Спустить пар

Ночью ко мне в гости на страницу заходил тролль. Задавал вопросы. Подобным паразитам не нужны ответы, они пришли поесть. Вскоре я почуял цель тролля, и он полетел в чёрный список. Он улетел, но обещал вернуться. Они всегда возвращаются. В течение жизни их будет много: под разными масками, именами, личинами они, как части единого роя, коллективного квазиразума, будут вновь и вновь появляться на пути. Потому что паразиты, вампиры и тролли — часть Пути и всей Системы. Они являются разновидностью преград, преодолевая которые тем или иным способом, мы можем расти над собой.

Но один вопрос тролля к посту про маньяка-убийцу меня заинтересовал. Суть его вопроса была в том, что «разве могут люди (эти добрые чудесные создания, какающие радугой) нарушить какие-то Вселенские законы?» Ведь каждый из людей, воплощая в нынешней жизни архетип разрушителя или созидателя, или любой другой из множества, выполняет свои функции, совершает поступки и действия в рамках архетипа, получает свой ценный и неповторимый опыт. Откуда возьмётся нарушение законов? Попробую порассуждать.

Если смотреть глобально на уровне Вселенной, в рамках единого и универсального закона кармы (причина и следствие), то, конечно, нарушений не будет вовсе. Ведь всё, что происходит во Вселенной, является разрешённым и допустимым, недопустимое не случается вовсе. И карма здесь расширяет свою трактовку от непреложного следствия из любого действия, мысли, поступка или выбора (не делать — тоже выбор) до закона возможности совершить то или иное действие. То есть в мире может существовать крайняя невообразимая жестокость, равно как может быть великая жертва, искупляющая вину целого человечества, потому что такова карма, таков План Создателей на эту Вселенную, данная опция запрограммирована как возможная. В такой фатальной трактовке да, всё есть Лила, нарушить её законы нельзя.

Но любой закон, вообще любое понятие, охватываемое интеллектуальным или интуитивным знанием сознания, можно трактовать по разным этажам, уровням, граням, препарировать под разными углами и с различных сторон. Любое слово может выражать несколько смыслов на уровне групп и ещё больше на уровне субъективного личностного понимания. Любое слово содержит в себе ложь и правду и их грани одновременно. Это справедливо как для общих смыслов, так и для личного понятийного аппарата вдвойне. В этом, кстати, и состояла утопичность желания убрать неправду из жизни людей персонажа Джона Ди из сериала «Песочный человек». В итоге, обладая колоссальной магической властью влиять на умы огромной массы народа с помощью рубина, Джон Ди заставил людей говорить правду — так, как он это понимает своим больным воспалённым мозгом. Всё это привело к печальным последствиям, потому что спички детям не игрушка, рост магической силы должен в балансе сопровождаться ростом ответственности и контроля.

Вернёмся к нашим баранам, то есть к вопросу тролля. Один и тот же закон имеет вариабельность воздействия на разных людей, на разных существ. Даже человеческие законы, зафиксированные в нормативных актах, работают с разными индивидуумами неодинаково. Совершит преступление простолюдин —добро пожаловать, вот вам статья и срок. Совершит преступление очень богатый человек, либо судья или прокурор — ничего страшного, всякое бывает, чем бы дитя ни тешилось, отделаются некоторой потерей денег, как вариант. Если брать более высокий суд (божественный или кармический), то здесь тоже нет единства и однообразия действия. А как же ему быть, если все люди разные? Допустим, у одного субъекта в радиксе отображены аспекты возможности загреметь за решётку, а ему самому так и хочется что-нибудь нарушить. И вот он, не совладав с искушением, совершает преступление с точки зрения юриспруденции, и тут же его ловят и сажают. А другой индивид имеет несколько аспектов счастливчика и сильных ангелов-хранителей, регулярно нарушает закон, зарабатывает на этом, но постоянно выходит сухим из воды. Потому что у всех свои индивидуальные исходные данные, как и личная широта действия и влияния, разный уровень возможных полномочий в рамках проживания своего архетипа. И эти полномочия можно превысить, вот здесь и происходит нарушение Вселенских законов. Вот это я имел в виду.

Попробую привести примеры, как я это вижу:

1) человек является исполнителем рубежной точки, становится одновременно носителем своей воли и инструментом кармы государства, когда помогает развалить Советский Союз. Хорошо, допустим, пришло время смениться социальному строю и сознанию народа переместиться в другую координату, пусть даже эта смена будет жёсткой и разрушительной (включается принцип Плутона). Действия такого человека в балансе полномочий. А вот распродавать страну и её ресурсы по частям, то есть самолично распоряжаться не принадлежащим ему — это уже нарушение правил, злоупотребление. Весы кренятся.

