Заблудившаяся звёздочка 2

Начало здесь http://proza.ru/2023/12/19/19

Глава 2

Пушистый ушастик на самом деле прыгал довольно резво, и звёздочке едва удавалось удержаться на его спинке. Она крепко держалась за заячьи уши и у неё не было возможности осмотреться по сторонам. Правда, ей всё равно не удалось бы ничего увидеть кроме серых голых стволов деревьев, давно сбросивших листву. Наконец, зайчишка запыхался и остановился отдохнуть.
- Почему мы остановились? – спросила звёздочка.
- Я устал и мне нужно отдышаться. К тому же здесь недалеко живёт моя знакомая белка. Надо спросить у неё, не знает ли она, где сейчас Дед Мороз.
- Старая сова сказала, что у него сломались сани и он застрял в соседнем лесу за рекой и ждёт помощи, - раздался голос откуда-то сверху, и путешественница заметила ещё одного пушистика на дереве рядом. Эта симпатяга была гораздо меньше зайчишки и носила серую шубку с красиво изогнутым пышным хвостиком.
- Мы хотели попросить его о помощи, а он оказывается сам попал в беду, - воскликнул зайчик.
- А кто это с тобой и что у вас случилось? – поинтересовался серый пушистик.
- Ох, я вас не познакомил. Звёздочка, это моя подружка белочка. Она прыгает по деревьям и грызёт орешки. Белочка, это звёздочка. Она упала с неба и теперь хочет вернуться домой. Мы думали, что ей может помочь только Дед Мороз, - затараторил зайчик.
- Дед Мороз, конечно, мог бы помочь, но он ещё не добрался до реки и не успел её заморозить, а пока река не замёрзла мы тоже не можем попасть к дедушке, - сделала неутешительный вывод белочка.
- А мастер, который может отремонтировать сани, живёт с нашей стороны реки, а значит он не сможет помочь Деду Морозу, - взволнованно проговорил зайчишка.
- Такая беда! Никто никому не может помочь, - воскликнули оба пушистика, а звёздочка совсем расстроилась. Она, пожалуй, даже заплакала бы, но звёзды не умеют плакать. Положение казалось совсем безвыходным, и компания приуныла.
Грустное молчание затянулось, но тут вновь появилась сорока. Оказывается, оправившись от испуга, она всю дорогу летела за путешественниками и слушала их разговоры. Сорока была немного нахальная, но не злая птица, ей стало жаль звёздочку, и она тоже захотела ей помочь. К тому же любопытную болтушку тоже беспокоило долгое отсутствие Деда Мороза. Опытная птица знала, если зима не начнётся вовремя, задержатся и весна с летом, а это означало, что следующий год может быть голодным. Следовательно, нужно было что-то делать, и делать всем вместе, иначе поодиночке зверям и птицам с бедой не справиться.
- А где живёт мастер, который может починить сани Деда Мороза? – спросил зайчик.
- За сосновым лесом и берёзовой рощей и за большим полем, на котором летом росла рожь, стоит большая деревня. Там и живёт мастер, дядя Егор, - сказала сведущая сорока, которая много летала по разным местам.
- Если ты знаешь, где он живёт, тебе за ним и лететь. К тому же ты можешь добраться до него быстрее всех, - решили звери. Сорока согласилась, но была ещё одна проблема.
- Река ещё не замёрзла, и мастер не сможет перебраться на другой берег, - воскликнула белочка.
- Вниз по реке живёт лодочник с лодкой. Можно попросить его о помощи, - сообразил белый пушистик.
- Отправляться к нему надо тебе. Вдоль реки нет деревьев и мне будет трудно бежать по земле. Ты, зайчик, доскачешь быстрее. А я останусь со звёздочкой, чтобы с ней ничего не случилось, - заключила белочка. Все с ней согласились и зайчик с сорокой отправились за помощью.

Продолжение следует - http://proza.ru/2023/12/22/1892


Рецензии
Да, любую проблему решить намного проще, если рядом настоящие друзья! Спасибо за интересную сказку, Ирина!

Марина Репина 2   03.01.2024 06:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина. Вам настоящих друзей!
С уважением и теплом, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   03.01.2024 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.