СВО. II. Этап 14. День девяносто пятый - 660

15.12.2023. Возвращаясь к именинникам сегодняшнего дня... /

Свят Павлов
…Сегодня день рождения Дарьи Дугиной. Вся лента в торжественных… постах, утопающих в потоках светлой грусти.
Друзья Дарьи Дугиной награждают друг друга медалями Дарьи Дугиной… гордятся собой. Внесли вклад в Русский мир…
И… почти никто не задается главными вопросами в этот день:
1) Что с исполнителями убийства Даши? Где они? Их вообще ищут?
2) Что с организаторами убийства Даши? Почему Россия никак на это не ответила? России все равно?
3) Почему продажный мент, сливший ее личные данные украинским спецслужбам, получил настолько смешной срок?
И это… очевидные вопросы… есть масса деталей, на которые тоже никто не дает внятного ответа: почему на парковке не работали камеры, кто именно и когда закладывал бомбу и много другое…
поражает даже не то, что никто не дает ответов… а что вопросов задавать… некому.
А зачем? Ведь можно выдать друг другу медали и рассказать пару добрых и ласковых историй. Как будто Даша умерла своей смертью, и ей было 99 лет.
Так что пошли вы… Дарья Дугина не отомщена.
https://t.me/podled/10791

Солнцев
Донецкому республиканскому центру охраны материнства и детства присвоено имя профессора Владимира Кирилловича Чайки…
Многие годы Владимир Кириллович самоотверженно служит жителям Донбасса. Значительную их часть он первым встретил в этом мире…
Желаю Владимиру Кирилловичу здоровья и новых успехов в его благородном труде!
https://t.me/solntsev_dnr/1508

Возвращаясь к непогодам... /

Минугля и энергетики ДНР
Неблагоприятные погодные условия приводят к новым отключениям электроэнергии. Оледенение продолжается… ветви деревьев падают на уже отремонтированные линии электропередачи, вновь повреждая их.
По состоянию на 7:00 на территории ДНР остается обесточено 1255 трансформаторных подстанций, 106488 бытовых абонентов.
Энергетики продолжают восстановительные работы. Задействовано 88 бригад, 295 человек, 86 единиц техники
https://t.me/minuie/9345

Возвращаясь к делам нашим скорбным… /

Кулемзин
По информации на 10:00, в г. Донецке по причине сложных погодных условий обесточено около 500 подстанций, вследствие чего остановлены 84 котельные.
https://t.me/kulemzin_donetsk/25120

Представительство ДНР в СЦКК
После 00:00 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
00:25 - С северо-запада в направлении н.п. Мариуполь: выпущено 3 дальнобойные ракеты.
https://t.me/online_dnr_sckk/31122

Мариуполь
…Взрывы местные жители слышали ночью, примерно в в 0.25. В соцсетях распространяется информация, что в результате обстрела возник пожар на северо-западе Мариуполя, в районе "Порт-Сити".
https://t.me/inmariypol/12282

Русское Оружие
Мариуполь… ночной ракетно-артиллерийский удар по строительной инфраструктуре города наносился с применением 227-мм управляемых реактивных снарядов M31A1 GMLRS системы HIMARS.
Высокоточному удару подверглись склад стройматериалов и котельная одной из компаний-подрядчиков, задействованных в восстановлении инфраструктуры Мариуполя.
Речь идёт о первом случае прорыва снаряда GMLRS в черту Мариуполя… командованию ВКС РФ в зоне ответственности Южного ВО стоит более оперативно решить вопрос с непрерывным боевым дежурством достаточного количества самоходных огневых установок 9А317М "Бук-М3" с боекомплектом из не менее чем 4 - 6 ЗУР (но не двух в ТПК) 9М317М на дальних северо-западных подступах к городу…
на северо-западном операционном направлении смешанный позиционный район ПВО-ПРО Мариуполя должен располагать одной батареей ЗРПК "Панцирь-С1" с активными 18 целевыми каналами в сложных метеоусловиях и 24 каналами - в благоприятных.
Вопрос наличия в каждой батарее "Бук-М3" дополнительных радаров подсвета и наведения 9С36М на "локтеобразных" вышках низковысотного обнаружения по-прежнему актуален, ведь противник продолжает применять низковысотные малозаметные тактические ракеты SCALP-EG.
https://t.me/RussianArms/4119

