Глава 43. Души ангелов. Эпизод 2

У Фредерика и Марианны.

Их дом был в авангардном стиле - строгие геометрические ломанные линии, яркие контрасты цветов, неожиданные решения.

- Они скоро придут, - Марианна быстрым шагом пересекла просторную комнату на третьем этаже, откуда в большом окне можно было наблюдать гладь озера, оконечности гор на противоположном берегу и клонящееся к горизонту солнце. Она легла на кушетку, закинув ноги на подлокотник.

- Кто там будет? - Фредерик сидел в кресле, закинув ступню одной ноги на колено другой, и лениво вертел в руках какую-то игрушку-головоломку.
- Брось своё дурацкое занятие! - потребовала Марианна.

- Да погоди ты, у меня почти что получилось, - не обращая внимания на её эмоциональный тон, ответил Фредерик, - Кто будет? - повторил он, - Герда и Ромео?

- Да. И Робби с Аланой. И ваши красотки, Тина и Анжела.
- А да... Они же обещали.Ну вот и готово, - он отставил собранную головоломку на столик и откинулся на спинку кресла, - К твоим артистам когда идём?

- Послезавтра, завтра же у вас Проект.
- Не у вас, а у нас, - поправил её Фредерик, - Опять будут ваши замудренные игры?

- Конечно будут! И хватит выделываться, тебе они тоже нравятся.
- Ну да, - довольно усмехнулся Фредерик.
- Герда и Ромео уже поднимаются, - между прочим, оповестила его Марианна.
- Прекрасно!

- Привет! - Герда улыбаясь впорхнула в комнату первой.
Ромео зашёл за ней и подошёл к Фредерику поздороваться, потом обернувшись кивнул Марианне.
Почти сразу за ними прибыли Алана, Робби и обе девушки. Заговорили о Проекте.
- Что там было на последнем заседании? - спросила Марианна. Она одна интересовалась делами Проекта меньше всего.

- Ангельские души, - напомнила Герда.
- И к чему такой странный выбор темы? - удивилась Марианна, - Ангельские души. Разве мы что-нибудь о них не знаем? Кажется, эту тему мы изучили вдоль и поперёк ещё в школе. При чем тут Проект?

- Я, кстати, тоже не понимаю, - неожиданно согласилась с ней Анжела.
- Вот! - воскликнула Марианна, как будто поддержка с её стороны доказывала безапелляционно справедливость её недоумения.
- Алана.., - Герда обернулась в сторону подруги, адресуя вопрос Марианны ей.

- Алана! - хмыкнула та, мотнув головой, - И у меня есть ответ на ваш вопрос. Мы раскручиваем тему двойственности бытия. Далее будут темы, вплотную затрагивающие тёмные стороны бытия и устройство мира по ту сторону. Защитникам это должно быть известно лучше всего, у остальных знания, скорее всего, весьма поверхностны. Нам необходимо сравнить две эти стороны, соответственно, мы должны обратиться и к ключевым моментам небесной жизни...
- А это уже интересно, - задумчиво протянула Марианна.

- Вечно тебя несёт куда ни попадя, золотце ты моё, - иронично бросил ей Фредерик. Марианна только блеснула в ответ своими большими серыми глазами, - И когда же мы коснемся тёмных сущностей напрямую? - осведомился он у Аланы.

- Напрямую - не напрямую... Скоро, - удовлетворила его любопытство Алана, - Но не в следующий раз. Там нас ждёт не менее интригующая тема. Время...
- Неплохо, - заметил Ромео.


Рецензии