Это просто черновик

Действующие лица:

Игорь Смирнов - крупный бизнесмен, предприниматель, он же родной дядя мальчика Васьки.

Васька, он же "Хвостик" - десятилетний мальчик, сирота, неофициально усыновленный Игорем Смирновым.

Ольга Стрельцова - индивидуальная учительница Васьки, лучшая подруга родителей васьки

Доктор Очир - лучший друг детства Игоря Смирнова, хирург, владелец крупной медицинской клиники в Москве.

Лена- мама Васьки.

Михаил - папа Васьки.

Олег - охранник в доме Игоря Смирнова

Петруха - напарник Олега

Колесников Николай Сергеевич - майор полиции, следователь по делу убийства родителей Васьки.

Тетя Люся - добрая соседка по дому Игоря Смирнова, знающая его с детства. Помогает прибираться у него в доме.

Галина Андреевна - биологическая мама Игоря Смирнова

Петровна - соседка Ольги Стрельцовой

Наталья Борисовна - приемная мама Игоря Смирнова


Рыжий - киллер

Сохатый - подельник Рыжего, он же сын Петрухи

                Глава 1.


Небо в это майское утро было по весеннему чистым и несмотря на островки еще не растаявшего снега медленно тающих под лучами солнца жители Москвы предвкушали приближение настоящего тепла. Между тем солнце давало свою порцию тепла на город, заставляя москвичей наконец то снять с себя тяжелые шубы и переодеться в более облегченный вариант одежды. Огромные жилые дома упирались крышами в небо. Снизу они казались просто исполинами, молча стоящие на земле и смотревшие глазницами стеклянных окон на людей. Люди шли, каждый по своим делам,не на кого не обращая внимания. Кто то шел с ночной смены,другие наоборот, шли на работу. Все было как обычно. Поэтому в этой утренней суете особо никто не обращал внимания на мальчика лет десяти медленно бредущего по московским улицам. Никто даже особо и не заметил что пацан был одет слишком легко. Легкая курточка - ветровка явно не согревала мальца. Легкие черные брюки, местами с налипшей грязью и ботинки тоже выглядели не шик. Было видно что правый ботинок мальчика вот вот полностью развалится, а левый был уже готов повторить участь своего «брата». Вместе с тем людей проходящих мимо него это мало интересовало. Все были погружены в свои утренние заботы.
Мальчик шел, не глядя ни на кого, низко опустив голову. Маленький человечек только начинающий познавать мир. Что его ждет впереди? Одному Богу было известно какие удары судьбы придется перенести тому человеку. В свои десять лет ему пришлось пережить многое: гибель родителей, детский дом, грубость воспитателей, издевательства старших ребят. Он не привык так жить, ему все больше и больше хотелось свободы. И наконец, когда выдался удобный момент, он просто сбежал.
Он шел уже настолько долго, что уже не замечал, настал ли вечер или наступило утро. Ноги ныли от усталости. Они были как будто ватные и упорно не соглашались передвигаться. Очень кружилась и болела голова, и еще страшно хотелось есть. Пройдя еще несколько километров и выйдя, на какое-то шоссе, мальчик почувствовал, что идти дальше он не сможет. В глазах его потемнело, и он начал терять сознание. Как ни странно, машины пролетали мимо, словно не замечая его.
Молодой и преуспевающий бизнесмен Игорь Смирнов ехал на своем форде домой предвкушая провести хороший вечер в кругу друзей. Машина была уже не новая, поэтому иногда начинала капризничать. «Давно эту рухлядь надо было сдать в утиль» - почти вслух подумал Игорь, когда в очередной раз форд начал глохнуть.
Остановившись, он вышел из машины, и уже собирался открыть капот, как его нога вдруг уткнулась, во что-то мягкое. Посветив фонариком под машиной, Игорь аж вздрогнул от неожиданности. Под машиной лежал ребенок.
- Малыш, тьфу ты, ты как там оказался? Я ведь чуть не наехал на тебя,  - спросил Игорь, чуть тронув мальчика за плечо.
В ответ была только тишина. Игорь, аккуратно вытянул мальчика из под машины и понял, что он без сознания. Бережно взял его на руки, положил на заднее сидение. Проверив ему пульс он убедился что маленькое сердечко хоть с трудом но работало. Укрыв мальчика своей теплой курткой которая всегда лежала рядом и заведя зажигание форд тронулся с места.  Игорь пока не знал, как ему поступить. До больницы было далеко, километров пятьдесят. Настолько бензина вряд ли хватит. Звонить в скорую? Пока они приедут паренёк может не дожить. А действовать надо было немедленно. Оставалось одно – срочно звонить своему другу Очиру. Игорь достал из бардачка телефон и начал набирать его номер. Через несколько секунд послышались гудки.
- Привет! Ты не занят? – Игорь старался говорить спокойно, как будто ничего такого не случилось. Хотя его волнение было очень заметно.
- Нет, как раз домой собираюсь, потом к тебе, мы же договаривались. Сегодня же Зенит с ЦСКА играют.
- Да помню я, помню, только у меня тут небольшой форс-мажор приключился, - Игорь рассказал, всё как было.
