Про Улыбкина

Жил в лесу черный лохматый большой монстрик, и его все звали Страшилкин, потому что думали, что он злой. На самом деле, Страшилкин был очень добрый и хороший, он хотел, чтобы у него появились друзья, и вместе они стали ходить друг к другу в гости по праздникам и просто так.
Монстрик жил в темном деревянном домике в глубокой чаще леса, у него всегда было чисто, аккуратно, а вещи разобраны по коробочкам на полках и в шкафчиках.
У Страшилкина стояла красивая посуда, из которой он ел и пил, она была белого цвета с нарисованными красными земляничками. На комоде располагалось много книг со сказками, он часто их перечитывал и представлял себя героем этих историй. То он сражался с драконом и спасал принцессу из заточения в замке, то приносил бабушке пирожки и защищал ее от волка…
Монстрик был очень хозяйственным: сам себе стирал, готовил еду и наводил в жилище порядок. И как же сильно он мечтал, чтобы у него появились друзья!
Каждый день наш Страшилкин представлял, как бы они с приятелями играли, веселились, гуляли по лесу и городу, приглашали бы друг друга пить чай с печеньем и конфетами, а еще вместе читали бы сказки.
Но он хоть и был отличным домохозяином, никогда не причесывался и не стригся, поэтому все его пугались, когда он пробовал познакомиться, и убегали врассыпную с криками. Монстрику сначала было обидно, а потом он перестал подходить к людям и зверюшкам, но на каждый Новый год загадывал желание о настоящей дружбе и не терял надежды!
Однажды в лесу, где жил наш герой, устраивали общий праздник дети и взрослые вместе с обитателями природы.
Люди развернули большую сцену, включили громко радостную музыку, поставили много столиков, накрыли их зелеными скатертями под цвет летней листвы. Был чудесный солнечный день, и даже облачка улыбались от того, как им было хорошо, беззаботно и весело. Люди заранее испекли блины и пирожки с ягодами, фруктами, картошкой и грибами, и положили их на розовые и голубые тарелочки. На один из столов поставили огромный золотой самовар, из которого гости и зверятки наливали свежий чаек. Все пробовали вкусности, пели, танцевали под музыку, играли в шахматы, теннис и бадминтон, прыгали через скакалку, кидали мячи.
Белочки и зайчики принесли много орешков и раскладывали их по цветам в разные корзиночки; мишка собрал кучку ягод в лесу и высыпал их на глубокое блюдо, а сам сел за баян; лиса и волк соревновались – кто собьет больше пеньков и шишек палкой; птичкам нравилось подпевать мелодиям и украшать ленточками свои гнездышки; мышки и ежики решили разделиться на команды и поиграть вместе в футбол, а мячиком у них стала круглая сосновая шишка, которую сбили волк и лиса.
Все веселились и радовались, у гостей на празднике было просто замечательное настроение.
Монстрик Страшилкин вышел из домика к людям и зверятам. Он очень сомневался, что у него получится не распугать народ, а, тем более, с кем-то подружиться, но он набрался смелости попробовать еще раз. «Сейчас или никогда», - подумал наш герой, а потом взял свою волшебную сумку и отправился прямо на сцену.
Когда Страшилкин вышел на середину, где стояли колонки для воспроизведения музыки, сначала никто не обратил на него внимания, и тогда он достал из вещей разноцветный фейерверк. Ниточку-фитиль монстрик поджег спичкой, и фейерверк полетел в небо! Это был необычный салют, а волшебный – из конфет!
Сверху на людей и обитателей леса посыпались золотые, серебряные, белые, красные, синие, зеленые, оранжевые, фиолетовые, желтые фантики со сладостями внутри. Все стали их открывать, пробовать, брать с собой, делиться ими друг с другом, а кому попались одинаковые цвета – менялись с соседями. А потом все посмотрели на сцену, чтобы узнать, кто же запустил такой конфетный дождь, и увидели нашего Страшилкина…
Он стоял растерянный, но широко улыбался, потому что ему было весело от того, что он смог так порадовать окружающих. И гости захлопали в ладоши и стали кричать:
- Спасибо! Еще, еще раз фейерверк из конфет, пожалуйста!
