Параллельный мир

                Одну минуточку!
                ----------------------
               «Мир – распахнут. Не вылети!..»
                Станислав Ёжи ЛЕЦ.

Папа уважал технический прогресс, а сына ещё больше. Но главное – премию получил и купил Мите смартфон.
– Давай расскажу, как им пользоваться, – предложил он.
– Ты что? Я уже большой, – запротестовал  сын.
Вообще-то был он большим только для себя самого, а так – учился в 1 классе. Смартфон ласково заурчал. «Эсэмэска пришла», – догадался мальчик. Но как он ни бился – та никак не открывалась. «Другу сейчас позвоню». Это «сейчас» длилось полчаса – бесполезно. Позвонить никак не получалось.

Надорвавшись интеллектуально, Митя  решил выключить достижение инженерной мысли.
– Мы рады вас приветствовать! – раздался вдруг голос из параллельного электронного мира.
– Зашибись! – от неожиданности среагировал мальчик на сленге, который не приветствовала мама.
– Зашибись – ищу синоним, – откликнулся параллельный мир. – Чем ещё могу помочь? 
– Позвонить не получается. Как найти контакты?

– Вот, что мы нашли для вас в интернете. – На экране телефона появился бесконечный список чужих людей с электронными адресами. – У Вас ещё есть вопросы?
– Как меня зовут? – вздохнул Митя.
– Ваш вопрос ставит меня в тупик. Давайте подумаем вместе.
А что тут думать? Огромный непознанный электронный мир. И мальчик стоит в нём крошечной точкой!..

Через неделю Митя спокойно звонил по смартфону. Да, изучил. Потому что интересно. Чувствуете разницу, когда, к примеру, математика не поддаётся? А вы найдите в ней свой интерес – и всё получится. Природа дала детям шанс мгновенно усваивать новую информацию, чтобы побыстрее узнать окружающий мир. Найти себя в нём и, возможно, сделать открытие. Многие этим пользуются. Не упустите свой шанс!
               


Рецензии