Очир слушал его очень внимательно иногда перебивая, спрашивая какой цвет лица мальчика, какой у него пульс и еще что то в этом роде. Игорь отвечал, иногда поворачиваясь к лежащему на заднем сидении мальчику, и ощупывая ему лоб.
- Так, Игорь, время у нас есть, срочно вези его сейчас к себе домой. Я сейчас буду. Похоже у парня истощение. Всё, я выезжаю тоже.
Очир был одним из лучших друзей Игоря. Всё детство они провели вместе. Вместе учились, дрались друг за друга и всегда друг другу помогали. Окончив школу Очир, поступил в медицинский институт и через восемь лет вышел оттуда хорошим хирургом. Игорь же пошел по пути предпринимательства. Однако дружбу они не предавали и как раньше помогали друг другу. Отец Игоря был очень крупным бизнесменом сумев превратить простое ИП в очень крупный холдинг. Не удивительно, что Игорь пошел по его стопам.
В девяностые, когда вся страна была почти в разрухе, и бизнес у большинства предпринимателей оказывался в руках «братков» Игорь сумел отстоять холдинг, хоть на него было много желающих. Было всё, и пугали и предлагали большие деньги, и склады поджигали, Игорь был непоколебим. За такую твердость его даже стали уважать среди уголовного мира и оставили его в покое.
Очир же работал хирургом в простой областной больнице.
 Сидя как то вечером у Игоря дома за просмотром очередного матча по футболу Игорь, как бы между прочим предложил ему стать полноправным хозяином одной из медицинских клиник. Очир был только рад такому предложению. На следующий день подписав все необходимые документы и заверив их у нотариуса Очир, как говориться, взял дело в свои руки. Дело пошло успешно, и уже через два года его клиника была самой успешной больницей в городе. Несмотря на то что клиника была платной, записаться туда было много желающих. Записывались даже те у кого было денег не так много. Очир никогда не повышал цены на услуги. Все знали, что там относятся ко всем одинаково, будь ты простой рабочий или богатый бизнесмен.
Ночная дорога была почти пустой. Игорь ехал быстро, как будто не замечая вокруг никого. Главное, что он думал – это быстрее довезти парня до своего дома.
Свернув у указателя, на котором было написано « Верхние Лихоборы» Игорь, проехав еще несколько метров подьехал к большому кирпичному частному дому. Трехэтажный особняк как то сразу выделялся среди других домов. Игорь вышел из машины и подошел к воротам. Он долго жал на звонок пока калитка в воротах не открылась, и к нему не вышел грузный охранник с явно заспавшимся видом:
- Доброй ночи Игорь Вячеславович. Вы сегодня что-то очень поздно, - зевая, сказал он.
- Да задержался немного, у нас все нормально? – спросил у охранника Игорь.
- Всё как всегда, без происшествий – ответил охранник,
- Зато у меня происшествий, хоть отбавляй. Сейчас приедет Очир, ты его знаешь, открой ему
- Конечно Игорь Вячеславович,
Охранник опять глубоко зевнул и начал открывать ворота
Въехав во двор своего дома, Игорь вышел из машины и открыл заднюю дверь. Мальчик был до сих пор без сознания. Бережно обхватив маленькое тело, Игорь взял мальчика на руки,
- Игорь Вячеславович, а кто это? – спросил охранник, с большим удивлением глядя на своего шефа,
- Пока не знаю, - ответил Игорь.
В этот момент надо было видеть глаза охранника. Он так и остался стоять возле ворот с большими как блюдца глазами от удивления. .
Недалеко от ворот показался свет фар. Охранник ворота не закрывал. Очир Борисович был частым гостем в доме, и охрана хорошо знала его. Очир как ошпаренный выскочил из машины и быстрым шагом направился к стоящему около своей двери Игорю с держащим на руках мальчиком. Медлить было нельзя,
- Так, заходим быстро в дом! – Очир, перехватил мальчика у Игоря, пока тот открывал дверь.
Положив мальчика на кровать, в комнате Очир снял с него ботинки и футболку. Поправив ему подушку, он первым делом потрогал мальчику лоб. Он вытер очки замшевой тряпочкой, положид привезенный кейс с необходимыми инструментами и лекарствами, наконец вынес свой вердикт,
- Да, это истощение, сейчас я вколю ему одно лекарство – это должно помочь. Мдаа, паренек многое пережил – сказал Очир вздыхая. – Кстати он тебя чем то похож, ну прям вылитый ты в детстве., - Очир улыбнулся
- Да ладно тебе, хватит чепуху пороть, - ответил Игорь.
Очир опять ощупал мальчику лоб
- Слушай сюда, температуры у него небольшая, что очень радует, лоб горячий, думаю это небольшая простуда. В остальном ему сейчас нужен покой. И завтра как проснется покорми его только давай понемногу,- Очир взглянул на Игоря - Ты бы кондиционер то выключил – сказал он,
Очир вколод мальчику ампулу с лекарством, наклонился к нему и прошептал ему в ушко:
- Всё будет в порядке малыш. Ничего не бойся. Мне кажется, что у тебя с сегодняшнего дня настала новая жизнь, - он потрепал мальчика по густым черным волосам.
Но мальчик спал, и со стороны казалось, что ему снились добрые и интересные сны. А может, оно так и было. Если бы Очир знал, как его слова были близки к истине.
    