Представительство ДНР в СЦКК
Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
20:35 - г. Донецк (Будёновский район): выпущено 2 ракеты из РСЗО.
https://t.me/online_dnr_sckk/31127

Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
22:40 - г. Донецк (Будёновский район): выпущено 2 ракеты из РСЗО.
https://t.me/online_dnr_sckk/31128

Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:
23:15 - г. Донецк (Буденновский район): выпущено 2 ракеты из РСЗО…
https://t.me/online_dnr_sckk/31129

Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
23:55 - г. Донецк (Калининский район): выпущено 3 ракеты из РСЗО;
https://t.me/online_dnr_sckk/31130

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 17 (*41) раз, в т.ч. 4 - на донецком направлении;
- применила не < 54 (*135) боеприпасов, в т.ч. 54 (*135) тяжелых (3 – 227 мм ракет РСЗО Химеры по Ленинскому району Донецка, - 155 мм и – 152 мм гаубичных снарядов, а также – боеприпасов ударного БПЛА по Петровскому району Донецка);
- обстреляла не < 6 (*8) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (5 Петровский, Кировский,  Киевский, Ленинский районы Донецка, Ясиноватая) и горловском (1 Горловка (Никитовский район)) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*1) – по офсводкам / 2 (*1) – по информации мэра Донецка / мирным жителям (в Ленинском районе Донецка) и ранения ? (*?) военнослужащим и 5 (*7) – по офсводкам / 3 (*7) – по информации мэра Донецка мирным жителям (в Ленинском и Петровском районах Донецка), офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 9 (*3) домостроениям, 3 (*4) объектам гражданской инфраструктуры в Ленинском районе Донецка (по данной позиции у представителей Представительсва, как видится, раздрай – «тут» скрываем, «там» показываем; причем, в оечередной раз и не только по Донецку) и Ясиноватой.
* Данные за предшествующие сутки.

Олег Царев
Фронтовая сводка 15 декабря
На Херсонском направлении армия России старательно ухудшает положение ВСУ. По сообщениям с мест наши не дают противнику возможности провести ротацию. Поражены очередные лодки на Днепре. Вчера в районе Тягинки наши зенитчики сбили вертолет Ми-8… ситуация для нашей армии остается непростой. Нашим военным не удается подавить украинскую артиллерию, которая в полную силу работает с другого берега… ВСУ обстреливают тыловые населенные пункты левобережья. Утром на трассе Алешки-Раденск тяжело ранены три человека. Вторым ударом с дрона была атакована машина скорой помощи, выехавшая на место…
На Запорожском направлении подразделения армии России закрепляются на новых позициях после продвижения у Вербового. У Работино инициатива тоже остаётся на нашей стороне, российские подразделения продвигаются вперёд. Погода по-прежнему не позволяет в полной мере использовать бронетехнику. Артиллерия… работает в полную силу с обеих сторон.
В Марьинке ВС России закрепляются на окраинах города и продолжают движение вперёд вдоль водохранилища. Юго-западнее Марьинки вновь есть локальные успехи у Победы. На этом участке нашим военным ещё предстоит вести бои за ключевые высоты. У Новомихайловки без изменений, идут тяжёлые столкновения.
Продолжается операция по окружению Авдеевки. Противник тоже готовится к штурму, активно стягивает резервы. На южном фланге линия боевых действий без изменений. Гололед затрудняет движение техники… атаки на земле замедлились. Российская армия активизировала работу ТОСов. На северном фланге вооруженные силы России продвигаются широким фронтом в сторону Новокалиново и Бердычей. У Точмаша российская пехота существенно продвинулась вдоль ж/д путей. Из Степового сообщают, что примерно две трети села находится под контролем нашей армии, как и посадки вокруг. Севернее Степового наши закрепились западнее ж/д путей.
ВС РФ продвигаются западнее Артемовска. Там продолжаются ожесточенный штурм позиций ВСУ в сторону Ивановского (Красного). За последние двое суток удалось значительно расширить зону контроля западных окраин частного сектора, так называемых дач. Успехи есть и на северном фланге, у Богдановки. Российским военным удалось закрепиться на восточных окраинах села. Также есть продвижение до юго-восточной окраины Орехово-Васильевки. На юге Артёмовска, у Клещеевки наша армия штурмует высоты северо-западнее села. Тяжелая боевая работа. ВСУ пока удается держать позиции, а нашим - сохранять контроль за господствующей высотой и осложнять логистику ВСУ.
На Купянском и Краснолиманском направлениях продолжаются встречные бои в северной части Синьковки. Возобновились активные столкновения у Ивановки. ВС РФ стараются прорвать оборону ВСУ на линии Загоруйковка-Тимковка-Кисловка…
Вчера вечером в Мариуполе после взрыва начался пожар в районе торгового центра, который украинская сторона неоднократно назвала базой российской армии. Удар ракеты пришелся по котельной местной строительной организации… огромная воронка, найдены фрагменты реактивного снаряда от системы залпового огня…
Евросоюз не согласовал выделение ранее запланированного транша помощи в размере €50 млрд на ближайшие три года… помогать каждая из стран ЕС будет сама, кто сколько сможет. В США тоже… решение вопроса финансирования зависло… можно спрогнозировать, что ориентировочно к весне усталость на Украине накопится, ВСУ скорее всего будут иметь проблемы с боеприпасами, вооружением и мотивацией. И это может стать хорошей возможностью для наступления российской армии. Херсон, Запорожье и дальше…
https://t.me/olegtsarov/9594

