Новогодний лес

               


     Идёт Снегурочка по Новогоднему лесу и ей стало очень грустно, потому что лес какой-то не такой, хотя ёлочки в красивом бархатном снеге и Зимушка-Зима потихоньку ещё обсыпает снегом.
     Навстречу Снегурочке идёт весёлый заяц.
- Ты что, Снегурочка, такая грустная ? Новый год на носу, - и посмотрел косыми глазами на свой нос, нет ли там Нового года с ёлочкой.
- Грустно мне, в лесу что-то не так.
- Давай тебя развеселю, - и стал корчить разные рожицы, но Снегурочке ещё грустней, - тогда я побежал дальше.
     Идёт дальше Снегурочка по лесу, навстречу ей лиса.
- Ты что такая грустная, Снегурочка?
     Рассказала и ей свою историю.
- Давай я тебя развеселю! - И спела песню про ёлочку, но у Снегурочки только скатилась слеза.
    Пошла Снегурочка дальше по лесу и, наконец, добралась к самой большой ёлочке на опушке леса, там медведь что-то собирал на ёлочке.
- Ты что такая грустная, Снегурочка?
    Рассказала и ему Снегурочка свою историю.
- Я тебя развеселю, Снегурочка! _ И включил разноцветные огоньки на ёлочке, у Снегурочки вмиг стало весёлое Новогоднее настроение, ей захотелось веселиться и смеяться.
     Увидев яркие огоньки на ёлочке стали собираться звери из леса и водить весёлый хоровод пока не подъехал Дед Мороз из Великого Устюга на расписных санях с оленями с поздравлениями и подарками.


Рецензии