                Глава 2 Васька.

Утром, открыв глаза, мальчик понял, что находится в незнакомом доме, на огромной кровати, бережно накрытый одеялом. Вокруг по стенам висели большие картины с изображением неизвестного ему человека во весь рост. На одних картинах человек, а это был мужчина, был в красивом белом костюме, на других он стоял посреди леса в камуфляжном костюме и держал ружье. Мальчику даже на миг показалось, что мужчина с картин наблюдает за ним и улыбается ему.
Оглядев еще раз комнату, он обнаружил, что около его кровати стоял небольшой столик. В этот момент в комнату зашел Игорь. Мальчик насторожился. Смотря на незнакомого ему человека, он думал, « а кто это?», Игорь же подойдя к нему, поправил ему подушку.
- Ну привет! Проснулся? Теперь давай знакомится. Меня зовут Игорь Вячеславович, можно просто дядя Игорь. Ну а вас молодой человек? – улыбаясь, спросил он,
- Меня? Меня Васькой,
- Ну, вот и познакомились, - Игорь смотрел в глаза мальчика. Что- то было в них родное, давно забытое. Только вот что он не знал, - Ну тогда давай ка брат кушать,
- А как я сюда попал? – спросил Васька,
- А ты разве решил всю ночь возле автострады лежать? – ответил Игорь.
Васька с удивлением посмотрел на него,
- Какой страды, почему всю ночь. – мальчик ровным счетом не помнил то что с ним случилось. Игорю пришлось рассказать ему всё. Привстав, немного с кровати он вдруг настороженно спросил,
- А вы меня в детдом не отдадите? – в глазах Васьки блеснули слезы.
Игорь не знал что ответить,
- Ты пока отдыхай, а потом посмотрим, и главное кушай. Тебе сил набираться надо.
Васька лежал и уже был готов разревется,
- Не надо дядя Игорь, не отдавайте,
- Ух ну вот и потоп начался, я же сказал, посмотрим. – сказал Игорь, хотя уже твердо знал что ни в какой детдом он пацана не отдаст.
Приготовленный завтрак для мальчика включал в себя разнообразные блюда. От столика пахло так что даже самый сытый не отказался бы от кусочка того что было приготовлено. Здесь были и румяные пирожки с разной начинкой и вкусная жареная рыба и даже небольшой кусок торта. А главное, в открытой небольшой кастрюле дымилась сладкая молочная каша. Васька помнил, что именно такую кашу, когда то варила ему мама. Помнил он и другое, что случилось три года назад. В тот день Васька собирался в первый класс. Он уже считал себя очень взрослым и поэтому не давал маме одевать его. Он всё хотел делать сам. Мама только улыбалась. Неожиданно прозвенел звонок телефона.
- Да, кто это? .. на десять минут? .. да сейчас подъедем. – мама схватив какие бумаги, подошла к Ваське
- Василий, посиди немного у тети Тани, мы с отцом скоро будем. Даже моргнуть не успеешь.
Мама отвела Ваську к соседке и быстро ушла. Однако прошло десять минут, двадцать, прошел день, но мамы с папой всё не было,
- Господи, да куда же они запропастились то? – вздыхала соседка тетя Таня.
Наконец  в дверь позвонили.
- Лена! Это ты? – спросила через дверь тетя Таня
- Полиция, откройте! – сказал, чей-то мужской голос за дверью,
- А документы есть? – сказала соседка, смотря через глазок двери.
Мужчина в кожаной куртке предъявил удостоверение. Двое полицейских сделали то же самое. Соседка открыла дверь.
- Добрый вечер, следователь уголовного розыска майор Колесников.. Николай Сергеевич, мы можем пройти в квартиру? – спросил среднего роста мужчина, что был в кожаной куртке.
Соседка тетя Таня даже вздрогнула от неожиданности
- Да конечно, проходите – ответила она, - да что случилось то?
- Ваши соседи из пятьдесят третьей квартиры, Красновы, проживают здесь? – спросил следователь
 - Да, Лена и Михаил, сынок их у меня сидит, только они уехали, да вот что- то никак не едут.
Следователь Колесников достал из куртки папку с бумагами и как то мрачно ответил ей полушепотом,
- Они не приедут, - сказал он
Соседка насторожилась,
- Почему, .. почему не приедут?
- Мы можем пройти в их квартиру, с вашего разрешения?- спросил Колесников. Было видно, что он хочет что-то сказать
- Да, конечно,
Соседка взяла ключи, которые ей на всякий случай всегда оставляла Лена – мама Васьки и выйдя на площадку открыла дверь Красновых. Все вместе прошли на кухню. Ваську соседка оставила у себя дома.
- Сегодня утром, на восемнадцатом километре Каширского шоссе была найден сгоревший автомобиль марки «Датсун он до». При осмотре, в машине были обнаружены два трупа, мужчины и женщины с огнестрельными ранами. По найденным у них документам, которые нам удалось немного восстановить – это были Краснов Михаил Иванович и Краснова Елена Михайловна, – здесь следователь неожиданно замолчал. В комнату вошел Васька.
Соседка тетя Таня сидела на небольшом пуфике и смотрела на Колесникова, но её взгляд был какой-то отрешенный. Её глаза стали наполнятся слезами. Взяв Ваську за руку, она с надеждой спросила следователя,
- Может это однофамильцы?
- К сожалению, нет, - вздохнув ответил Колесников и тоже посмотрел на паренька стоявшего рядом.
- Господи! Да что же это такое! Как теперь жить? Вася, Васенька! – Запричитала она, обняв мальчика.
Мальчик стоял и молчал. В силу своего возраста он не до конца понимал, что случилось самое страшное. Но в душе у него была тревога, которая схватила его своими цепкими лапами и теперь не отпускала.
Колесников и двое других полицейских сидели за столом и молчали. Они как будто чувствовали перед мальчиком свою вину. Что они могли сказать, ничего. У следователя тоже рос сын, примерно одного возраста с Васькой и ему было до боли в сердце как жаль мальчонку. Помочь ему он мог только тем, что найдет убийц мальчика. В этом он был уверен на все сто процентов. Однако как бы ему не хотелось, надо было уговорить мальчика переехать в детский дом. Хотя был небольшой шанс не делать этого,
- У мальчика бабушка с дедушкой имеются? И кстати как всё таки ваше имя отчество? – спросил он
- Татьяна Александровна я. Вот паспорт, если надо. – тетя Таня достала из лежащей рядом на столе сумочки документ. – а бабушка у него есть, правда она сейчас лежит в психиатрической больнице,
- Это как же так случилось? – спросил Колесников
Соседка опять полезла в сумочку и достала оттуда старую фотографию. На ней были изображены молодые, парень и девушка. На руках они вместе держали двух мальчиков лет трех, - Лена.. – соседка всхлипнула и смахнула слезу, - говорила мне что у Ангелины Ивановны, бабушки Васи, начались припадки после того как у неё в молодости украли сына.
- Так получается, Михаил не единственный сын был – спросил Колесников,
- Значит, нет – ответила она и тяжело вздохнула глядя на Ваську.
Николай Сергеевич что то быстро записывал в блокнот.
-А сына то потом нашли?
- Искали, да куда там, как будто исчез бесследно. Говорили, что когда она Васятку в первый раз увидела, так совсем головой поехала. Всё кричала, « Сынок мой! Нашелся!»
- Мм..да, история- задумчиво пробормотал себе под нос следователь, - Теперь вы бы не могли мне помочь уговорить мальчика переехать в детский дом?
Соседка еще сильней прижала мальчик к себе,
- Какой детский дом, не отдам, пусть у меня живет,
- Ну вы же понимаете что оставить мальчика одного мы не можем.
Татьяна Александровна после таких слов сдалась, и только молча кивнула головой.
О том как взрослые дяди в форме и незнакомый ему человек в кожаной куртке уговаривали его Васька не помнил. Он помнил другое. На следующее утро лил дождь и как то по своему грустный. Как будто на небе кто- то плакал. Помнил и то, как во двор дома заехала машина. В машине сидела полная дама с лицом всем видом говорившим « ненавижу детей». Состряпав искусственную улыбку она подошла к мальчику.
- Ну что малыш, теперь ты будешь жить у нас – сказала полная дама почти ласково, хотя у неё это плохо получалось. Было ощущение, что она хотела отвезти мальчика в концлагерь. Так Васька попал в детский дом.