Репортер Филатов
По каналам, которые мне дали для информирования Верховного Главнокомандующего, я доложил о ситуации и о потерях на том направлении. И друг наш с Рокотом погиб там.
https://t.me/FilatovCorr/2450

Президент рассказал народу то, что ему доложили по ситуации.
Вопрос - на каком этапе информация была искажена?..
https://t.me/FilatovCorr/2467

Максим Калашников
К бойне у Крынок. Враг издевается: он, мол, в основном теряет на плацдарме дроны и лодки… А ВС РФ, атакуя плацдарм сухопутно, теряет бронетехнику и бойцов. Ибо подставляется под снаряды дальнобойной арты из-за Днепра.
мясорубка и для нас выходит, чего бы там ВВП ни докладывали. За каким чертом творится оный кретинизм? Почему нельзя сметать всук с плацдарма огнем арты и планирующими бомбами? Жаль, я не Берия. А то бы мне ответили...
https://t.me/roy_tv_mk/6668

Тут один бандероголовый спросил меня, как можно брать Одессу (Херсон, Николаев) без огромных бахмутско-мариупольских разрушений и жертв среди гражданского населения.
Потренируем наши мозги. Никоим образом не страдая иллюзией… что наше начальство способно так действовать. Итак, нормальная мобилизация проведена и у нас есть резервная Ударная армия, способная воспользоваться снарядным голодом ВСУ и наступать в Причерноморье - до Приднестровья.
Одесса, город-герой огромного стратегического и символического значения (наряду с Севастополем) блокируется с севера. Как Тобрук в ВМВ. Никакого прямого штурма, грозящего обратить Одессу в кучи щебня! Запертые в городе части ВСУ фактически укрылись в трех "фортецях": порту и на канатном да на краностроительном ("Имени Январского восстания") заводах. Оттуда они нам угрожать не могут, на наступление у них сил нет. Отлично!
У меня есть специальные осадные парки ударно-разведывательных дронов. Они стаями кружат над кварталами… Одессы, выбивая комплексы ПВО. Уничтожая прячущиеся в жилой застройке танки, САУ, пушки. Да, дроны при этом гибнут сами, но их запас пополняется. Любая вражья техника, высовывая нос из схронов, уничтожается. Враг изолируется в своих "фортецях", лишаясь возможности вести обстрелы и нас, и города.
А дальше наши войска осторожно и постепенно начинают занимать квартал за кварталом. Спецназ просачивается по ночам вглубь. Если в жилых домах обнаруживаются узлы обороны, не надо сносить их артогнем. Мы ведь не спешим. Пускай работают снайперы с винтовками Лобаева и ФПВ-дроны. Дроны с ночным видением - пресекают попытки всук выйти с территории их "фортэць". Надо непреклонно двигаться к ним - для полной их блокады, по пути обнаруживая и заваливая входы в катакомбы.
А дальше - вопрос сдачи оных гарнизонов… только времени. Запасы еды и патронов у них ограничены. Хирургические удары дронов и арты помогут сломить их волю к сопротивлению… мы привлекаем к сотрудничеству местную власть. У, одесситов знаю: они люди прагматичные в массе своей. Если показать им, что мы бережем жизни мирняка и сам город… партизанить не пойдут… уже - половина успеха. Кстати, в Одессе даже сейчас есть прорусские элементы. Умелые гуманитарные операции, раздача провианта по методу Сергия Алиева - и дело движется…
Без всякой идиотской лихорадки: "Взять город к майской половине сентября! ".
https://t.me/roy_tv_mk/6663

