той же причине старался выплачивать за неё оплату вовремя, так как желающих её приобрести росло по возрастающей, и нашему квартиросъёмщику не хотелось попасть в число жертв риэлтерской   конкуренции. Для этого он как Бобик пахал на десяти местах, подработав за эту недельку почти то количество денег, которое он получал на своей бывшей работе. Его сократили на прессинговой фирме, когда у неё совпали все активы на дефолт. Так что тех денег, что у него были сейчас, немного недостаточно. Фирма-то была престижная, и зарплатку там выдавали побольше, чем можно заработать, занимаясь курьерскими доставками. Но разве это объяснишь владельцу квартиры?
  - Двести долларов, мистер Гардем, - произнёс Майкл, предоставляя пачку толстому типу, - Остальное потом доплачу, вы же меня знаете.
  - В том-то и дело, парень, - ответил тот с явно недоверительным взглядом, - что в последнее время я тебя совсем не узнаю, - массируя принесённую ему сумму денег так, будто хотел ликвидировать остатки мороженного на руке – так они были, видимо, ему неприятны. - Что это такое?
  -У меня проблемы сейчас с деньгами, понимаете? У всякого такая проблема когда-нибудь возникает. Даже у Билла Гейтса, когда он в юности был разносчиком газет, тоже были трудности со средствами, но это же не значит, что он всю свою жизнь  остался, мягко выражаясь, без достатка!
  - Не знаю, о ком ты там говоришь, но учти – у меня на примете много желающих тут поселиться, так что знай: если нужной суммы не будет через день, можешь собирать чемоданы.
  Когда он закрыл за собой дверь, отправившись в свой особняк на окраине города, Майк разозлено бросил:
  - Я знал, что богачи такие тупые: не знать кроме своих денег ничего и  никого, даже самого богатого человека в Соединенных Штатах.
  Расстраиваться было из-за чего: новой компании, куда наш двадцати пятилетний герой намеревался попасть, требуются перспективные кадры, у которых есть всё – и богатый опыт работы, и врождённая пунктуальность, отражаемая в своевременном приходе на работу, чего никак нельзя ждать, если они живут не в этом районе. Если Майк лишится завтра этой снимаемой им квартиры, другого места жительства ему вряд ли предоставится, так как весь этот жилой район уже занят. Майкл за эту ужасную неделю успел обшарить его досконально, проверив на число снимаемой недвижимости, равной каждой улице.
  Можно представить удивление героя, когда он дошёл до результата – он являлся, ни многим - ни малым, нулём!
  Даже если предположить, что Майкл обойдётся и без этой квартиры, и без этого района, то придётся учесть нескончаемые, ежедневные пробки на дорогах здесь, отсутствие метро, что всегда являлось спасением в вышеописанной проблематике опоздания всех в мире на работу.
  Всё это само - собой говорит о том, что без данной квартиры парню не светит карьера на его единственно стоящей для него, по его мнению, намечаемой им работы. Н-да, перспективка не из лучших! Но что поделать, такова, как говориться, жизнь, и чтобы добиться в ней хоть чего- нибудь, необходимо искать пути. Подчас даже самые неординарные...
  Как раз такой «путь» однажды и появился на примете у нашего героя, но,… не забегая вперёд, начнём всё по порядку!