2) деревушка в глуши, рядом лес и гора. До ближайшего города путь не близкий. Охотник Вася с товарищами охотился, оставлял пожертвование духам леса, как завещали предки. От дичи основную часть оставляли себе, что-то могли продать в городе. Всё было в пределах баланса, лес кормил деревню. А потом Вася с друзьями решил заработать много денег. Начали вырезать зверя в лесу и вылавливать рыбу без тормозов и ограничений — всё на продажу. Полномочия были превышены, баланс нарушен, Весы накренились.

3) человек, вставший на должность судьи, прорабатывающий через эту профессию свой архетип, начинает судить людей. По первой пытается быть справедливым, выносит приговоры, как велит совесть на такой работе. Потом начинаются взятки, он входит во вкус, вскоре к нему без денег уже не подобраться никак. Весы кренятся, напряжение растёт.

4) далёкий пример из прошлого, описанный в романе «Гроздья гнева», когда работодатели эксплуатировали рабочих, как рабов. Они снижали и снижали им оплату, люди мучились и умирали. До какого-то предела капиталист выполнял роль кнута в рамках полномочий. А потом, когда зарплаты рабочим перестало хватать на пропитание, и они начали банально умирать с голоду, пошёл сильный крен, давление в котле человечества усиленно продолжило нарастать.

5) при местечковой или даже мировой войне военоначальник берёт пленных. Или не берёт пленных, убивая их сразу, — ок, на войне как на войне. Когда над пленными производятся нечеловеческие опыты, над ними издеваются, их мучают и пытают — Весы кренятся.

Напряжение от всякого продуцируемого человечеством дерьма растёт в поле Земли, давление бурлящего гавваха и других отрицательных несбалансированных энергий растёт. Поэтому периодически происходят катаклизмы, войны, появляются маньяки, несущие смерть многим. Происходит сброс излишнего напряжения, так спускается пар, Весы быстро движутся в обратную сторону. А во время войн и убийств, даже если это было компенсационное действие, могут происходить нарушения в том числе. Потому что уловить грань лимита полномочий очень и очень непросто. В моей практике мне как-то приходилось проводить негативное воздействие. Руки чесались, конечно, вдарить от души. Но, помня о балансе и соответствии наказания нарушению, я доставал руны и выбирал из нескольких вариантов порчи (от мягкой до жёсткой) тот, что мне было дозволено применить с точки зрения Высшего Правосудия.

Некомпенсированные нарушения одного человека, его кармическое дерьмо включается в карму семьи, потом в карму рода, нации, народа и т. д. В рамках одного рода есть хороший пример, когда род спускает пар через одного или нескольких своих членов, делая их козлами отпущения. Когда тяжести и омрачения от поступков людей накапливают плохую тёмную карму рода до такой степени, что роду пора бы вымирать, то может включиться механизм сброса. Происходят несколько смертей подряд в относительно молодом возрасте, могут умереть даже новорождённые. А потом родится безногий слабоумный инвалид, который двадцать лет будет мучиться сам и мучить остальных, а потом умрёт, провалившись в деревенский сортир. Пар выпущен, род может плодиться дальше.

Это я попытался рассмотреть причины появления нарушений и, как следствие, некоторого энергетического напряжения, исходя из представлений о неких общих законах, без привязки к конкретному культу или религии. Но на географической локации может царствовать тот или иной демиург со своими заскоками и представлениями о добре и зле, о греховности и святости. Соответственно, его приверженцы, находящиеся в поле и власти демиурга, будут создавать напряжение и крен своими нарушениями (некомпенсированными действиями) согласно разделяемым им нормам и догмам. Может быть, это не будет абсолютным, но будет значительным вкладом в выведение Весов из неподвижности.

В рассуждениях о карме, о причинах и следствиях всегда очень непросто, всегда это очень узкий взгляд. Потому что задействованы слишком сложные и тонкие механизмы хитросплетений этого закона, куда замешаны не только личные поступки, но и деяния рода, нации, народа.

Добавлю здесь предупреждение троллям, хотя они его не воспримут: не ищите истину в моих статьях, её там нет. Там только субъективный взгляд, размышления и рассуждения, попытка через вербализацию осмыслить те вопросы, что гнетут меня днём и ночью.

P. S.: можно рассматривать дуализм человеческого бытия через полюсы условного добра и зла. Но жизнь многоаспектна и многополярна. И каждое внутреннее действие или внешнее влияние несут в себе двойственное воздействие: они одновременно гармонизируют и напрягают, одно действие открывает дорогу другому, одно цепляет следующее. Поэтому эта музыка будет длиться вечно.

2023 год


Рецензии