Глава 3 Репетитор Оля.


Так неделя за неделей прошло полтора месяца. Васька почти окреп и даже немного прибавил в весе. Хоть и слабо, но он уже мог самостоятельно ходить по дому. Игорь купил ему новую одежду, обувь и даже новый крутой ноутбук. Для игр он купил ему игровую приставку, чтобы ему когда он уезжал на работу по своим делам не было так скучно. А скучно действительно не было. Несколько раз в неделю приезжал Очир, проведать мальчика. Васька настолько привык к нему, что в последние дни с удовольствием играл с ним в компьютерные игры. «Дядя доктор» -  как любил его называть Васька, никогда не отказывался от предложенных ему пареньком игр, но никогда не поддавался ему. Оба сидели перед огромным телевизором в большой комнате и оба кричали, когда кто нибудь из них выигрывал.
- Очир, ты прям в детство впал, - сказал, заходя в комнату Игорь, держа на подносе обед,
- Ну, так, у меня же никогда не было таких игр. Дай хоть сейчас оторвусь.
- Ну, ну, давай отрывайся – смеясь, ответил Игорь, - Вася! Ты кушать то будешь? Или тоже отрываешься?
- Буду, я счас, еще один только тайм остался.
- Я на стол тебе положу, а там сам разбирайся!
Игорь положил большой поднос с едой на стол, а сам пошёл на кухню.
Вечером, перед тем как уложить Ваську спать, мальчик рассказал ему, как он попал в детский дом, и почему он сбежал оттуда. Игорь слушал его внимательно, изредка хмурил брови. После этого он не мог оставаться в стороне в судьбе Васьки. Больше всего его поразило то, насколько люди бывают равнодушны к детям у которых случилось горе. Однако больше всего его терзала одна мысль. Васька был действительно похож на него, практически как две капли воды. Глаза, в них был свет – родной, знакомый, давно забытый.
Уложив Ваську спать, Игорь прошел на кухню. Он курил одну сигарету за одной, думая, как усыновить пацана. Он жил один, так как жена его бросила его еще давно, думая, что у него не получится стать из простого среднего предпринимателя крупным бизнесменом. Да и Игорь особо не огорчался. Ей нужны были только его деньги. Это он понял давно, как только сразу после свадьбы она начала просить, дай на то, дай на это, мне нужна шуба, а эта шуба не подходит под новые сережки. И так постоянно. Наконец она обнаглела настолько, что привела в дом любовника. В  момент, когда они были вместе, их застукал Игорь:
- Встала, оделась, собрала вещи.. и ушла – Тихо, но твердо сказал Игорь.
Любовник, худощавый как палка от испуга накрылся одеялом, Игорь только ухмыльнулся,
- Не бойся, бить не буду, пошёл отсюда!
Любовник с космической скоростью, даже забыв одеться, пулей выскочил из дома.
За окном было уже совсем темно, хотя при лунном свете с балкона дома Игоря еще можно было разглядеть некоторые очертания частных домов, стоящих рядом. Один за другим начали зажигаться фонари, освещая своим искусственным светом большой двор. Наступила тихая безветренная ночь. Где то в дальней комнате старинные часы отбивали одиннадцать часов.
Васька, поужинав, давно спал. Сегодня у него был очень насыщенный день. С утра он с Игорем делал генеральную уборку в комнате. Вытирал пыль с картин и даже помогал починить старый поломанный столик.
Остальное время, почти до вечера Васька с  Игорем пытались вместе учить школьную программу. В последние дни Игорь очень привык к мальчику. Они были уже не разлей вода и Васька почти никогда не отходил от Игоря. «Хвостик» - именно так называл Ваську охранник Олег. « А вот и хвостик пришел!» - всегда улыбаясь в свои большие усы говорил он, когда мальчик заходил к нему в гости в комнату охраны. Васька не обижался, наоборот ему нравилось что его так называют. Здесь его любили все. Даже тетя Люся, которая часто прибиралась в доме Игоря, глядя на маленького паренька всегда, смеялась:
- Это ж за какие такие добрые дела нам Боженька ангелочка прислал! – говорила она и угощала Ваську румяным пирожком.
- Тетя Люсь, ты мне парня не балуй! – Говорил Игорь, видя как Васька уминает уже третий пирожок.
- Ой! Да шо ты! Сам когда маленьким был, мои пирожки только в путь лопал. Пусть кушает, ему поправляться надо.
Тетя Люся взяв Игоря под руку, прошептала,
- Слушай Игорёк! Ему бы учится надо, про то что он здесь мы все никому не скажем, но можно вызвать репетитора. Деньги у тебя есть. А за деньги любой репетитор будет молчать. Главное, чтобы хороший был, добрый. А мальчику учится надо.
Игорь был готов расшибиться в лепешку, только чтобы Васька остался с ним. Отдавать его в детский дом он не собирался. Поэтому он решил, пускай живет пока у него, а там видно будет. Он прошел в свою комнату, стараясь не разбудить Ваську, и включил компьютер. Набрав по поиску «репетитор» Игорь начал искать подходящие вакансии. Он готов был отдать любые деньги, лишь бы репетитор не был похож на ту толстую страшную женщину из детдома о которой ему рассказывал Васька. Спустя час Игорь остановился на одном из предложений. С экрана компьютера на него смотрела молодая девушка с голубыми, как небо глазами. И главное, её глаза были очень добрыми. Игорь смотрел в экран и думал о чем-то своем. От мыслей его отвлек шорох позади него. Обернувшись, он увидел, что сзади него стоял Васька положивший руку ему на плечо. Игорь тихонько похлопал его по руке.
- Нравиться? – кивнул он в сторону экрана,
- Красивая! А кто это? – спросил Васька.
- Я надеюсь, что она будет твоей учительницей в ближайшее время.
- Круто!
- Круто, то что она будет тебя учить или то что красивая?
- И то и другое.
Игорь серьезно посмотрел на него.
- Странно, а я думал, что ты не хочешь учиться,
