Дубиной по озарению

    Вчера «великая» Комиссия по борьбе с лженаукой при РАН издала очередной Меморандум.  Теперь – «О лженаучности астрологии». Оказывается, этот, признанный всем миром метод самопознания, – вреден и  опасен. Относиться к астрологии, указуют  «мудрецы», надо не как к искусству, а как к  наркотической игре – вроде рулетки в казино. А потому –   не пущать, исключить и запретить! На что были даны соответствующие рекомендации СМИ, а также психологическим и образовательным учреждениям. 
     Ну, что тут скажешь! Комиссия создана еще 25 лет назад. С тех пор и «борется» – против религии, против гипноза, против биополя, как и против души, хиромантии, нумерологии, реинкарнации, медитации, биолокации, а также – гомеопатии, экстрасенсорики, энергоинформационных технологий и прочего духовного целительства. Словом, против всего нового, что нельзя пощупать, понюхать, укусить, -  как воздух, которым дышим или свет далеких звезд.  Седые  «кащеи», коим уже за 80, испускают душки на теплой печи…
      За четверть века своей борьбы новых аргументов не придумали. Все те же кондовые страшилки. Внуки этих «борцов» уже построили зеркала Козырева и контактируют с тонкими планами. Пришла новая Эпоха, новая парадигма, в которой сознание определяет бытие, первична идея, информация и торсионные поля. В которой Тонкий, духовный  мир Создателя определяет мир материальный…
      Что касается попсового отношения к астрологии,  - не ее в том вина. Не запретишь искусство из-за любви толпы к комиксам.  Мартышке дай микроскоп, и она разобьет им себе голову, как дубиной. В понимании астрологии нужно немного постараться. А не только вешать на грудь знаки Зодиака. Медленно растет сознание, а правительство поддерживает  массовую базарную культуру электората. Тут бы и биться за человека, за его новый уровень сознания.
    «Астрология – наука, несущая озарения…»  писал Эйнштейн… А что вокруг астрологии вертятся мошенники, так и ножом можно убить или вырезать прекрасную скульптуру. От человечьего выбора зависит. 
      Лично я всегда готов на толковый разговор об астрологии, лишь бы пригласили.  Чем и занимался устно и письменно на протяжении 30 лет…
    


Рецензии