С ног на голову!

                Одну минуточку!
                ---------------------
                – Привет! Ты где?
                – В гостях.
                – У кого?
                – У тебя.
                – Да?! Прости – забыл.
                Переписка в чате.

Без чего современный народ совсем не может обойтись? Ну, конечно, без гаджетов. Вглядитесь – взрослые и дети часами сидят в интернете. Находят нужную информацию? Не только – они переписываются, играют. Короче: зависают в виртуальном мире. И что с того? – спросите вы. Да вот статья вышла в американской газете «Нью-Йорк таймс» – там утверждают, что  виртуальный мир – удел нищих. Богатые ценят простое общение, какое оно веками было. Именно его считают роскошью. Не слабо? Что значит нищие, если хороший смартфон стоит бешеных денег? Бред какой-то! Цифровая техника – невероятное достижение технической мысли!

А вот те, кто участвовал в её создании  – компьютерные гении Билл Гейтс, Стив Джобс и др. своим детям гаджеты не дают или почти не дают – предпочитают, чтобы те играли обычными кубиками, читали книги, занимались спортом, в технических кружках, общались друг с другом в реальном мире. Кому интересно, найдите в интернете статью «6 крупнейших IT-бизнесменов, которые запрещают своим детям пользоваться гаджетами».

Правы они или нет – история рассудит. Но прислушаться стоит. Интернет – огромное достижение учёных, но всему надо знать меру.  Эксперты институтов здравоохранения установили, что у детей, которые много сидят за компьютером, истончается кора головного мозга. А она отвечает за интеллектуальное развитие. Короче, кто хочет быть глупее других, иметь кривой позвоночник, дряблые мышцы, плохое зрения – гаджеты в руки! И сидим, как в окопе, часами безвылазно.


Рецензии