- Нет, я очень хочу учиться, я хочу когда стану взрослым стать полицейским, чтобы наказывать тех кто делает зло другим людям.
В этот момент Васька посмотрел на Игоря так серьезно, что у него не оставалось сомнений, этот парень добьется своего. Твердость, характер, его глаза, все это напоминало Игорю, что-то давно забытое. Мальчик был очень похож по характеру на него.
- Так! А почему это мы не спим? Время между прочим уже половина первого. А ну быстро в кровать!
Васька шмыгнул носом и пробурчал
- Да я в туалет выходил – ответил он и вышел из комнаты.
Игорь остался сидеть в комнате один. Еще раз посмотрев на экран, у него уже не осталось сомнений. Да, это она.
На следующее утро, проснувшись Игорь подошел к телефону и набрал номер той самой девушки с экрана. После небольших гудков ему ответили:
- Аллё! Здравствуйте! Я ищу репетитора для мальчика, десять лет, не хулиган, - Игорь очень волновался, пока говорил. На той стороне телефона ему ответили:
- Да, конечно, я прошу немного, всего полторы тысячи за занятие.
Игорь ухмыльнулся,
- Я вам  буду платить пятнадцать тысяч за занятие, но с одним условием,
 - Каким?
- Никто не должен знать, что вы занимаетесь с ним!
- А .. как же?
- я же сказал пятнадцать тысяч, а будет все хорошо, накину сверху еще сто. Согласны?
По ту сторону телефона было небольшое молчание.
- Да, я согласна, куда приезжать?
- Скажите адрес, я пришлю за вами машину, если еще думаете, перезвоните мне в любое время – ответил Игорь.
Ольга Стрельцова стояла возле своего подъезда, держа в руке телефон, на который только что звонил какой-то мужчина и предлагал за занятие сто тысяч. Она даже подумала что это какая- то шутка. Ну не может нормальный человек платить бешенные деньги за простые занятия с ребенком. Он либо идиот либо зажравшийся олигарх которому делать нечего. «Ну, ничего, утро вечера мудренее» - подумала она и открыла дверь подъезда.
Возвращаться так поздно  домой ей было не привыкать. Иногда кроме занятий с детьми её просили просто посидеть с ребенком пока родители где нибудь в отъезде. Так было и в этот раз. Район, где она жила был спокойным и даже по-своему уютным. Поэтому Ольга не боялась ночных хулиганов или приставучих алкашей. Да их в этом районе практически не было.
Дома, еще раз, обдумав предложение, Ольга набрала номер Игоря.
- Здравствуйте вам еще раз. Извините, что беспокою вас так поздно, но вы просили перезвонить, – почти уставшим голосом сказала она в трубку.
Игорь в это время почти уже спал, но неожиданный звонок заставил встать его с кровати.
- Да, Ольга, конечно. Я слушаю, вы согласны на мое предложение?
- Да, я согласна, но можно вас спросить?
- Спрашивайте, конечно, - Игорь даже насторожился, о чем она хочет спросить?
- Почему такая сумма и к чему эти тайны?
- Приезжайте завтра к десяти утра ко мне, если конечно вас это не затруднит. Как раз об этом и поговорим. – ответил Игорь.
Встречи на дому у заказчика Ольге были не в новинку. Часто заказчик бывает слишком занят, чтобы встречаться на нейтральной территории. Оля их понимала, семья, работа – одни заботы. Поэтому она с готовностью ехала в любой конец Москвы, чтобы поговорить о занятиях с детьми.
Сама она не была москвичкой. Простая девушка из обычной семьи уехала из своего маленького поселка в Ярославле, чтобы в Москве стать педагогом, как она мечтала. В конце концов, она добилась своего и после распределения ей досталась небольшая школа в Подмосковье, где она стала учительницей младших классов. Но маленькая зарплата и небольшой стаж работы не давал ей полностью обустроиться в столице. Оля не сдавалась, она с упорством продолжала работу, даже тогда, когда из её школы, где она преподавала, уволились почти все учителя. Однажды её подруга и коллега по школе сказала Ольге.
- Ты, подруга долго еще будешь здесь клопов кормить? На такую зарплату, как тут не то, что квартиру, собачью будку не купишь.
Оля грустно вздохнула и согласно кивнула головой. Ей очень нужна была квартира, но где достать деньги она не знала. Единственное что она умела это учить детей.
- Так вот, я тебе что предлагаю, -продолжала подруга, - бросай ты эту бодягу, иначе ты себя здесь угробишь, и переходи на репетиторство. Сейчас это модно. – подруга достала из кармана леденцы и посмотрела на Олю.
« А почему бы и нет, что я хуже других. Учить умею, осталось только найти заказы, и дело пойдет!» - думала Оля.
Утром, только проснувшись, Ольга подошла к столу около окна. Было немного страшно, а вдруг не получиться. « Назад дороги нет, ты сможешь Оля, у тебя все получиться, главное не сдавайся!» - успокаивала себя она, включив ноутбук и подсоединив старенький смартфон, чтобы был интернет, набрала по поиску « Как стать репетитором». Всё оказалось не так сложно, как она сначала думала. Нужно было всего лишь дать объявление и ждать.
Зарегистрировавшись на сайте Авито, Ольга начала печатать объявление. Указав свой опыт и указав свои расценки за занятия, она напечатала свой телефон и  облегченно выдохнула. Ей оставалось только ждать. Как ни странно, но уже через час поступил первый звонок.
- Здравствуйте! Меня зовут Мария и нам нужен репетитор начальных классов. – Послышалось в трубке телефона.
Первый заказ прошел просто отлично. Мальчик, которого она учила, оказался очень способным и добрым. Родители тоже не были скупыми и ради своего малыша, оплатили занятия и сказали, что обязательно напишут благодарный отзыв про неё на авито. Вскоре заказов стало больше. Ольга уволилась из школы и полностью отдала себя репетиторству.

