Слова то правильные...

 Из информационных источников.

"Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев высказался откровенно о коррупции:

- История человечества свидетельствует о том, что из-за коррупции даже самые самые могущественные государства оказывались на краю пропасти.

Коррупция – это угроза, которая подрывает основы всего человечества, всех обществ, любого государства, наносит удар по экономике, разрушает верховенство закона и резко снижает доверие народа к политике государства.

В настоящее время ущерб от коррупции в мире составляет около 3 триллионов долларов США.

Однако, я считаю, эта и так огромная цифра не полностью отражает истинное положение дел и реальные размеры ущерба.

Хуже всего то, что невозможно измерить масштаб морального вреда, нанесенного обществу.

Мы разработаем и реализуем Национальную стратегию по борьбе с коррупцией до 2030 года.

Особое внимание уделим дальнейшему обеспечению прозрачности деятельности и повышению подотчетности государственных органов, совершенствованию системы открытых данных, укреплению правовых основ и институциональных механизмов сферы."

***

Автор.

Коррупция - это медленная смерть государства и убийство собственного народа...

Теперь копнем чуть глубже, попробуем проследить истоки, причины коррупции.

Вот, к примеру  простой человек получающий среднюю зарплату по стране, кого на свои копейки он сможет подкупить  высокого чиновника?

Хрен тебе упало!

А вот богатый раскрученный бизнесмен сможет дать на лапу солидную сумму, от которой чиновнику будет очень нелегко отказаться?

Сможет и сделает это!

Значит, корень коррупции спрятан в неимоверном богатстве человека, который может себе позволить купить почти любого государственного служащего, кроме, конечно, президента, президент обычно неподкупен, если он не марионетка в чьих-то руках!

То есть, в обществе  где есть богатые, коррупция будет процветать, одними посадками делу оздоровления общества не поможешь!

Нужно выравнивать доходы граждан, чтобы лишить человека воможности давать взятки, а это можно сделать только одним способом - перевести общество на социалистические рельсы...

Как это сделать, это уже вопрос к классикам... они уже всё и всем   научной точки зрения растолковали...


Рецензии