Возвращаясь к вчерашним «прямолинейным» 99,9 %... /

Интербригады
Помощь СВО - не про носки!
Владимир Владимирович, доводим до Вашего сведения, что "носки вяжут, письма пишут", - это не про народную поддержку СВО, вас неправильно проинформировали.
Волонтеры СВО занимаются не моральной поддержкой бойцов. Волонтеры СВО принимают участие в войне путем организации снабжения армии, и без их работы цена нашего продвижения на фронте будет намного кровавее.
Множество подразделений не видит другого снабжения, кроме как волонтерского, от народа. Ну и за счет солдатского "общака"… другого снабжения нет… так не в каждом подразделении, но всюду по линии фронта.
Волонтеры снабжают фронт средствами оказания раненым медицинской помощи, попутно обучая бойцов навыкам их применения. Средствами эвакуации, связи, маскировки позиций и техники, беспилотными средствами разведки и поражения, устройствами РЭБ, станками для пулеметов, артиллерийскими прицелами, транспортом, динамической защитой танков, другими многочисленными видами снаряжения и оборудования, которое отсутствует среди 99,9% процентов того, что, якобы, поставляет в войска государство.
На озвученную народную помощь в 10 миллиардов рублей, при условии что их не воруют, а расходуют адресно для решения точечных проблем, можно решить множество вопросов..? Они и решаются, но нужно… на порядок быстрее.
Если бы государство… не мешало, но и помогало, мы достигли бы куда более впечатляющих результатов… это заоблачные мечты.
Конечно, государство может обойтись без этой работы. Наше государство может обойтись и без народа. Но армия сегодня - вряд ли.
Поэтому спасибо за "спасибо", работаем дальше.
https://t.me/interbrigady2022/3072

Боевой Моряк
…Сегодня стало известно, что некие командующие группировками были пенетрированы на совещании за то, что на складах МО скопилось более 40 000 коптеров (мавики, ФПВ) и скоро еще подвезут не меньше, а некоторые командующие и командиры ноют, что у них ничего нет.
Злые языки поговаривают, что все это от того, что уже налажены личные договоренности и суммы откатов. Очень надеюсь что это наговоры. Но… тащ майор разберётся.
https://t.me/BattleSailor13/7397

Рыбарь
И это действительно так: после озвученной вчера во время «прямой линии» с Владимиром Путиным проблемы с нехваткой БЛА в зоне СВО, сегодня закрутилось-завертелось.
На совещании в ОГВ(с) Кимом в весьма нелицеприятной форме начали задаваться вопросы отдельным командующим и командирам, у которых есть «стратегические запасы на чёрный день».
Зачастую эти запасы копились не один и не два месяца, а «хомяки» из тыловых служб их не выдавали, поскольку «не положено».
Дронов действительно стало больше. Но рабочего инструмента всегда не хватает. А сегодня беспилотники – это… «расходник»…
видно, что проблема не настолько всеобъемлющая. Скорее, сказывается фактор отдельных альтернативно одарённых личностей…
https://t.me/rybar/55032

Боевой Моряк
Из пояснительной записки. к новым поправкам в Закон о добровольческих формированиях Росгвардии:
Добровольческие формирования воиск национальнои гвардии Россиискои Федерации смогут быть привлечены для выполнения отдельных задач в области обороны в период проведения мобилизации, деиствия военного положения, в условиях вооруженного конфликта, при проведении КТО… при использовании воиск… за пределами территории Россиискои Федерации.
Интересно, как они могут выполнять задачи за пределами РФ, если уже довольно давно Росгвардейцам на СВО запрещено приближаться к ЛБС ближе, чем на несколько десятков кэмэ… сначала нужно этот гласный или негласный запрет снять, ну или может это специально делается, чтобы за счет добровольцев росгвардия тоже считалась воюющей? К бойцам на земле вопросов… нет, там много бойцов, желающих громить врага, только руководство их дичь какую то творит.
Или может на фоне новостей о создании Экспедиционного корпуса африканская кормушка вкусно запахла?
https://t.me/BattleSailor13/7398