                Глава 4. Тетя Оля?.. Здравствуй!

Игорь открыл глаза, потянулся, и хотел было подремать еще минут десять, но будильник предательски начал так громко пищать, что сон согнало как рукой. Подойдя к окну, он повернул ручку и впустил свежий воздух в комнату. На улице щебетали скворцы. Легкий ветер бросал из стороны в сторону по пыльной асфальтовой дороге кем-то брошенную обертку от конфеты. Было по-летнему жарко. Игорь посмотрел на часы. Они показывали половина девятого утра. Вспомнив о том, что у него в десять часов встреча, Игорь начал готовиться. Он очень долго не мог выбрать какую рубашку ему одеть, классическую белую или просто повседневную в которой он хоть и редко ходит, но не на деловые встречи. Вообще Игорь не очень любил рубашки и отдавал предпочтение футболкам. Но рубашки и строгие костюмы были ему просто необходимы для встреч с инвесторами или подписания выгодного контракта с иностранными партнерами. Немного подумав, Игорь выбрал классический вариант. Строгий светло серый костюм и белая рубашка с галстуком под цвет костюма выдавал в нём всю серьезность будущей встречи с репетитором Ольгой.
- Дядя Игорь! Это ты, куда так нарядился? – Послышалось вдруг со стороны входной двери в комнату. Игорь аж вздрогнул от неожиданности. Васька зашел в комнату так тихо, что он даже не услышал.
- Во первых, одень тапки, не стой босыми ногами на холодном полу, - ответил Игорь, - во вторых, никогда не кудакай, а то дороги не будет, ну и в третьих , почему ты еще не одет? Скоро появиться твоя учительница. Мне нужно чтобы она увидела здесь не хулигана с улицы, а умного и воспитанного мальчика.
Игорь старался говорить строго, но по глазам все равно было видно, что он улыбался. Васька побежал одеваться.
Без пяти десять по видеосвязи позвонил охранник Олег:
- Игорь Вячеславович! К вам тут пришли. Зовут Ольга Стрельцова, говорит, что у неё встреча сегодня с вами.
- Да Олег, это ко мне, впусти. – ответил Игорь и еще раз оглядел комнату:
«Так, вроде все и всё в порядке. Все одеты, умыты, чайник на плите, если что» - рассуждал он,¬ Вася! Открой дверь и проводи гостью в комнату. Побудь джентльменом!
По дому разлился мелодичный звук дверного звонка. Васька открыл дверь и остановился столбом, глядя на гостью, и даже немного открыл рот от удивления. На пороге стояла девушка. Он видел её раньше и хорошо помнил. Помнил, как она дружила с его мамой и папой, и была частой гостьей в их доме.
«Но тогда у неё были черные волосы, а сейчас светлые. Может поэтому я не узнал тетю Олю, да и выглядит она старше» - как ураган пронеслось в голове у Васьки, - как же я мог не узнать её по фотографии в компьютере.
Ольга сама была в полном шоке от такой неожиданной встречи. Она на мгновенье вспомнила, как они вместе с Леной и тогда еще совсем маленьким Васькой ездили вместе отдыхать в санаторий на юг. Как она держала Ваську под руки, возле окна показывая ему, какое большое море и плывущие по нему корабли. А Васька хохотал, потому что ему было щекотно. Потом случилась беда. Оля сидела тогда у включенного телевизора и писала план школьных занятий. По телевизору шли новости. Мельком взглянув на экран, она вдруг вскочила, чуть не опрокинув стол. На экране она увидела знакомую сгоревшую машину. «Это же Мишкина машина!» - пронеслось как буря у неё в голове. То, что это была именно машина Красновых , сомнений не было. В следующую секунду Оля закрыла рукой рот от ужаса. Когда один из оперативников открыл переднюю дверь со стороны пассажира камера очень близко показала обожжённую женскую руку. На запястье был надет браслет. Этот браслет она сразу узнала. Его она подарила Лене на день рождения. Оля не веря своим глазам бросилась к телефону:
- Аллё! Аллё! Лена, подойди к телефону! – кричала она в трубку, не дожидаясь ответа. Но ответа не было. Мир поделился на до и после. Лена с Мишей были единственными друзьями, кому она могла полностью довериться. А теперь их больше нет. Весь ужас был в том что их сын Васька был с ними. По крайне мере Оля так думала до сих пор. Ведь в тот день Васька должен был идти в первый класс. И вот сейчас двое людей – взрослая женщина и мальчик стояли друг напротив друга и не веря своим глазам смотрели друг на друга. Первым не выдержал Васька:
- Тетя Оля! – заорал он и бросился ей в объятия. Оля, раскинув руки, подхватила мальчика, чуть приподняв его и заплакав от счастья, обняла его крепко.
- Вася! Родной ты мой! Ты жив, не погиб! – кричала она, не помня себя от радости.
- Нет, тетя Оль, я живой! – Васька рассказал ей все, что с ним случилось. Как он попал в детдом как сбежал, как его нашел Игорь.
Игорь, всё это время с удивлением наблюдающий за этой неожиданной встречей подошел к Ольге и галантно поцеловал её руку.
- Прошу вас, проходите в комнату. Можете не разуваться. Позвольте представиться , Игорь Вячеславович Смирнов. Можно просто Игорь. Вась да отпусти ты нашу гостью. Вот прицепился.
Но Васька не отпускал в этот день Ольгу не на шаг. За чашкой чая и большим вкусным пирогом Ольга рассказала Игорю немного о себе. В конце своего рассказа Ольга тихо сказала Игорю. 
- Игорь Вячеславович! Я не знаю, как выразить вам свою благодарность за то, что вы сделали! Спасибо вам что приютили и спасли Ваську. Вы герой нашего времени, денег за обучение Васи я не возьму, даже не думайте об этом! Мне Вася теперь дороже родного сына!
Игорь в ответ тихо произнес:
- Мне он тоже теперь стал родным. Это судьба, что мы нашли именно вас. Теперь вы можете приходить сюда, когда хотите, и не только во время занятий. Но всё таки выполните еще одну мою просьбу?
Оля немного смутилась,
- Вы бы не могли вечером сегодня составить мне небольшую компанию в чудном ресторане? – попросил Игорь.
- С удовольствием!
Они разговаривали еще очень долго. Почти до самого вечера. И всё это время Игорь смотрел на Ольгу и старался для себя понять, почему он не хочет отпускать эту девушку от себя.  На Ваську же невозможно было смотреть без улыбки. Его лицо просто светилось от счастья. Счастья, которое у него отняли три года назад.




