Астрозаметки 9. Брак по расчёту

В астрологической группе зашёл разговор о браке по любви с указанием на связи 7 (дом партнёрства) и 5 (дом романтических чувств) домов. У меня такое в натале есть, с этим аспектом всё понятно. Но здесь вторгаются иные аспекты, могущие изменить картину, то есть надо смотреть всю карту в целом, чтобы судить и делать выводы о приоритетах натива при вступлении в брак.

Я упомянул Венеру в Козероге или Деве как показатель расчетливости. И там тоже может быть искренняя любовь. Только натив с Венерой в Козероге (возьму уж свой пример) будет искать себе успешных и реализованных в качестве объекта любовной страсти, если так вообще можно выразиться про Венеру в Козероге. Остальных просто не будет рассматривать как претендентов. Ну вот такая фильтрация. Потому что проблемы в браке и конфликты с партнёром никуда не денутся, поэтому логично, что должна быть какая-то выгода от союза — ради чего терпеть. Причём, строго говоря, это выгода необязательно материальная. Кто-то терпит из-за денег, а кто-то из-за вкусного сердечного трепетания, кто-то из-за удовлетворения в постели — кому что важно.

Какое-то существо в обиде за свою козью Венеру бросилось доказывать, что нет там расчёта, а истинная Любовь, которая всё пересилит. То есть, мои слова об искренней, но своеобразной любви, конечно же, существо не прочитало и не увидело. Моё дополнительное указание на необходимость смотреть весь натал вновь было проигнорировано... Интересно, почему я не люблю людей и с воодушевлением жду глобального Апокалипсиса?

Некоторый расчёт в браке может отображаться в положениях управителя 7 дома: У7 в 2 доме, У7 в 8 доме, У7 в 10 доме. Иногда, но не всегда, расчёт есть при У7 в 7 доме, но здесь уже зависит и от знака, куда попадает куспид 7 дома. А ещё иные связи 7 и 2 домов, 7 и 8 домов, 5 и 8 домов (более для любовных неофициальных отношений), 7 и 10 домов упомяну в качестве индикаторов вступления в брак по расчёту.

Приведу трактовки вышеобозначенных связей:

«II+VII дом может говорить, что доходы могут приходить через соавторство, сотрудничество и партнерство, то есть талант взаимоотношений перерастает в то, что эти отношения могут носить меркантильный характер, они могут быть выгодны для человека такого рода отношения: партнёрство, соавторство, сотрудничество будут выгодны для него.

Правда, я, пожалуй, не соглашусь с тем, что это формула содержанки, женщины, которую содержит мужчина.

Потом мы коснёмся формулы содержанки — она будет иная. Там всё-таки не II дом, а VIII — чужие деньги, а II дом это свои деньги, это, действительно, доходы от партнёрства, сотрудничества или от видов деятельности VII дома.

VII+VIII — гармоничное взаимодействие.

Является хорошим указанием на обеспеченного партнёра по браку, партнёр по браку обеспечен, богат, у такого человека хорошо складываются финансовые отношения, он имеет доходы (деньги) от партнёрства, соавторства, сотрудничества.

VII+X — гармоничное взаимодействие

Указание на счастливый брак, долгий, прочный союз. Возможность брака с человеком занимающим высокое положение, брак с начальником, руководителем, вышестоящим лицом, с человеком старше по возрасту или по положению.

Также является указанием, что брак способствует карьере. Кстати, может быть брак с известным, заметным, авторитетным, человеком».

P. S.: Венеру в Козероге (или в Деве) как маркер расчетливости натива в браке следует смотреть в мужской карте. В женской карте подобными сигнификаторами будет Марс в Козероге или Тельце.

2023 год


Рецензии