  - Вы же знаете, что набор кадров уже почти завершён, - проговорил директор редакторского отдела, стоя с встреченным им  в коридоре компании Майклом и поправляя складки на своём пиджаке.
  - Вы знаете моё досье, - не желал сдаваться, хотя первые признаки были на лицо по мрачному ему тому, Майкл, - Уж кто-кто, а вы, мистер Алистон, в курсе того, что я один из всех кандидатов по набору в ваши ряды, кому в действительности не нужен так называемый предварительный мастер-класс. Что может быть лучше и эффективнее для точного попадания в стандарт, верно? Лишь хилая серединка из навербованной неизвестно откуда кучки хорошистов без диплома. Но вы же прекрасно понимаете, что я не из  таких: чего стоит моя защищённая диссертация по правам СМИ на предвыборных гонках, написанная ещё в молодости, 4 года назад.
  - Да, но какое это имеет отношение к подбору кадров? – нашёл, что сказать в ответ Алистон, - вы думаете, президент ассоциации «Газета-тьюстер» будет сильно заинтересован в вашей биографии? Не думаю, тем более, можно добавить ещё и то, что и моим-то прошлым он не очень заинтересуется, не то, что покадровым досье! Его задача состоит в том, чтобы найти подходящую фирму, с полностью организованной внутри неё структурой, иерархической схемой и оконченной системой кадров внутри неё.
  - Неужели вас больше ничего не интересует кроме славы и авторитета в кругах монополистских кансалдинговых структур? Что вы с ними будете делать потом? Того, что вам на самом деле будет не хватать, уже не будет. Как вы этого не понимаете?!
  - Послушайте, что вы от меня хотите? – не выдержал этого диалога начальник, пытаясь отступиться.
  - Дайте ещё пару дней. Максимум – неделю, - с надеждой проговорил Майкл, - я найду хорошую квартиру к этому времени, можете не сомневаться. И тогда мне будет плевать, каких идей вы придерживаетесь, и что вас в этой жизни больше интересует, поверьте мне, а так мне не хотелось бы портить отношения с вами до конца дней. Ведь кто знает; может, судьба нас ещё не рас сведёт на почве взаимовыгодных условий.
  - Не знаю… - заколебался Алистон, - Терять в случае чего премию от самого мистера «Я самая большая шишка в твоём карьерном  бизнесе», а с другой стороны – лучшего, кого я когда-либо знал в моей предыдущей фирме.… Ну, хорошо, я согласен, но только на неделю, иначе просто не смогу больше так рисковать.
  - Спасибо, мистер Алистон. Я знал, что вы меня поймёте как партнёра, - улыбнулся Майкл и, уходя, добавил:
  - Я вас не подведу, обещаю!

