Ночь и туман. Извлечение знаний. Часть 1
Париж, оккупированная территория Франции
Когда абсолютно голая Катрин Бартез вернулась в допросную, Ирма приказала: «Дверь за собой закрой». Девушка повиновалась.
И сразу же получила следующий приказ: «На стул садись»
Катрин опустилась на стул и плотно сжала ноги – хотя прекрасно понимала, что это ненадолго. Совсем ненадолго. Однако, к её удивлению, немедленного приказа раздвинуть ноги не последовало. Вместо этого Ирма бесстрастно объявила:
«У нас с тобой дна и та же общая цель – спасти тысячи жизней. Французских жизней…». Девушка кивнула. Зондерфюрерин спокойно продолжала:
«Я профессионал – ты нет. Поэтому, чтобы мы сумели спасти жизни твоих соотечественников – ты же патриотка Франции, так ведь?»
Катрин Бартез снова кивнула. Ирма продолжала: «… мне необходимо, чтобы ты мне полностью доверяла – и полностью мне подчинялась…»
Француженка вздохнула: «Я Вам полностью доверяю – и буду беспрекословно Вам подчиняться. Когда я была у Вас в кресле, Вы работали со мной в высшей степени профессионально и эффективно – у меня нет оснований Вам не доверять…»
Зондерфюрерин удовлетворённо кивнула: «Очень хорошо. Теперь заведи руки за спинку стула, сцепи их и разведи ноги…»
Катрин подчинилась – и сразу, без команды, прижала голени и лодыжки к ножкам стула с внешней стороны, как до того требовал муж Ирмы.
Которая объяснила: «Тебе будет гораздо легче рассказать мне всё, что ты знаешь… и – что гораздо важнее – что ты пока не знаешь, что знаешь, если ты будешь полностью для меня открытой…»
Сделала небольшую паузу – и продолжила: «Именно поэтому ты должна остаться абсолютно голой – и широко раздвинуть ноги. Чтобы я видела тебя всю…»
Девушка кивнула: «Я понимаю». Ирма предсказуемо осведомилась: «Тебе будет комфортнее сидеть свободной – или тебя лучше привязать и надеть браслеты?»
Катрин задумалась, немного подумала и решительно ответила: «Лучше привязать и браслеты – мне так легче будет расслабиться…»
Ибо мало что так расслабляет, как состояние (и осознание) полной беспомощности в руках человека, которому полностью доверяешь – и потому беспрекословно подчиняешься…
Ирма кивнула, застегнула на запястьях девушки наручники, которые на ней уже побывали, затем привязала её ноги за лодыжки к ножкам стула. Катрин вздохнула – и благодарно кивнула: «Спасибо. Мне так гораздо спокойнее и комфортнее…»
«Я рада» – улыбнулась Ирма. И осведомилась: «Ты знаешь, что мне, скорее всего, придётся снова сделать тебе больно? Даже очень больно? Возможно даже, вернуть тебя в кресло и полностью повторить пройденное?»
Девушка грустно вздохнула: «Я это поняла». И тут же осторожно спросила: «Можно узнать, почему?»
Зондерфюрерин неожиданно рассмеялась: «Точно не потому, что мне нравится делать тебе больно… хотя мне это очень нравится – и ты это знаешь…»
Катрин кивнула: «Я это почувствовала…». Ирма объяснила: «На моей предыдущей работе – я работала старшей надзирательницей сначала в Лихтенбурге, потом в другом женском концлагере СС – в Равенсбрюке…»
Сделала многозначительную паузу – и продолжила: «Если бы мне не нравилось делать больно… даже очень больно заключённым, я бы просто не смогла выполнять свою работу…»
«Я понимаю» – вздохнула девушка. Зондерфюрерин продолжала: «Эротизация насилия – естественный механизм психологической защиты… иногда даже проявление инстинкта самосохранения…»
Ирма не стала информировать девушку о том, что у неё этот механизм появился ещё в весьма раннем возрасте – когда её пьянчуга-отец начал лупить её уже всерьёз, почти как её маму. А потом просто переключился «вверх».
И продолжила: «Когда я делала тебе больно… очень больно, меня это сильно возбуждало. Не столько сексуально – я строго гетеро и не по девочкам совсем – сколько чувственно и эмоционально…»
«Я это заметила» – улыбнулась Катрин Бартез.
