Противовес гравитации. Мыслеобразы разума
Как было сказано выше, важно не непосредственное видимое воздействие, а конечный результат, который достигается с помощью воздействия на реальность желаемыми мыслеобразами. Поясним на примерах.
В сновидениях, в начальных стадиях, мысли клинятся на накопленных раздражениях, приземляя наши желания. Мозг стремится расслабиться, снимает спазматическую защиту, препятствующую проникновению раздражений в подавленные ранки страха. Но лишенные защиты ранки травмируются и блокируются защитным спазмом, что препятствует поднятию мыслей «наверх» (в верхние отделы головы), где сознание становится «чистым», раскрепощаются воображение, фантазии, мечты и мысль обретает свободу, которая противостоит «земному притяжению» (заклиниванию на ранках страха).
Многим, особенно в молодости, снилось, как они летают, парят над землей, высоко подпрыгивают. Как чувства обретают полную свободу. Видится только позитив, только приятное. Особенно, если человек влюблен… Бывает, что снится некая субстанция – что-то вроде плотного упругого тумана, физически воздействуя на который, можно на расстоянии воздействовать на предметы, на человека, не зависимо от расстояния. Из этой «субстанции можно скрутить канат и начать карабкаться по нему вверх. Можно соорудить турник и начать делать на нем физические упражнения. Что угодно можно соорудить из этой субстанции. Но ведь это все не реально и существует лишь в воображении? Это и так, и не совсем так. При поднятии мыслей «наверх» (в верхние отделы мозга) эмоциональный подъем, внутреннее раскрепощение, прилив энергии реальны. Но полеты во сне не реальны. А действия, осуществляемые после пробуждения, после такого сна, реальны. Когда вы приземлены страхом – у вас одни действия, когда вы парите над землей и страх на вас не давит, вы совершаете совсем иные действия, более позитивные, более осмысленные, поскольку раскрепощенные мыслеобразы видят мир более целостно и осознают связь всего со всем.
Зачем вам читать мысли другого человека? Чуть изменятся обстоятельства или поменяется настроение и мысли будут совсем иными. Когда же вы целостно воспринимаете образ человека и даже не его образ, а видите саму суть, вы сможете спрогнозировать его действия в тех или иных ситуациях и управлять ими.
Именно по мере развития разума, мыслительные процессы все больше
устремляются вверх, что снижает степень притяжения (приземленности) страха. Возникает противовес земному притяжению, который, несмотря на свою виртуальность, способен воздействовать на реальность самым непосредственным образом. Человек, из-за своей умственной ограниченности, часто заклинивается на какой-нибудь идее и не осознает, что способ решения проблемы может быть ошибочным. Мыслеобразы разума способны взглянуть на решение проблемы не стандартно и увидеть новые возможности. Поэтому не стоит ни во что упираться, а рассматривать все с позиций нейтральности.
19.12.2023 г.
Свидетельство о публикации №223121901509