  Майкл Кейз родился здесь же, в Хьюстоне, здесь же и прожил все свои двадцать пять. В семье отца – дистрибьютора большой  и влиятельной компании, и матери, владеющей одним из наиболее престижных модных журналов, он с лёгкостью мог бы устроится где-нибудь в верхушке по блату. Однако решил, что справится как-нибудь сам, тем более для того, чтобы чувствовать себя на ногах, по его личному мнению, также уверенно, как и его предки, лучше пройти все тяготы и шершавости этой сложной жизни самому. Уж тогда-то наверняка (это тоже его идея) он сможет когда-нибудь проявить себя хотя бы на один процент лучше, чем его родители в своё время. Потому, что на своём опыте пережитого сможет обнаружить какой-либо нюанс, о котором они доселе даже не подозревали, достигнувшие, как они считали, своей главной цели и чувствующие себя вполне самодостаточными, мотивируя это для себя своей достигнутой упорными годами работы карьерой.
  Судя по его вышесказанным словам, уже можно предположительно представить, что наш герой чего-то добился, и добился, как хотел, того, чего добились его родители – он некоторое время работал даже на той редакторской фирме, к которой не смог подступиться в молодости его отец! Короче, целеустремлённости ему хватает.
 Что же касается его внешности, то парень, довольно красивого телосложения, очень походил на бойца какого-нибудь тэквондо, а всё потому, что усердно занимался спортом. Это было его хобби, так сказать. Ходил на платные секции, посещал вечерний фитнес, и расходы на это задействовались исключительно из заработанных им самим денег. Майка не ущемляли во времени его интересы, и он умудрялся успевать во всех поприщах сразу! Его голубые, довольно умные и целеустремлённые глаза не раз кружили голову симпатичным красоткам, но почти ни одна из них не интересовала нашего героя, потому, что у него уже как почти год была девушка по имени Лиза. Они встретились как-то раз в парке и просто полюбили друг друга, хоть и отличались абсолютно, на первый взгляд, своими противоположными темпераментами. Лиза мечтает покорить большую сцену, хотя бы в каких-нибудь сериалах, и не любит, хоть и  не признаётся в этом, самостоятельно прорываться сквозь тернии, поэтому на данный момент ещё пока не добилась значительных успехов, оставаясь работать в маленьком ателье. Но из её слов можно понять, что на большее она и не рассчитывает – порой мы замечаем, что наши мечты не связуются с трезвой реальностью, и мы просто опускаем руки. Но, продолжая говорить о Майкле Кейзе, упомянем о его чрезмерно вызывающей причёске, по которой его можно было узнать и за полкилометра! Это был бело-зеленоватый оттенок, украшающий причудливый взъерошенный ёжик, сзади который протягивался почти до спины, как у японцев в 90-е, что придавало Майклу некоторую серьёзность и даже шарм. Он редко её менял; могла измениться, в крайнем случае, лишь яркость его волос, но по причине его настырного характера, вплоть до упрашивания её сменить Лизы, ни в коем случае - не форма и цвет. Так этот имидж на голове ему понравился, ещё когда первый раз, в семнадцать лет, он решил сделать его на себе. Сколько было упрёков до его двадцатилетия по случаю этой причёски, прямо говорящей о его независимом характере, со стороны его родителей. Впрочем, если это количество замечаний сравнить с тем, что происходит в средней обычной семье, становится понятно, что как бы родители Кейза не старались, было очевидно, что всё же на первом месте в их жизни стоит их бизнес.… Но наш юноша не обижался на отсутствие внимания со стороны большинства, кроме, разве, что бабушки, приезжавшей на выходные к нему с соседнего городка его родственников. Майкл старался сам решать все свои проблемы, и когда родители решили при первой же презентации своей потенциальной «жены» Лизы, проведённой нашим героем, разыграть скандал по поводу их несовместимости, он просто перестал иметь, кроме чрезвычайных, всякие с ними дела, предпочтя свою инициативу в  жизни. Этот вызов отразился и на его оригинальном наряде, который частенько любил носить Майкл – это яркие майки в сочетании с модно порезанными джинсами. В этом он, конечно, тусовался везде, кроме его работы – там на нём была неизменная штатская одежда. Самое интересное, что наш герой ухитрялся удобно себя чувствовать, но при этом не задевать претензии других: пиджак у него всегда был, пусть и немного тусклого для порядка, но, тем не менее, цветного расклада, как ему нравилось! Говоря о его внешнем облике, не менее важно заметить его маленькие прямоугольные очки, которые он носил почти всегда не из-за слабого зрения, а исключительно ради имиджа (наш герой был, как читатель уже, наверное, догадался, довольно стильной персоной). Так вот, эти очки привносили Майку потенциал к покорению, тем не менее, отвергаемого им по известной нам уже причине, женского пола. Причем сидели эти очки на нем идеально, подстать его деловому и в то же время осознанно незаурядному виду лица. Наш герой часто ходил с умными глазами и неотъемлемой улыбкой – такое сочетание, ясное дело, может легко будоражить противоположный пол. А его ровный и слегка скромный, но выглядящий самоутверждающе, нос доводил эту аксиому до логического завершения. У Майкла была треугольная фактура лица, тонкие губы и высокий лоб. Эти атрибуты придавали герою какой-то странный вид, в хорошем смысле – будто  перед тобой предстала умная, но в то же время весёлая и по-детски спонтанная и склонная к необдуманному, хотя это совсем не так, риску личность.
 Последнее, что можно добавить ко всему этому, так это то, что у Майкла Кейза был довольно дерзкий характер, способный к любым авантюрам, и позволяющий добиваться герою всего, что он только пожелает… Только вот некоторые с этим не согласны…

     - Я надеялась, ты приедешь на выходные ко мне домой, - пробурчала недовольно Лиза, спрятав взгляд куда-то в свой сарафанчик, будто пытаясь доказать, что сильно обиженна. – Ты обещал, помнишь?
   - Послушай, я же не отказываюсь от своих слов, так ведь, - добро проговорил Майкл, поправляя ей его, надеясь, таким образом, хоть как-то расположить ее к себе. – Как только все уладиться, я первым же делом заеду за тобой. Я мог бы тебе и не говорить о том, что у меня выгодное предложение и мне трудно отказать. Но как я могу оставить тебя без ведома того, что у меня происходит, зная, какая ты нетерпеливая у меня малышка, - не решил говорить о своих проблемах своей девушке наш герой. – Поверь, скоро мне не придется отлучаться от тебя, может быть, даже в понедельник. Ну, пока, - и, поцеловав ее в щеку, улыбаясь, поспешно ушел через дверь ее квартиры, находящейся в другом конце города…





Продолжение следует... (2000е гг.)

 
    
 
   


Рецензии