Интересный фильм

Итак, название - "Средний род, единственное число". Сразу скажу, что просмотрел фильм бесчисленное число раз!

Что особенно подкупает в фильме? Очень грамотно подобраны артисты. Это бывает очень редко. В данном фильме все артисты - на нужном месте!

Фильм не раздражает показухой, хотя в течение всего фильма никто не работает,
никто свои способности не показывает, кроме главной героини Рябовой Натальи, которая знает прекрасно французский язык, и говорит на нём идеально.

Главный герой - Быковский всё время пьёт из-за жены, которая рвётся стать актрисой на высшем уровне. Режиссёр, конечно, сразу - любовник, что выбивает из колеи миллионера Быковского.
Учитывая, красоту жены, Быковский странным образом влюбляется в некрасивую "француженку", Это ускоряет их встречу, так как фирме миллионера Быковского нужен человек, знающий французский и английский языки. Рябова легко бросает работу в школе и уже принята на работу в эту фирму.

Желание Быковского пофлиртовать с Рябовой, перерастает в большее. Сама Рябова считает себя некрасивой, и это отчасти, так и есть. Понятно, что одежда её несколько выглядит бедной и не выразительной, Быковский стремительно переодевает Наталью во всё новое. В фильме она - Саша. Неожиданно Саша расцветает, и начинает верить, что не только любит Быковского, но и верит, что Быковский любит её.

Вся эта удивительная любовь разгорается на фоне заказа Франции, который хочет перехватить Дворецкая, которая тайно звонит в другую фирму. В общем и в целом,
красавица Дворецкая, такая же яркая, как и жена Быковского, но тому не нравится!

Вот, это перерождение не очень симпатичной Саши рядом с Лорой, которая тоже знает французский и английский языки, но обладает изумительной внешностью, побеждает Быковского своей скромностью и нетребовательностью.

Всё в фильме есть! И любовь, и трагедия, и благополучный финал! Фильм хорош именно мягким юмором, нежной страстью. Ученики показаны очень правдиво.

Сам фильм заставил меня забыть те фильмы, что понравились мне не меньше этого!

Но я уже жду, когда мне понравится следующий фильм намного больше этого. Но пока я не могу найти новый фильм, чтобы и он вытеснил Быковского и Рябову, а особенно Дворецкую, которая, всё же, была одноклассницей Саши. Всё же, Саша сумела победить в любви свою подругу Лору, потому что имела, пусть и незаметную, на первый взгляд, красоту. Надо было только её красоте добавить тот шарм, который так меняет не очень красивых женщин через Магазин одежды и обуви.

Конечно, в фильме хорошо попахивает американским фильмом "Красотка", но я на это смотрю не строго. От кого же учиться нашим режиссёрам, как не у американских актрис?

Декабрь


Рецензии
Спасибо за обзор фильма:
"Средний род, единственное число"
Найду в интернете и посмотрю.

Татьяна Карелина7   22.12.2023 05:34     Заявить о нарушении