Максим Калашников
Так как же должна выглядеть победа на Украине? (М.Климов/М.Калашников)
В студии футуролога Максима Калашникова – военный эксперт Максим Климов. Почему Кремль не говорит, в чем заключается победа в СВО?..
https://vk.com/wall711300862_24631  https://t.me/roy_tv_mk/6681
 
Нанесут ли нам США ответный удар?
Футуролог Максим Калашников о том, что янки вполне могут найти замену провалившемуся контрнаступлению ВСУ…
https://vk.com/wall711300862_24632   https://t.me/roy_tv_mk/6682
 
Возвращаясь к состоянию кольца Паши… /

Русский Манифест
С шулерами за стол не стоит садиться молодым. Если нет наставников. Это редакция РМ лично от себя советует. Тихо и медленно спуститься с холма...)
https://t.me/RDS_official_smi/2300

Свят Павлов
Сегодня на стриме вопросов про Губарева и Стрелкова было едва ли не больше, чем про прямую линию…
1) Да, тексты про Стрелкова, которые сейчас выходят на канале у Губарева, пишет сам Павел, канал не увели агенты ФСБ, СБУ или Моссада…
2) В КРП изначально был конфликт между Губаревым и Стрелковым, который со временем лишь нарастал. И в нем скорее виноват Стрелков, который сам предложил назначить Губарева председателем клуба, но… планировал им руководить как марионеткой. Павлу, конечно, это не понравилось…
4) Я лично неплохо знаком с Павлом. И не сомневаюсь в его искренности… его никто не подговорил разоблачать Стрелкова и это не заказуха.
5) Тем не менее… выступать сейчас с подобными заявлениями не очень разумно и точно не своевременно. Вот выйдет Стрелков на свободу и тогда… дебатировать.
6) Полагаю, что Губарева переполнили эмоции, и он не смог их сдержать… по-человечески прекрасно его понимаю. Но политик/общественный деятель… должен руководствоваться разумом…
7) К нынешней избирательной кампании Стрелкова отношусь негативно…
8) Однако считаю, что Стрелков должен выйти на свободу… никаких преступлений он не совершал и не представляет никакой угрозы ни для общества, ни для государства…
https://t.me/podled/10780

Русский Манифест
Думаем, что это стоит прочесть всем и сделать выводы...
https://t.me/RDS_official_smi/2302

На самом деле, Губарев изначально играл в КРП роль "троянского коня". Стрелков взял его в Клуб из романтически-благородных побуждений: "Павел мой друг с 2014 г. и он воевал". Увы, это было его роковой ошибкой. На деле Губарев с его страстью к противоестественным гешефтам и мутным "схемам" давно уже был на крючке у АП и силовиков и должен был топить любой проект Игоря Ивановича, в том числе играя роль "лже-Стрелкова", эдакого комнатного дрессированного "рассерженного патриота". Против идеи создания региональных отделений КРП он… вёл тогда какой-то фанатический крестовый поход: ситуацию тогда спас Олег Нельзин, ценой прямо-таки неимоверных усилий. Показательно, что утром в день ареста Игоря Ивановича, ещё до свершения этого события, Губарев объявил всем в общем чате КРП… что "сегодня будут очень плохие новости". Тем же вечером кто-то активно репостил в паблик ВЧК-ОГПУ всю переписку из того же чата КРП. А потом мы потихоньку дошли до всего этого. Кстати, Губарев на самом деле и сам планировал выдвинуться на выборах президента РФ и даже активно выискивал себе спонсоров… нельзя исключать, что и в аресте Стрелкова Губарев тоже сыграл какую-то свою роль.
https://t.me/RDS_official_smi/2303

Максим Калашников
По поводу высказываний Павла Губарева об Игоре Стрелкове. Мне горек сей конфликт. Оба они показали свое мужество и решительность. Но… Паше не стоило так поступать, пока Игорь за решеткой и не может ответить. Сам знаю недостатки Игоря Ивановича (он действительно не политик), но делать подобное сейчас недопустимо.
Поддерживать сей ср*ч не собираюсь…
https://t.me/roy_tv_mk/6654

