Дневник 18. 12. 2023

Сумма ракурсов

     Забавно, что люди считают животных чем-то нехорошим («ведёшь себя, как животное!»), при этом – козочка, заечка, котёночек, львёночек, ты мой тигр, ух, волчара и прочее…
     Моё мнение – животные чище людей. В их мире всё просто и понятно, всё по природному закону. В их мире нет садизма и вампиризма.
     Людям нужна животная агрессия для защиты и животная сексуальность для размножения и радости жизни,  им нужна животная нежность – тепло природы и плоти,  и всё это вместе - животное.  «Бог» (высшее социальное) в своём истоке, а не человеческой (внеживотной – рептильной) интерпретации – координация (правка, управление) всем этим багажом, грузом и кладом. В нём (в его образе внутри человека) есть ядро – обслуга себя, обеспечение себя, то, что называют «эго» либо нарциссическая составляющая, это исток природный, находящий отражение в социуме для бытия в нём, и «альтруизм» - о всём прочем, кроме себя. Гармонизация сущего.  То есть для того чтобы равновесие состоялось «низшего» (условно – когда пирамида на боку, два угла оказываются ниже двух других) животного пространства, должно состояться равновесие двух «высших» составляющих.  Словно проекции животного во вне – в духовное.  «Духовное» - социальное, присущее людскому социуму.  Равновесие ядра (центр притяжения – к себе) и «оболочки» (тоже условно, для наглядности) – центробежные силы.
     Когда нет равновесного значения, есть разбалансировка, из которой истекает невозможность правки животного (то есть управления своим «зверем» через «ангела»). То, что люди называют «бог» (вершина пирамиды – состоявшийся баланс), - это то, чего нет в действительности как её закона, но есть в рисунке (в социальном идеале действительности): его ещё называют замысел.      
     Таким образом, спасение мира начинается с угадывания рисунка, который позволяет собрать воедино все составляющие, причём «низшую» (условно) часть через отладку двойственной природы «высшей».      
     Понятно, что когда люди клеймят «животное», они отрицают право силы.  Однако отрицать его бесполезно. Сколько бы вы ни занимались таким отрицанием, жизнь вас вернёт к тому, что оно есть. Если физически человек более слаб, его подвернут давлению. Если он духовно слаб, он давлению подчинится. Если он силён духом, он будет искать единомышленников для защиты от грубой силы.  Таким образом, после внутренней отладки (координации, приведения в порядок себя) нужно выходить на отладку внешнюю*: взаимодействия.  В такой отладке, соответственно, создаётся организация. В которой есть, опять же, как в человеке: вершина – образ (рисунок, замысел, идея), ядро организации (поиск ресурса для бытия – вложений, поддержки, пропаганда: нарциссическое ядро), мыслительная составляющая – перекладка образа на язык конкретики, понятный каждому.  И дальше по животному списку: агрессия – это готовность отстаивать свои  интересы,  «сексуальность» - привлекательность картинки, без которой нет интереса, живой поток внешнего, и собственно тепло – бережность к миру и то, что называют «любовь к ближнему».
     Отсюда «возлюби бога» - имей светлую мечту, созидающую цельный мир,  исцеляющую мир, проникнись замыслом, чтобы угадать свой личный в нём рисунок, - вершина; и «возлюби ближнего» - плоскость четырёх углов пирамиды.
     Посмотрите на пирамиду с одной из сторон, и вы увидите треугольник.  Посмотрите сверху – квадрат. Со всех сторон – пирамида. Вот так же точно отличается искажённый взгляд проекции от объёмного целостного учения.
 _______
*либо делать это параллельно, строя одновременно и организацию, и себя (искать опору вместе).
   
18.12.2023


Рецензии