«Кроме того» – вздохнула зондерфюрерин, «ты очень красиво страдаешь. Очень. Поэтому, глядя на тебя с зажимами на сосках – и особенно под электротоком – я получала просто колоссальное эстетическое удовольствие…»
«Я рада, что тебе это понравилось» – снова улыбнулась девушка. И тут же поправилась: «Извините, что Вам понравилось…»
Ирма махнула рукой: «Я сама хотела предложить тебе перейти на Ты. Одно дело делаем – не до официоза сейчас…»
Катрин кивнула: «Хорошо». Зондерфюрерин продолжала: «Я обещаю тебе, что уберу эмоции и буду работать исключительно профессионально. Сначала я сделаю всё, что в моих силах, чтобы получить от тебя информацию, необходимую для спасения жизней парижан, без болевых воздействий на твоё тело…»
«Спасибо» – вздохнула девушка. «Надеюсь, у Вас… у тебя это получится…»
«Я тоже очень на это надеюсь» – честно призналась Ирма. И продолжила:
«Если же мне всё-таки придётся сделать тебе больно, я обещаю, что это будет лишь так сильно и так долго, чтобы получить необходимую информацию. И ни секундой дольше…»
Катрин благодарно улыбнулась: «Спасибо. Мне очень приятно, что вы… ты обо мне так заботишься…»
И неожиданно добавила – тихо, почти шёпотом: «Я очень рада, что тебе нравится делать мне больно. Что это тебе доставляет удовольствие…»
«… наслаждение даже» – честно призналась Ирма. «Я наслаждаюсь твоей болью»
Девушка кивнула – и добавила: «Мне будет намного легче переносить боль, если я буду знать, что доставляю тебе удовольствие и наслаждение…»
Зондерфюрерин неожиданно предложила: «Давай я тебе сначала расскажу о методике алго-допроса… в смысле, допроса с применением болевых воздействий. Чтобы ты понимала, почему я делала и, возможно, буду делать с тобой…»
Катрин радостно кивнула: «Давайте. Мне будет очень интересно…»
И неожиданно продолжила: «На самом деле, я Вам… тебе благодарна за всё, что ты со мной делала. И за кресло, и за зажимы, и за электроток… и за заботу…»
«Вот как?» – совершенно искренне удивилась Ирма. «Очень интересно…»
Что было чистой правдой – ей было действительно очень интересно. Девушка объяснила: «Боль была… адская просто. У меня вообще нет слов, чтобы её описать. Я знала, что мне на допросе будет больно… очень больно, была внутренне к этому готова… но я даже представить себе не могла, что так больно… что вообще может быть так больно…»
Зондерфюрерин кивнула: «Я знаю – боль действительно неописуемая…»
Катрин изумлённо посмотрела на неё. Ирма пожала плечами: «Разумеется, я попробовала это на себе – мне же нужно знать, что чувствует женщина под зажимами и электротоком…»
«И сколько ты продержалась?» – в высшей степени заинтересованно осведомилась Катрин Бартез. Криминалькомиссарин покачала головой: «Мне нужно было понять ощущения, а не ставить рекорды, которые никому не нужны. Пять минут с зажимами на сосках – потом минуты полторы электротока… мне хватило»
Девушка восхищённо кивнула – было совершенно очевидно, что её визави ей не просто нравилась, а очень нравилась – и продолжила:
«Но после того, как всё это закончилось…» – она запнулась, немного помолчала, подбирая нужные слова и решительно заявила: «… я повзрослела… лет на пять точно, а то и на все десять. И стала намного внутренне сильнее…»
«То, что не ломает нас, делает нас сильнее?» – улыбнулась Ирма.
Гораздо более правильная интерпретация знаменитого изречения Ницше.
«Да, именно так» – подтвердила Катрин. И продолжила: «Кроме того, я как-то в считанные минуты успокоилась. Исчезла жажда смерти, прекратилась истерика»
«Мозги на место встали, короче» – усмехнулась зондерфюрерин. И спокойно объяснила: «Хотя я совершенно этого не планировала – у меня были совсем другие цели, которые и были достигнуты, для тебя мои… воздействия стали отличной и в высшей степени эффективной алготерапией…»
«Алготерапией?» – удивилась девушка. Ирма объяснила: «Лечением болью»
И продолжила: «Болью с незапамятных времён весьма успешно лечат всевозможные нервные и психические расстройства – и даже чисто физические. Для наркомании, игромании, алкоголизма… ну и твоих проблем до того, как ты попала ко мне на кресло это, пожалуй, самая эффективное лечение…»
«Правда» – улыбнулась она, «всё это дело лечат почти исключительно поркой. Про применение электротока в алготерапии я что-то не слышала… хотя нет, заикание лечат… вроде»
«В любом случае» – добавила она. «поговорю с моим знакомым психиатром. Может даже статью вместе напишем…»
Доктор Вернер Шварцкопф, которого она имела в виду, кроме много чего ещё был крупным специалистом по алготерапии. Ну, а доктор Кронбергер, хотя официально ни разу не психиатр (по специальности он был военным хирургом), на алготерапии съел не одну стаю собак…
Махнула рукой – и приступила к лекции.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Свидетельство о публикации №223121901358