Проработка натала

Преобладание тех или иных энергий и соответствующих им людей вокруг субъекта в разные этапы жизни вполне логично и закономерно. Человека то бросает в обучение наукам, просыпается острый интерес к постижению; то он чувствует тягу к чему-то мистическому; то жизнь его ставит в противостояние с каким-то противником; то у него очередные романтические чувства и всплеск либидо; бывает, течение жизни вгоняет лодку-человека без руля и ветрил в гавань отцовства или материнства; бывает, что у него наступает удачливый период, когда сама Фортуна благоволит во всех начинаниях; в следующем этапе человек хочет одиночества, замыкается в себе, и окружение в унисон энергиям, оставляет его в некотором покое; смерть проходит в судьбе человека; искушения нападают на него, маня своими прелестями и страстями; удары судьбы по самым болевым точкам также неизбежны; обман и предательство с разных сторон, со своей в том числе, ему предстоит ощутить на себе; потом его окунает в пьяное забытье и дурман от разных веществ; и некоторый уровень богатства натив тоже может хотя бы кратковременно познать в своей жизни.

Натальная карта — это маршрут, прописанный на данное воплощение. Человек должен в течение жизни получить опыт по разным сферам, где-то поверхностно, где-то глубоко. Соответственно, в разные периоды его бытия к нему притягиваются определённые ситуации, обстоятельства и люди с определённого рода энергией, чтобы натив научился с этим взаимодействовать, прожил эту грань и урок. Облучение идёт как по внутреннему восприятию (Микрокосмос), так и по внешнему окружению и деятельности.

Это в общем случае.

Когда же человек достигает осознания и умения влиять на собственный маршрут, то он начинает с помощью эзотерических инструментов самовольно вносить в свою жизнь потоки, которые соответствуют транзитам и аспектам будущих соляров. К нему, что логично, притягиваются на внешнем уровне люди, события, действия, ситуации в резонансе искусственно им проигрываемого сценария. Изменения человека, трансформации его личности и уровня развития сознания происходят во внутреннем плане. Тем самым идёт ускорение эволюции и более эффективное прохождение воплощения. Памятуя о трёх уровнях проявления аспектов и локаций планет (нижний, средний, высший — их ещё называют кармическими ступенями), можно сказать, что натив упорной работой над собой не перевернёт свой маршрут воплощения с ног на голову, не изменит его до неузнаваемости, но вытащит себя на высшую октаву и максимальную глубину/широту получения необходимого опыта и научения.

Как можно использовать оккультные и магические инструменты для ускорения своего развития, для прохождения квеста воплощения по эффективному высшему уровню? В эзотерике в любой традиции есть соответствия планетам, металлам, камням, стихиям, ангелам, демонам, гениям и духам. В каббалистике длинные таблицы составлены.

1) Проживание рун, ношение ставов и руновязей на развитие энергетики будет заодно затрагивать и развитие аспектов сознания. Слабые стороны планет будет усиливать, что-то компенсировать, гармонизировать, какие-то сильные стороны станут ещё ярче и проявленнее, но при этом с контролем.

2) Проживание арканов таро через каббалу, энергетические ритуалы (РСС, РКК). В каббале семь двойных букв иврита соответствуют семи планетам. Бет — это буква Меркурия, Гимель соотносится с Луной, Далет — с Венерой, Каф — с Юпитером, Пе — с Марсом, Реш — с Солнцем, и Тау — с Сатурном. Практики с вибрированием и произнесением каждой буквы циклом будут прорабатывать аспекты и качества соответствующей планеты, что-то усиливать, что-то гармонизировать.

3) Используем мантры планетам из индийской традиции. Можно божествам, потому что там тоже идут соответствия и аналогии.

4) Работа с греческими божествами-планетамми, чтение гимнов, почитание.

5) стихиальные практики.

6) Ношение камней-амулетов по соответствиям планет.

7) Если всё выше слишком сложно, то смотрим, за что отвечает планета, погружаемся в эту сферу бытия, проходим там ножками и пробуем всё руками, испытываем на себе.

2023 год


Рецензии