                Глава 5.
                Фотография
               
Проснувшись рано утром в своей кровати, Оля открыла глаза. Вставать очень не хотелось, однако на часах было уже восемь, а это значит, что через три часа она должна быть у Игоря дома, чтобы начать занятия с Васькой. Сегодня у них первый урок. Опоздать она не боялась тем более что Игорь сам заедет за ней. И тогда она снова увидит  Его. Того без которого теперь уже не представляла свою жизнь. Того в кого она влюбилась, влюбилась как девчонка восьмиклассница. Когда она увидела Игоря,там в его доме, она даже не поверила сначала. Неужели так бывает на самом деле. Перед ней стоял красивый мужчина с глазами как океан, в котором можно было утонуть. «Такие бывают только в сказках»  - думала она.  А когда в ресторане он начал ухаживать за ней, то Оля в тот момент растаяла и поплыла. С той минуты она готова была делать для него что угодно, лишь бы он был всегда рядом. Но признаться в своих чувствах Игорю Оля так и не смогла.
Спустя два часа, Оля услышала, как во двор её дома заехала машина. Она выглянула в окно. Да, это был Игорь. Открыв водительскую дверь, он с гагаринской улыбкой вышел из машины и помахал ей рукой. Другую руку он держал за спиной. Даже издалека было понятно, что за спиной он что то прячет. Помахав в ответ, Оля отошла от окна и стала торопливо одеваться. Через некоторое время, захватив необходимые учебники, и всё что может понадобиться для занятий Оля вышла во двор. Поздоровавшись с старушками на лавочке она быстро прошмыгнула мимо них и села в машину. Бабушки  глазами фиксирующие все, что происходит вокруг,в свою очередь закивали на приветствие головой и сразу же начали разговор. Складывалось впечатление, что до этого у них просто не было темы для разговора. Но теперь он был, машина, красавец водитель, соседка, севшая в эту машину. Тем столько только обсуждай.
- Во! Гляньте ка, учительница то наша не промах, во какого жениха себе нашла, с машиной, – начала пожилая женщина
- Да ладно тебе Тимофеевна! – ответила ей сидевшая рядом старушка в белом платочке, -если б ты была помоложе, чо не отбила бы красавца? – старушка толкнула собеседницу локтем в бок и улыбаясь кивнула в сторону Игоря.
- Ой, да ну тебя баб Шур! – ответила женщина и достала из сумочки клубок ниток и спицы.
- А ты смотрю опять с своим рукоделием, - не унималась старушка, - Небось, Валерке своему уже километр носок связала?
- А что я ему их покупать буду по двести рублей за пару? да я на эти деньги лучше внукам обувь куплю  или еще что. А Валерка и в этих походит. они ничуть не хуже.. раз, два, три, четыре..- стараясь не сбиться женщина  считала петли на своем вязании.
Тема о соседке учительнице и о бедном Валерке, которому видимо до конца жизни придется носить вязаные носки своей жены, как то быстро кончилась, перейдя в обычное бытовое русло.  Игорю, который всё это время копался в моторе, эта болтовня порядком надоела. Закрыв капот, он сел на водительское место и завел зажигание.  Уже не новый, но вполне еще приличный форд начал движение. Оля сидела рядом, и по её глазам было видно, что она хочет, что то сказать. Она постоянно смотрела на  Игоря, как будто спросить что хотела.
- Игорь! – наконец собравшись, робко начала она
- Что?
Оля опять повернула голову в сторону
- Нет, ничего.
Они ехали молча еще минут тридцать. Игорь уже давно понял что она хочет что то сказать ему но не знает как. Проезжая мимо одиноко стоящего посреди небольшого сквера павильона «Здоровье» он остановил машину.
- Так, Оля, или ты мне говоришь всё что хочешь сказать или мы никуда не едем. – сказал Игорь резко повернувшись к Оле.
Смущенно потупив взгляд Оля тихо прошептала:
- Я не в силах больше держать это в себе. Я люблю тебя Игорь. Понимаешь, люблю!
Игорь взял её за руки и взглянул ей прямо в глаза:
- Оль! я хотел сказать тебе.. – голос его немного дрожал от волнения, - сказать, что я встретил не только умную девушку, но и свое счастье. И я хочу, чтобы это счастье никогда меня не покидало.
Инстинктивно приблизившись к Оле вперед, их губы сошлись в страстном поцелуе. В этот момент для них мир взорвался множеством красок. Хотелось просто кричать от нахлынувших чувств.
- А что ты прятал за спиной, там во дворе? – вдруг спросила Оля.
- Тьфу ты! забыл совсем, сейчас! – Игорь полез на заднее сидение, чтобы, что то достать из лежавшего там огромного свертка. Через несколько секунд он загадочно прошептал:
- Закрой глаза, не подглядывай!
Оля послушно закрыла глаза.
- Можно открывать?
- Открывай! – ответил Игорь.
Перед глазами Оли Игорь держал огромный букет красных роз. Букет был настолько огромным, что из-за него Олю не было видно. От аромата цветов наполнивший весь салон у неё немного закружилась голова. Оля только и могла выдохнуть:
- Спасибо!
Васька послушно сидел дома, как сказал ему Игорь и играл в игровую приставку. Ему было немного скучно и поэтому, наигравшись, он начал думать, чем бы еще заняться. Оглядев комнату, его  взгляд остановился на полке с книгами. Одна из книг была намного больше остальных и очень выделялась. Детское любопытство взяло верх. До этого момента Васька никогда не обращал внимания на эти книги. Ну, стоят они себе и пусть стоят. Подойдя к полке он аккуратно её вытащил и усевшись с нею на диван раскрыл обложку. Большая книга оказалась обычным, семейным фотоальбомом. Вот Игорь с родителями, стоит, держит в руках мячик. А вот свадьба, чья то. Васька так понял, что Игоря. Его-то он сразу узнал. На фотографии он в черном костюме сидел за столом и что-то писал  в белой большой папке. Всех людей изображенных в альбоме Васька не знал. За исключением некоторых, охранника и тети Люси. Васька хотел уже положить альбом на место, но он выскользнул у него из рук и упал на пол. Падая, альбом открылся, и Васька заметил в углу страницы маленькую, совсем крохотную фотографию. Он взял её в руки и обомлел. Такая же фотография висела у них в квартире, когда он еще жил с родителями. Только она была побольше. На ней была запечатлена его бабушка. Да, не было никаких сомнений – это была она. Васька с мамой часто приходили в больницу и навещали её. Именно из-за этого Васька не мог ошибиться. Но что делает эта фотография у Игоря дома? К тому, что Игорь был похож на отца Васьки, он уже привык. Бывают иногда совпадения, всегда думал он. Но фотография перевернула все мысли мальчика с ног на голову. «А вдруг это не совпадение» - промелькнула вдруг мысль, - вдруг Игорь и есть тот самый младенец которого украли давно. А значит.. – у Васьки заколотилось сердце, - а значит он мой родной дядя? Родной брат моего папы? Да ну, бред..
В этот момент в комнату зашли Оля и Игорь.
- Ну что герой, чем тут занимался ? – спросил с ходу Игорь садясь на диван и пригласив присесть рядом Олю.
- Да так, играл. Потом альбом твой посмотрел с фотками.
Да? И как тебе? – с притворством как будто сильно удивлён спросил Игорь.
Мальчику очень хотелось рассказать о той фотографии. Но он решил не спешить. Взяв мхатовскую паузу, он начал издалека.
- Игорь, я могу поговорить с тобой серьезно один на один? – Васька посмотрел на Ольгу - тетя Оль извините, но не могли бы оставить нас ненадолго?
Ольга понятливо кивнула в ответ и вышла из комнаты.
- Ну что ты там хотел сказать? Или разбил что то? – спросил Игорь
- Нет не разбил, я по другому поводу. – мальчик разжал ладонь в которой была фотография бабушки и показал её Игорю. – откуда она у тебя?
Игорь взял её в руки и начал внимательно разглядывать.
- Не помню, давно это было. Давай я расскажу тебе брат немного о себе. Ты сядь, пожалуйста! -  Васька послушно сел рядом.
- Дело в том, что мои папа и мама мне не родные. Меня нашли возле крыльца дома, в деревне, где они жили. По крайней мере, так рассказывала моя приемная мама. Кроме вещей и меня соответственно, в корзине была эта фотография. Но кто на ней я не знаю. Мне о ней никто не рассказывал. – Игорь недоговорил.
- Зато я знаю! – Васька встал и поглядел Игорю прямо в глаза, - это моя родная бабушка! Когда она была молодой у неё сына украли. совсем еще маленького.
Игорь начал потихоньку догадываться, что хочет сказать Васька.
- Подожди, подожди! То есть ты хочешь сказать, что ты…! -  В глазу Игоря сверкнула предательская слеза, – ты мой племянник , а эта женщина на фотографии.. это..это моя настоящая мать?
В этот момент Игорь пытался собраться с мыслями: «Как? Как это может быть? Ведь Васька нашелся тогда на дороге чисто случайно. И вот теперь такой поворот событий. Господи! ты воистину творишь иногда чудеса!»
- Вась, скажи, а эта женщина жива? Ты помнишь, где она сейчас?
- Жива и находится сейчас в психбольнице, только про маму с папой она может и не знает.- Васька рассказал Игорю, почему она попала в больницу.