Алекс Паркер
Паша Губарев поделился тизером своего феерического разоблачения скинхеда Рунова… Павел вписался не пойми куда и не пойми во что и зачем, но потом внезапно оказалось, что скинхед Рунов из специального санатория, читай дурдома пытается выдвинуться в президенты согласно его секретному плану, который Рунов хитро придумал еще будучи в Славянске в 2014 году, а Павел ничего все это время не знал и им все это время играли в темную… просто коктейль из запредельного инфантилизма, идиотии и коварства из которого получилась бы неплохая комедия если ее умело обработать напильником. Скинхеда Рунова в ней я вижу в роли сумасшедшего отставника с запредельной манией величия, ну а Пашу в роли тупого подручного, который многим обязан отставнику, лет 10 на него батрачит в роли свирепого подручного, а потом внезапно осознает весь накал идиотии и то, что им просто воспользовался манипулятор-психопат для реализации своих шизофренических идей. Но в реальном мире Павел естественно знал на что идет и что он делает. Просто все зашло слишком далеко, когда Рунова повязали и Павел таким образом неумело пытается соскочить с тонущего корабля.
https://t.me/apwagner/17699

Русский Манифест
Оказался Павел не Павлом, а Петром, да и не Петром, а Иудою. Вот только дьявол заплатит не сребряниками, а глиняными черепками...
https://t.me/RDS_official_smi/2305

Говорит Топаз
Ахахаххаха. Т.е Павлик заходит в движ, в котором прозрачно написан манифест, явно выражающий политические амбиции Гиркина. Присутствует на всех конференциях, где обсуждаются политические амбиции Гиркина и даже сам такие конференции проводит!
А потом Павлик в виде претензии предъявляет Гиркину за то, что он не следовал командам ненавистных Павлику чекистов, нарушая режим заточения. И вообще, хотел президентом стать, мерзавец!
Т.е правильно было бы, чтобы ваш лидер оппозиции, считающий власть преступной, следовал бы приказам ненавистных Павлику чекистов? Я всё правильно понимаю?
Очень мерзки грязно тов. Губарев, если подобным шагом вы решили создать себе хоть сколько-то позитивную репутацию, то у вас очень большие проблемы с базовыми представлениями о хорошо и плохо.
Но… это больше похоже на конвульсивное сокращение ануса у человека, который осознал, что по нему идёт плотная работа структур и решил полить грязью тех, кого ещё вчера он называл братьями и соратниками, цепляясь за иллюзорный шанс отделаться легким испугом.
Гадость…
https://t.me/Topaz_Penetrator/8021

Максим Климов
Из свежего пашиного поноса по Стрелкову есть достоверный эпизод - то что был период когда соотв. службы реально прятали Стрелкова… по нему шла работа СБУ на предмет его ликвидации.
В тч и поэтому в КРП предпринимались соответствующие меры в части мест встреч…
очень простой вопрос (от которого он вертится как ужака под вилкой) Губареву, почему место собрания руководства КРП было назначено им в заведомо засвеченном месте и которое оказалось слито врагу (см публикацию вражеского ВЧК-ОГПУ)?
https://t.me/ASWman/16096

Дмитрий
А вот Стрелков вызовет вас на дуэль, что будите делать?
https://t.me/ASWman/16112

ГубаШлепство
Убью его с удовольствием
https://t.me/ASWman/16113

Максим Климов
Паша, ты походу подзабыл как заднюю передачу включил когда мы с тобой "переговорить" на улицу вышли, на следующий день после ареста Стрелкова.
Гнилая, тупая и лживая мр*зь Паша Губарев...
https://t.me/ASWman/16114

Михаил Полынков
Сегодня передали в ЦИК уведомление о собрании инициативной группы в поддержку выдвижения Игоря Всеволодовича Гиркина кандидатом в Президенты РФ.
https://t.me/soldat_prav/2193

Возвращаясь с делам набиулинским… /

Юрий Пронько
ЦБ России повысил ключевую ставку на 100 б.п., до 16%. Теперь деньги в России дороже, чем на Украине, где ставка 15%. Аут!
https://t.me/ypronko/689

Глазьев
Руководство Банка России будет повышать %, пока не добьется прекращения роста ее экономики. Указания вашингтонских финансовых организаций выполняются неукоснительно.
https://t.me/glazieview/4595

Если это не глупость и вредительство в одном лице, то Волга не впадает больше в Каспийское море
https://t.me/glazieview/4600


Рецензии