Рецепт чего?..

     Предоставлять людям возможность поглощать содержание. Контент. Того, что в телевизоре. И в Интернете. Это рецепт достижения успокоенности, или рецепт  обеспечения спокойствия?

      Тут особенно и разбираться не надо. Успокоенность всегда хуже спокойствия. Может быть и правы, некоторые патриоты, что Запад только и ждёт от нас, чтобы успокоились.

     А у нас так получается: успокоился, значит - потерял спокойствие. Потому что наше спокойствие - это наша сила. А силы нужно и сохранять, и накапливать. И, если успокоился, то перестал сохранять и накапливать силы. А этого нельзя допускать! Они там, за буграми, только того и ждут, чтобы мы перестали сохранять и накапливать.

      Телезрителей, а они у нас в возрасте, научили не путать спокойствие с успокоенностью. Молодёжь вот только. В Интернете "сидит".

     А в Интернете не только чужие, но и некоторые "наши" сеют среди молодёжи успокоенность.

     И успокоенность, точно - мешает молодёжи понять, что спокойствие - это сохранение и накопление наших сил, а успокоенность - это то, что мешает это делать. Сохранять и накапливать.

     Но есть, есть надежда, что найдутся, и на телевидении, и в Интернете, и всегда будут активными те, кто будут объяснять, всем, не только молодёжи - чем суетливая успокоенность отличается от надёжного спокойствия.

     И, главное - сохраняется надежда на то, что  молодёжь поймёт, чего от неё хотят спокойные и уравновешенные хранители всего нашего ценного. А также те, кто обеспечивает накопление наших сил.

   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.