- Как тебя зовут, пушистое создание?
- Иди к нам, будем вместе играть!
Монстрик обрадовался и побежал к своим новым друзьям. У него с собой были волшебные семена и чудесная лейка: настал момент, которого он ждал, чтобы пустить их в дело.
- Сейчас я вам покажу фокус: из этого семечка за одну минуту вырастет большо-о-ое дерево со сладкими мандаринами.
- Не может быть! – возражал бельчонок, - Деревья растут целых несколько лет!
- Сейчас увидишь, - сказал Страшилкин и засыпал семечко землей и сразу же полил его из чудесной лейки.
Тотчас показался листочек, а затем – второй, а потом быстро-быстро выросло огромное дерево, которое сплошь усыпалось мандаринами ярко-оранжевого цвета. Белочки, куницы, мышки залезли на ствол, разбежались, кто куда, потрясли  веточки, и сладкие плоды сами попадали гостям в руки: всем на празднике хватило спелых фруктов, и даже домой унесли, благодаря нашего героя за вкусности.
- А почему ты такой лохматый? – спросил ежонок монстрика.
- У меня дома нет ножниц и расчесок, и я не достаю лапками до шерсти, чтобы красиво ее постричь.
- Давайте ему поможем! – предложила девочка в красном платьице с розовыми бантиками.
Люди усадили Страшилкина на стул, взяли ножницы и расчески, принялись ему делать прическу и стрижку. Когда они завершили работу, он превратился в такого красивого, аккуратного и приятного – любо дорого посмотреть!
Все снова стали с ним играть, водить хороводы под музыку вокруг мандаринового дерева, сажать новые волшебные семена и поливать их из чудесной лейки, наслаждаться мигом вырастающими яблонями, вишнями и грушами, веселиться, гоняя мячик в футбол, бросать ракетками воланчики.
- Мои друзья, - сказал Страшилкин, - давайте пойдем ко мне в гости есть черничный пирог, я испек его утром, на всех хватит!
- Ура! – воскликнули маленькие детишки, их родители, зверята, - Мы очень любим сладкие фруктовые вкусности! Обязательно расскажи нам, как ты его приготовил.
- Конечно, с удовольствием, - согласился монстрик.
Дома у нашего героя собрались за большим столом, пили чай и угощались выпечкой с ягодами из тарелочек с земляничками, и всем были веселые и счастливые от того, что познакомились друг с другом.
- Почему тебя зовут Страшилкин? – спросил мальчик в салатовой рубашке, синеньких брючках и темно-зеленой бабочке в горошек.
- Потому что люди и животные пугались и разбегались в разные стороны, когда я близко подходил к ним в лесу.
- Но ты же такой веселый и приятный, а еще смешной! Как можно бояться тебя? С тобой здорово дружить!
- А давайте придумаем монстрику новое имя, чтобы оно ему подходило! – запищали мышки и белочки.
- Добряк! – крикнул ежик.
- Весельчак! – предложил строгий дядя Петя в очках.
- Улыбака! – обрадовался своей выдумке волк.
- Был Страшилкин – стал Улыбкин! – запели птички своими звонкими голосочками.
- Мне нравится Улыбкин! – сказала девочка с розовыми бантиками.
- И мне очень нравится такое имя! – подтвердил мальчик с бабочкой в горох.
-  И нам, и нам! – закричали зайчики, белочки и куницы.
- Я хочу быть Улыбкиным, - сказал монстрик, и все стали называть его так.
Теперь Улыбкин часто приходит к ребятам и зверятам, а они с удовольствием гостят у него. Все вместе играют, читают друг другу книжечки, меняются сказками, делятся историями из жизни, гуляют по лесу, собирают грибы, ягоды, шишки и семечки, и, когда на волшебных деревьях Улыбкина созревают вишни, яблоки, груши и мандарины, все лакомятся плодами, пекут с ними пироги дома и угощают приготовленными вкусностями друзей.
Вот так, если немного постараться, делать добрые дела и верить в исполнение своей мечты, то она сбудется!


Рецензии