                Повесть (продолжение)

Васька с самого утра не знал чем заняться. Компьютерные игры ему надоели, а других развлечений у него не было. От скуки он сел на большой подоконник и  смотрел на улицу, словно выжидая, а вдруг что нибудь произойдёт. К его большому изумлению ждать пришлось недолго. Дядя Олег, к которому Васька часто бегал в домик охраны,  пытаясь перемахнуть через большую лужу одним прыжком, не устоял на месте и прямо как клоун в цирке смешно упал в грязь. При этом он так громко ойкнул,что Васька от смеха чуть не надорвал живот. Дядя Олег поднял голову и посмотрел на Ваську. Через секунду оглядев себя начал смеяться сам.
-Олег! Ты что это в луже разлегся? - крикнул ему вышедший из домика охраны напарник,- вроде сегодня день Нептуна не объявляли!
Напарник подал бедолаге руку и помог ему встать.
-Ты сухопутный к нам матросам не приставай, - смеясь ответил Олег,- а ты хвостик хоть бы помог мне,- обратился он уже к Ваське.
- Чем? - крикнул тот.
- Ну хотя бы дать возможность привести себя в порядок. Утюг в доме есть? - спросил Олег с брюк которого стекали тяжёлые капли грязной воды.
- Найдем дядя Олег, и утюг и стиральную машину, заходите,- Васька соскочил с подоконника и побежал открывать дверь.
- Ну брат, я твой должник, - сказал Олег когда зашёл в дом.
- Вы дядь Олег пока вот, оботритесь сухой тряпкой, снимайте ботинки и проходите в комнату, - по хозяйски, серьезно, сказал Васька и опять убежал куда то на второй этаж.
Вернувшись, в его руках были чистые брюки и рубашка.
-Вот пока оденьте
Олег аккуратно взял из рук мальчика сухую одежду и прошептал:
-А как хозяин на это посмотрит?
- Да ладно дядь Олег! Я ему все объясню потом. Он добрый, он поймет - ответил Васька.
- Ну тогда ещё раз большое спасибо тебе
На самом деле Олег очень хорошо знал Игоря, так как работал его охранником очень давно. Когда то молодой парень только что демобилизованный из армии связался с плохими ребятами в девяностые. И не известно какая получилась судьба у Олега если бы не отец Игоря Вячеслав Сергеевич.


Рецензии