Справедливое общество. Часть 4. Власть

  Справедливое общество. Часть 4.
  Власть.

  Власть - сладкое слово.
 
  Кто обладал или обладает властью знает наркотическое состояние пребывания в эйфории власти.

  Власть может быть на бытовом уровне, на уровне дома, на уровне улицы, района, города, на уровне области и федеральная власть.

  Власть всегда - это искусственное неравенство людей, всегда подчинение своим интересам, всегда жить за счет других, всегда жить на порядок лучше, чем другие (можно применить в этом случае слово - угнетение).

  Отказаться от власти равносильно падению в пропасть.

  Вот почему все так судорожно правдами и неправдами цепляются за власть.

  Кто обладает властью, тот имеет деньги, свободу, бесконтрольность и беспринципность своего поведения. Он всегда будет жить лучше, чем остальные, живя за счет других.

  В стране капитализма жизнь общества не может улучшиться в силу законов капитализма: рост инфляции - двигатель развития капитализма, алчность правящего класса - класса капиталистов.

  Не надо быть провидцем, чтобы заключить о постоянном ухудшении жизни общества.

  Обострение противоречий будет только нарастать, что неизбежно разрешится через кровь.

  Через кровь общество поймет, что власть в стране принадлежит только ему.

  Общество распробует вкус власти и после этого больше никому ее не отдаст.

  Будет обречено жить хорошо.

  Виктор Гуляев.


Рецензии
Да, общество поймёт, что для того, что бы жить правильно и счастливо, надо обладать Властью. Поймёт через кровь. Тоже так.
Но со временем, когда Жизнь наберёт силу, власти у общества не будет. Власть перейдёт к Законам. Ну как в Природе Вселенной и конечно же - Земли. Настанет эра Анархии -- Матери порядка.

Анатолий Непушкэ   19.12.2023 09:17     Заявить о нарушении